Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Орден "Ансузгард"
Космические Игры

Великие космологические темы Древнего Мистицизма не были для наших предков отвлеченными абстракциями, а зачастую проникали и в повседневную жизнь. Вера в циклическую Вселенную, в силы Творения и Разрушения составляли их мировоззренческий стержень. На Жрецов-Посвященных ложилась Великая Миссия поддержания порядка и сопротивления Разрушительным силам Хаоса. Древний человек жил в живом Космосе и являлся его частью. Человек (Высший) есть отражение Космоса, а Космос - Человека. Мы знаем, что Космос, светила и звезды влияют на человека, но забыли о том, что человек может также влиять на них и отнюдь не механистическими способами. Это следствие загрязнения чужой кровью и духовной деградации. Древние учили, что непременно условие для движения Вселенной - наличие в ней светящейся энергии, души. Вселенная может ее получить только от Человека, ибо только он обладает центром способным трансформировать Дух. Эта сила-Вриль, и человек может управлять ею. Духовный центр ответственный за высшую трансформацию энергии это шишковидное тело. Процесс духовной и физической деградации Человека и есть тот путь который приведет к Рагнароку. Число осознающих космическую миссию Sonnenmenschen уменьшается, а несущие распад орды зверолюдей все прибывают. Гармония будет нарушена и грянут космические катастрофы. Древнейшие мегалитические храмы и постройки, построенные в Местах Силы, были центрами где Посвященные организовывали магическую цепь. "Что вверху, то и внизу" записано на Изумрудной скрижали. Это основные принципы для Симпатической магии на бытовом уровне и так же относится к порядкам Высших Сфер. Основой симпатической магии является моделирование и этот же принцип относится к воздействию на Космический порядок. Присущее человеческим сообществам интуитивное и инициатическое видение и понимание Космоса находит свое отражение в создании перцепционных схем. Такими схемами являются например Древо Иггдрасиль, Дерево Сефирот в Каббале и т.п. Из сочетания таких схем и ритуальных форм родились священные игры, многие из которых после профанации вошли в повседневный обиход. Согласно "Волюспе" после Раганрока "В новых дворах своих асы под травами доски найдут золотые, чудесные, в древние дни для игры им служившие."

Подобная игра была известна в Европе под именами Tafl, Faeringstafl, Foerital, Freystafl, Tanntafl, в Ирландии Brandul, Buahfach и Cehnchain Conchobar; в Британии Dawlbwrd, Tawlbwrdd. Это была доска разделенная на 7х7, 19х19 и 9х9 клеток. На такой нечетно размеченной доске выделяется центральный квадрат именуемый Konakis или Nowl представляющий ось мира или Полярную Звезду. Игровые фигуры представляют короля, размещаемого в центре, восемь защитников расположенных в форме креста вокруг короля. В оппозиции находится шестнадцать атакующих фигур, расположенных по четыре с каждой стороны доски. Король символизирует Владыку Космического Порядка, а процесс игры добивается его смещения, моделируя Рагнарок. Пришедшие из Индии шахматы были известны как планетная битва, а в Европе получила название Небесной Войны или Игры Астрологов.

Другая североевропейская игра представляла концепцию космической мельницы и танца девяти Дев. Еt называли Molenspel, Kvarn, Mylna, Muhle etc. У древних ацтеков существовала игра в мяч (и поныне существующая в Мексике). Она проводилась на поле огороженном каменными стенами и на двух боковых стенах имелись вертикальные диски с отверстиями около 15 см в диаметре, для мяча такого же размера. Эта игра была связана с борьбой Богов Неба и Подземного Мира. Все в этой игре было символично, например мяч-Солнце, а диск - небо. В ночь перед игрой игроки собирались у мяча и молились о победе. Игра начиналась на заре и продолжалась целый день. Многие игроки падали замертво от переутомления, а нерадивых и допустивших нарушения правил - убивали.

Подобным же инструментом является друидическая Доска Жизни, Ир Гвиддбоилл и многие другие. Посредством близкой техники древние маги Гипербореи и Атлантиды вмешивались в процессы идущие в Солнечной Системе и удерживали ледяные Луны от падения.

Объяснение действия подобных ритуальных игроформ кроется в цепи взаимодействия форма-сознание-Вселенная.

Ex-Order Ansuzgard


Дата публикации: 25.05.2006
Прочитано: 3376 раз


Дополнительно на данную тему
Венера-свет извнеВенера-свет извне
Солдат БогаСолдат Бога
Боги МракаБоги Мрака
КРовь И СТальКРовь И СТаль
Шпили Града ВысокихШпили Града Высоких
Расовый гнозис “Ригстулы”Расовый гнозис “Ригстулы”
Зарницы на СевереЗарницы на Севере
Жестокая воля к феодализмуЖестокая воля к феодализму
Земля и развитие рас  Земля и развитие рас
Стратегия Оккультного СопротивленияСтратегия Оккультного Сопротивления
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru