Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Властитель Северного Трона

Термоядерный жар космической кузни, Пламя Сурта, неистовые ритмы ударов молотов Прото-Богов, пронзительно-холодные смертельные Ветра, расширяющие Вселенную, Свет Сытиврата, возжигающий миллиарды Солнц. Красное бессмертие алхимической стадии Рубедо, вечная весна расово чистой Крови, рдяное питьевое золото - напиток Творцов. Неутомимый Странник, Навигатор, открывающий в Бездне новые направления, расширяющий пределы метагалактик - Отец. Отблески стали и крови, стали и пламени блуждают миллиарды лет и по сей день, реликтовое излучение, настолько древнее, что динозавры были призраками далёкого будущего, но эти лучи, пот Прото-Бога впитали те первые, которые стали людьми, нашими Предками, теми кто впервые оторвал свой взор от Матери-Земли и взглянул голубыми глазами в небеса Севера, наблюдая свою Судьбу, своего Отца, пришедшего к своим детям, чтобы научить их знаниям.

Множество имён у него, Легион: Баал, Ра, Озирис, Нинурта, Энки, Ану, Шамаш, Брама, Вишну, Сурья, Гуанг-Ти, Кронос, Сатурн, Сурт, Сытиврат, Кродо, Чернобог, нет конца его ликам. В образах животных он представлялся людям, львом, коронованным солнечными лучами, змеёй, жабой, медведем, быком; представлялся стариком то с колесом, то с серпом, то с посохом. Время, Жизнь и Смерть, Изменение. В бесконечной передачи имён и образов, затерялся его истинный лик и сущность. Беспорядок и предубеждения в солярных головах светлых последователей Солнца разбили его идентичность на множество различных Богов, изолгали и очернили его Величие, назвали его пламенную светоносность злом и тьмой...

Сатурн, кто ввёл день, вавилоняне называли его "прибывающий в блеске", он доминировал ночью и конкурировал с солнечным светом в течение дня, так писал о нём Дэвид Тэлботт в своей работе "Миф Сатурна". Он пребывал на Севере, который стал его Троном, Центром Мира. Алтари всех сатурнианских цивилизаций были обращены к Богу.

Уровень океанов был ниже континентальных шельфов, на юге слабо сияло Солнце. Сатурн доминировал над северным небом, отражая солнечную активность. Земля почти никогда не пребывала в ночи. Сатурнианский климат был влажным, тёплым, тропическим. Облака низко и тяжело висели, через них струился золотой свет, не было смены сезонов. Людской язык был хорошо развит устно и письменно, он наполнился астрономическими терминами. Уже тогда возникали протосимволы и символы: круг, круг с точкой, кельтский крест и др. Развивалась литература и музыка, искусство. Римляне расценивали самые древние латинские стихи как Сатурническую музыку, которую поют фавны и айгуры. Зубчатый кремниевый серп, которым якобы Сатурн кастрировал отца, стал вдохновением и символом полезных инструментов сельского хозяйства. Это также послужило прообразом арфы и лиры.

В Сатурнианскую Эпоху разрабатывались металлы, было известно каменное и деревянное строительство; геометрия помогала воздвигать города и храмы, дороги, осуществлять навигацию, иметь карты. Арктика и Антарктика были избавлены от ледяных шапок.

Люди были равны, не было классов, делений, правители выражали священные идеи, они были не всесильны, но глубже всех погружались в божественное. Предположительно не было войн, это нашло отражение в римской традиции - при наступлении мира заносить свои легионские знамёна в храмы Сатурна. Расы были дифференцированы результатами древних катастроф и падением Лун. Раса человека начала своё шествие в период пребывания на небосводе Урана, и стремительное развивалась уже при Сатурне, тогда были оттеснены гоминиды, ибо человек получил от Сатурна ощутимое превосходство, но гоминиды не исчезли, и в грядущих катастрофах происходило смешение. Известной цивилизацией излёта той Эпохи была Атлантида, описанная Платоном, а также более таинственная Гиперборея. Оставшиеся в живых, после случившихся катастроф, были основатели Стоунхенджа, строителями мегалитов Европы, хранителями и продолжателями оставшихся знаний.

Катастрофа была ужасной... людям казалось, что Сатурн находится в ужасном приступе гнева, представление об этом выразилось в мифологическом пожирании им своих собственных детей. Его блестящая оболочка взорвалась, выплеснулось гигантское количество излучения. Земля переносила наводнения, вода стала солёной, облака взмыли вверх, и Небо отделилось от Земли, что также отражено во всех мифологиях. Северный полюс стал почти перпендикулярен точке эклиптики. Раз атмосфера вознеслась, возникли сезоны, лёд собрался на полюсах, стали происходить землетрясения. Это подошедший близко к Земле Юпитер вызвал электрические шторма космических катаклизмов, разрушение электромагнитных полей вызвало Потоп. Вода обрушилась на континенты. Выжившие на полюсах, мигрировали к центру.

Память о Сатурне, Отце людей хранилась, чтилась, но уже не в тех масштабах, да и не в той мере. Боги, на которых раскололся его образ, стали воплощениями зла и тьмы, смерти и времени, всё снизошло, всё пало, как пал Золотой Век до Свинцового. Сатурн превратился из Золота в Свинец. Алхимики посвящали свои жизни обратному его и себя превращению, в ностальгии по утраченному. Римские Сатурналии повторяли дни трагедии, повторяли тот Хаос. Разрушительная и творческая оргия была комплексом восстания против богов, которые последовали за Сатурном, в психологическом отношении испуганное и беспорядочное резюме хаоса, выражение ностальгии по безвозвратно утраченному.

Пали древние цивилизации, пала Греция, пал Рим... Сатурн продолжал жить в сердцах своих детей. В восточно-саксонских землях назывался он Кродо (Krodo), которое близко по звучании к нижненемецкому "de Groote", что значит "Великий, Высокий". Славянским именем для него было Сытиврат (Sitivrat), что возможно означало "вращающийся свет". В Гоцларе стоял его идол: старик с обнаженной головой, голыми ногами он стоял на рыбе, опоясан был шерстяною белой повязкою, держал в одной руке колесо, а в другой сосуд с цветами и плодами. Когда император Карл Великий пошёл походом на Саксонию, он спросил язычников кому они поклоняются, они ответили, что "Кродо - наш Бог". Карл счёл его дьяволом и приравнял к жабе, в 780 согласно легенде идол был свергнут, а на его месте была отстроена христианская часовня.

WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 16.05.2006
Прочитано: 5239 раз


Дополнительно на данную тему
Irminentum-краткий взглядIrminentum-краткий взгляд
Боги Ветхой ДревностиБоги Ветхой Древности
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
КродоКродо
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru