Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Боги Ветхой Древности

Боги древнейших Гиперборейских и Атланто-Арийских религий были хитро очернены Демиургическими силами и превращены в ужасных демонов, в попытках изолировать их от Древа Традиции. Но пламя ирминистской Древнейшей Веры, ведущей свое начало от гигантов, никогда не угасало, даже в мрачнейшие эпохи жидохристианского мракобесия. В начале 20 века достойные арманистские исследователи в Германии пролили свет на эту проблему. Карл Мария Вилигут указал следующих основных богов ирминистского культа: Баал, Белиал, Бафомет, Гог, Магог .

БАФОМЕТ - нет смысла повторять нелепые домыслы и инсинуации псевдо-оккультных авторов по поводу этой силы. С 19 века стало популярным описание Бафомета Элифасом Леви как символической сатанообразной гермафродитной и козлоголовой фигуры aka козел Мендеса и в таком виде он фигурирует среди современных групп Левой Руки. Впрочем, некоторые считают Бафомета женским божеством . Это в корне неверно. Истина же в том, что Бафомет вообще не имеет пола, являясь Андрогином и сочетает в себе мужские и женские черты, но никак не козлиные! Он двулик, одно лицо мужское, а другое женское. Это символическое представление объединения двух начал. Бафомет смотрит в два мира, мир Предначальный и мир Проявленный. Это символизм двойцной звезды Любви и Бессмертия, Венеры, Черной Девы-Изис, коей возжигали зеленые свечи. Имя его есть не искаженное - Магомет и не прочитанное назад дающее Templi omnium hominum pacis abbas от TEM.OHP.AB, а означает "Врата света", от bab-ворота и kome-луч света.

БЕЛИАЛ - один из Внетелесных разумов пришедших вместе с Люцифером-Спасителем. Средневековый демонолог Виерус указует, что Белиал одним из первых пал с Люцифером и описывая его упоминает огненную колесницу, которая есть Вимана. Белиал был одним из патронов Атлантиды. Любопытна его связь с Праздником огня-Бельтаном и кимрским Королем/Богов Бели сыном Манога. Маног это имя сакрального проточеловека, подобное Ману, Маннусу и пр. На Валлийском Бели означает "большой" или "яркий". Часто его называли Beli Mawr или Бели Великий. Деффри Монмутский и Ненний определялют его как легендарного правителя Британии. Исторически, его идентифицируют с Бели ап Эльфином и Бели Великим сыном Маногана. Также говаривают, что он был сыном великана Бенлли или Энлли. Вознкают параллели с Энлилем, что возвращает нас к важной роли Аннунаков. Латинизированное имя Бели Bellinus filius Minocanni. Бели приписывается женитьба на Дон и отцовство Арианрод и Кассивеллауна.

БААЛ- Куммер и Горслебен упоминают Баала как Атланто-Арийского Бога Торжества. Один из 72 главных духов Люциферова воинства. Мигель Серрано указывает в "Злолтой цепи" Баала как Бога Солнца.

ГОГ и МАГОГ- упоминаемы в Библии как силы разрушительные для Сиона. Гог и Магог являются древнейшими Богами известными на Британских островах. Согласно легендам это два брата-великана прибывших в Британию в древнейшие времена. Традиция связывает их с известными торфяными фигурами: Длинным человеком Уилмингтона и Великаном Керне Аввасом. Связаны с древнейшим богом Ушун Г`Шиком.

Frater Gorthawer

Order Corona Borealis (ex Order of Ansuzgard)


Дата публикации: 16.05.2006
Прочитано: 5964 раз


Дополнительно на данную тему
Irminentum-краткий взглядIrminentum-краткий взгляд
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Властитель Северного ТронаВластитель Северного Трона
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
КродоКродо
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru