Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Общество "Вриль"
Основы учения «Илу»

Бог ведает всё, но не над всем властен, – Он не создал Мрак.

Человек несотворен, но существовал изначально подобно умно - душевному семени, жизни не проявившему, наряду с Божеством (Ил – Христос - Крестос).

Бог сотворил для пробуждение этих семян Царствие Небесное, время и пространство имущее, передав их сущностям Силу вечной жизни.

С тех пор мы стали ангелами, в триединстве ума (духа) – души и жизни, что мы всегда в себе несём. Смерти нет

Чрез «эоны» – вечности времён отделились два сонма наиболее могучих Ангелов от Царства Бога, чтобы создать свои собственные миры. Одни последовали за великим «Baal» (Ваалом - Бэлом – Белом) и создали „Mittelreich“ или «срединное царство», не вступая во вражду с Богом. И наоборот, падший ангел Jaho - Иегова сотворил Ад и стал сутью Тени (Schattenwesen), Satan-Schadda или же Сатаной – Шаддаем.

Треть ангелов из Царства Бога попало под водительство Сатаны, последовав за ним. Перед тем как они достигли преисподней, впали они созданной Богом преградой в беспамятство (in Ohmacht).Чтобы дать возможность этим падшим ангелам вернутся в Царство Небесное создал бог Явь ( «эту сторону» - Diesseits), и Навь , что состоит из дуги миров (Weltenbogen).

Миры эти в уступах своих есть от Высот Царствия Небесного и до самых Ада глубин.

Каждый , благодаря своим делам и мыслям оказавшийся на Земле, после своей земной смерти обретает предназначенное место в Нави - Ином. Изменением своего духовного устроения человек может содействовать и препятствовать этому.

Достижение Небесного Царства зависит только от человеческих действий, а не от «Милости Господней», ритуальных предписаний или принадлежности к определённой религиозной общине. Враг - Сатана – Яхве – Шаддай требует своих рабов почитать его как Бога и стремится этим нарушить божественный, а, следовательно, естественный порядок на Земле.

С тех пор как Сатана нашёл путь на Землю здесь «по эту сторону», в Яви (im Diesseits) неистовствует битва между Светом и Мраком. В Иисусе Христе Бог Сам пришёл в мир, обличил и обнажил Сатану и рабов его показав своим Воскресением , что Бог бесконечно более силён нежели Мрак.

Так как Бог сам Мрак не творил и по этому не может быть участником этой войны, то дал Он людям «световую сущность» – Великого Ангела Иштар.

В начале 21 – го столетия на Земле должен наступить «НОВЫЙ ВЕК» , что принесёт Lichtreich - «ЦАРСТВО СВЕТА». Но согласно «законам отклика» ( Resonanzgesetz) это сможет произойти только в случае, если будет достаточно людей имеющих световую природу. Господь сам доверил творение Царства Света (Lichtreich) народам тевтонического культурного круга, что станут светочем и другим народам и возглавят Победу божественной Прави - Правды (W – ah – rheit – корень «ар») на Земле.

Перевод: Bruder_A


Дата публикации: 12.06.2006
Прочитано: 4448 раз


Дополнительно на данную тему
Водина речения из уст Малока (из орденской книги Господ Черного Камня)Водина речения из уст Малока (из орденской книги Господ Черного Камня)
Элисса. Дидона. (из материалов Общества Элисса. Дидона. (из материалов Общества "Вриль")
Религия ИнтеркосмосаРелигия Интеркосмоса
VRIL GesellschaftVRIL Gesellschaft
"Вриль - Дух"
СимволикаСимволика
Богиня любви Иштар/ВенераБогиня любви Иштар/Венера
Пара-космологияПара-космология
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru