Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Irminentum-краткий взгляд

Религия ирминизма возникла примерно в 12500 году до нашего летоисчисления. До наших дней ее учение донес и раскрыл Карл-Мария Вилигут, последний из рода Аса-Вилиготисов. Другое имя для Ирмина это Крист и Бальдур. Мистерия Ирмина это Архетип Распятого Бога, Бога Умирающего и Воскресающего, Бога Года, распятого на небесной оси-Ирминсуле.

Ирминизм это Косморелигия, так как находит свое воплощение как в духовных так и в материальных формах, точнее рассматривает видимые формы как проявленные откровения Высших сил во времени и пространстве. Например, планеты это явление богов во плоти мира. Ирминизм включает в себя и то, что именуется магическими практиками. Это древнейшее арио-германское учение является "космотехническим" по определнию самого Вилигута. Еврейское христианство не имеет кристианством-ирминизмом ничего общего, грубая подделка. Истинное Евангелие также было написано в Арийских землях в древнейшие времена. Рассмотрение некоторых символов христианства неизбежно вновь и вновь возвращает нас к арманистским истокам. Форма Ирминсуля, Т, на котором был распят Крист, появилась у христиан как тау-крест. Необходимо отметить, что в Риме как раз и распинали на т-образных крестах. Также известный символ христианства Хи-Ро при внимательном рассмотрении становится союзом рун Wunio и Hagal. Руна Wunio есть руна чести, телесного сознания и Радости в Битве. Руна Hagall есть союз рун Yr и Man, вополщающий концепцию Гармонии Света и Тьмы, Жизни и Смерти. Yr и Man это YrMan, IrMIn! Руна Hagall это материнская форма для остальных знаков Арманена. Ее шестиконечная форма описывает кристаллическую структуру, структуру снежинки. Кристалл это Krist-All, Все-Крист. Камень, на котором возведена Церковь. Кристал в этом понимании есть Грааль, Черный Камень Вриля, и Крист как всеобъемлющая Благосила. Рунической поэме есть такие строки

Hagall-es kaldastr korna

Kristr skop heim inn forna

Град-самое холодное зерно

Крист создал мир давно.

В чем же основная догма Irminentum`а?

Существуют два основных полюса это Крист и Локи, представленные Белым и Черным Солнцем. Но они не вечные антагонисты, ибо как меняются положением эти светила, так и Крист нисходит в Темный мир, а Локи освобождается и восходит к свету, становясь Кристом. Крист же становится Черным Солнцем, принимая искушения материального мира и искупляя их. В "Эдде" описано связывание Локи, что он будет так лежать до Раганрока, а после рагнарока новое солнце засияет. Сии противоположные начала уравновешивает Бафомет, коего Вилигут называл "мыслитель с головой Януса". Управитель мирового Эфира (Aithar), Got. Вилигут говорит о нем как о творце Девяти Вечных Миров и Третьем Логосе контроля, превышающем Локи и Криста, имеющего Белый и Черный Лики. Драма Криста и Локи повторяется не только как смена мировых эпох, но в малом масшатбе, как смена времен года. Деятельность ирминистских жрецов состояла в контроле над эманациями Got-лучей.

И другие боги играли в Ирминизме важную роль. Среди них Тевт (Прародитель), Белиал (Бог Огня), Тиу-Ирмин, Гог, Магог, и иные поминаемые в Хальгарита речах.. Атрибутами Локи являются руна Кано, сосна, оникс, змея, паук, лосось, сокол, созвездие Большого Пса, красный цвет, солнечное сплетение, восток и темный огонь.

Между прочим, среди главных центров Ирминизма были Аркона и Вильна. Любопытно было бы проследить влияние ирминизма на позднейшие венедские культы.

Ирминическая вера всегда пребывала в конкуренции и даже во вражде с Вотанизмом. Сделанное Тацитом описание германцев указывает нам на три ветви-Ингевонов, Истевонов и Герминонов. Сии три ответвления германского племени по преданию происходили от Маннуса, сына древнего бога Туисто (Зиу/Тиу), имевшего троих сыновей Ингви, Ирмина и Иство.

Ингви-это альтернативное имя Фрейра, бога из рода Ванов (Wanengotheit). Из Ингевонов произошли фризы, саксы, англы и прочие.

Истевоны приняли Вотанизм и стали врагами Ирминизма. Позднее из них вышли франки. Король франков Хлодвиг начал насаждать христианство и заменил старый Odalsrecht Римским правом. Такие же деяния творил и Карл Великий. Касательно франков Гвидо фон Лист писал, что они именовали себя Ripu-Arier. Ripu-означает отделение, таким образом "отделенные от арийского закона", арийского права и веры. Салические законы именовались Lex Ripuarium,

Имя Герминонов ассоциируется с Ириминизмом и восходит к имени Ирмин и соответственно словам Arman, Harman. Это самое славное и великое племя. К Герминонам принадлежали племена тюрингов, херусков, часть саксов, семноны (старейшие и благороднейшие!) и аламаны. Надо отметить, что в Средние Века Ирминсуль именовали Германсулем. Семноны блюли ирминические святыни в Браденбурге и южном Мекленбурге. В тех местах был Зиу/Тиу в великом почете.

Зиу, также Тиу, Тис, Тиус илии Тивар и Тюр/Тир (Тироль!) есть высшее божество неба в Ирминическом пантеоне до Вотанизма. Вот что речется о нем в Эдде Снорри. " Есть еще ас по имени Тюр. Он самый отважный и смелый и от него зависти победа в бою Его хорошо призывать храбрым мужам. Смелый как Тюр,. Называют того, кто всех одолевает и не ведает страха. Он к тому же и умен, так что мудрый как Тюр называют того, кто всех умнее. Вот пример его отваги. Когда асы занимали Фенрира волка, чтобы надет на него путы Глейпнир, тот не поверил, что его выпустят, пока ему в пасть не положили как залог руку Тюра. А когда асы не захотели отпустить его, он откусил руку в том месте, которое называется теперь волчий сустав. И потому Тюр однорукий, и не зовут его миротворцем."

Звезда Тиу это Тюрштерн, сиречь Полярная, Ось Мира, Ирминсуль. Зиу бог войны, победы, закона и тинга, его день вторник. Имя Ziu-Tiwar является и в индийском Дьяусе, греческом Зевсе, латинском Юпитере и Деусе/Боге. Jupiter/Jovis/Deus. Также Зиу именуется Эор, Иар, что ведет к соответствию Ирмину и руне Ear, руне Эарендила-Люцифа. Якоб Гримм установил соответствия Зиу и идола Кродо из Гарнца, сиречь Сатурна. Ирминическое племя Херусков это Cheru, Heru=Eor и Chrodo/Krodo. Кродо явственно являет обновленные силы Суртура, то есть Ur-Ur и пребывает в явной связи с Зиу.

Frater Gorthawer

Order Corona Borealis (ex Order of Ansuzgard)


Дата публикации: 16.05.2006
Прочитано: 6746 раз


Дополнительно на данную тему
Боги Ветхой ДревностиБоги Ветхой Древности
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Властитель Северного ТронаВластитель Северного Трона
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
КродоКродо
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru