Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Другие
Трискель

Трискелион, трискель, трискел (от греч. ????????? - трёхногий) - одна из многочисленных вариаций Свастики, имевшая широкое распространение у кельтов, но как символ Трискель относится к общему Наследию, поэтому использовался не только ими. Он символизирует не исключительно солнце, и означает не только коловращение.

Трискель состоит из трёхкратно повторенной руны laguz или как она называется у Гвидо фон Листа и Зигфрида Кюммера - laf. Laf - Жизнь и её изначальный закон, вода, как стихия, включающая в себя моря, озёра и реки. Это первоначальное состояние водной стихии из Нифльхейма,изливавшейся в бездну Гинунгагап, сама Вселенная пробудилась от этих потоков Жизни, порождённых источником Хвергельмиром, который есть мир теней и тьмы - мир причины, корни Мирового Древа Иггдрасиль. Вода эта настолько священна, что всё, что соприкасается с ней становится совершенно белым. Именно поэтому погружение, сосредоточение сознания в собственной бездне, в своём Нифльхейме, в самой тьме и бездне, осуществляется ради духа, чтобы он коснулся источника Хвергельмир, сути вещей, ради познания себя. Обрести священную белизну, можно лишь пройдя через врата тьмы - и уже в белом дух воспарить к кронам Иггдрасиля, выполнив чёрную и смертельную работу.

Нисхождение вниз - скорбь, плач, печаль, слёзы. Испытание приносит страдание, но любой путь когда-нибудь оканчивается, и слёзы высыхают. Но восхождение духа, его триумф, после случившихся драм - инициация, несущая радость и счастье. Омытый в водах Хвергельмира, дух растворяет в нём все тяжести земного бытия, обретает изначальную чистоту.

Русские сказы характеризуют воду, как живую и мёртвую. Мёртвая вода избавляет, заживляет раны, нанесённые, принесшие смерть и умирание, тогда как живая вода оживляет мёртвое, "побеждает" смерть. Мёртвая вода лишь останавливает процессы разложение и гниения, свершается процесс обратный, над которым не властно время. И действительно вода НЕ течёт - чёрные и стоячие болота, лёд. Это ни жизнь, ни смерть, а третье состояние между ними, опасное состояние для живого человека, стояние на месте, остановка в пути, но в тоже время здесь может произвестись оценка своих прежних поступков, обдумывание и планирование новых шагов. Здесь в безмолвии открывается то, что прежде было неуловимо в суетности мира, но нельзя долго пребывать здесь, всё имеет свои дурные стороны - требуется и живая вода.

И дрожат капли талых вод, крушатся оковы льда, сдерживающие Жизнь, уходит отчаяние и печаль - Весна. Март - третий месяц в Кологоде, первый месяц Весны. Это сама Жива, несёт Чашу с живой водой - испить…

Вода чиста и прозрачна как воздух, глубока и загадочна своей синевой, как небеса. Только в глазах нашей Расы отображён этот прекрасный мир, его мудрость и чистота.

Вода - кровь Матери-Земли, а реки - вены, и поэтому она сохраняет своё плодородие, даря тем самым жизнь. Вода и лишает жизни, забирая в свои глубины посмевших её оскорбить.

Вода - течение, Laf - течение, ход жизни. Это рождение, жизнь и смерть. Сменяемость вещей, но никак не возвращение всего на круги своя. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, всё течёт. Трискель - символ мимолётности бытия, неумолимого течения времени. Трискель - невозможность возврата былого, невозвращение, это изменение, необходимость его.


Белослав - WTS


Дата публикации: 29.05.2006
Прочитано: 26516 раз


Дополнительно на данную тему
ЯблокоЯблоко
ИрминсульИрминсуль
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Орел и РыбаОрел и Рыба
Сокол ОдинаСокол Одина
Свастика – эзотерический символ язычестваСвастика – эзотерический символ язычества
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru