Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Мигель Серрано
Цветок друидов и Число Гипербореи

Друид означает мудрец, видящий, маг. Это слово не кельтское. И сами друиды не есть кельты. Появление кельтов в Европе происходило следующими друг за другом волнами. Воэможно, они пришли из Ирана, куда две тысячи пятьсот лет назад до нашей эры переселились арии. Возможно, пришли они с Кавказа, где была Асгард, и откуда переселились и германцы, ведомые Вотаном или Одином.

Арийские племена разделились, одни ушли в Индию, другие в Иран и Европу. Они спускались вниз до балтийского моря и иберийского полуострова. Их общим средоточием, после исхода из Гипербореи, скорее всего, была легендарная цивилизация в современной пустыне Гоби. В Гималаях скрыты ещё и упоминаемые в сказаниях города Агарти и Шамбала, в которых находились выжившие вожди гипербореев, что хранили линии передачи тайных неземных знаний. Из Агарти происходит знание магической любви. Из Шамбалы знание планетарной акупунктуры. В действительности же эти места находятся оба во внутренней, полой Земле.

Таким образом, друиды есть носители традиции знания происходящего из Гиперборея и Атлантиды. При появлении кельтов они уже были на Западе. Они хранили Грааль и помогли породить определённое число успешных трасмутаций во времена Овна, Барана, во времена Лам и «золотого руна» ламы, что приносится в жертву в начале каждой эпохи и соответственно, в начале эпохи Рыб.

Богом времён Овна был Bel?n, богиней Belisana, которые почитались и в эпоху Рыб катарами и трубадурами. Они почитали из деревьев Дуб и Бук, а из кустарников, - лавр. Для древних же жителей Чили – аруаканцев священным было дерево корицы.

Их напиток – это медовуха и хаома. В эпоху Рыб им является вино, кровь таинственной Земли, которая протекает в особых магнетических областях земли, где пробивается особый глубокий земной пульс, к примеру, на Юге Франции или в Чили. Друиды – это маги обладающие властью. Цезарь писал о них в «Галльских анналах». Говорили, что они были белокожими, высокими ростом и светловолосыми. Они могли управлять погодой и по своему усмотрению вызывать природные явления. Они могли приводить в движение и перемещать тяжёлые массы, при чём предметы могли парить по воздуху. Они были сведущи в целительстве. По свидетельствам, была битва, во время которой друиды были глубоко «погружены в себя» и недвижимы, подобно каменным столбам, а пущенные в них стрелы пролетали мимо.

Они имели большое влияние на становление сословия Господ и были творцами священного кельтско – воинского рыцарства, откуда ведёт своё происхождение рыцарство Грааля, странствующее рыцарство, рыцари короля Артура, а также тамплиеры. Но сами друиды также мало принимали участие в битвах, как и «чистые» среди катаров. Они не использовали оружия и не убивали живых существ, равно как людей или зверей. Они верили в перевоплощение. И тут опять возникает вопрос: в какой именно род его? Время обучения или длительность длительность «посвящения» у друидов достигала двадцати лет., которые были «разбиты» на читыре отрезка или ступени. Число ЧЕТЫРЕ есть число и кельтов и друидов. Друиды передали свою форму деления общества кельтам, которое делилось у них на четыре касты или сословия: крестьян, торговцев, строителей и воинов. Они учили их и управляли ими.

Символом друидов является четырёхлепестковый листок клевера, который может рассматривается и как знак счастья и счастливых событий. Но это уже «НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ЦВЕТОК». Если представить его во вращении, то он станет вращающейся свастикой, восьмерицей, знаком бесконечности, что составляет вечность , знак «дваждырожденных», достигших в нелёгкой борьбе бессмертия. Это упавший с неба рубин. Это Грааль. Также он означает и гармоничное четырёхчастное деление тогдашнего мира. Друид же прибывал в центре этого Цветка. При этом надо отметить, что не ЧЕТВЁРКА есть полярное число Гипербореи. Им является ПЯТЬ.

Туле находится в центре, на полярной горе. Гипербореи есть пятая каста или единая каста, которою иногда называют Hamsa. Они были «внекастовыми», будучи выше их, они были «ати - варной», не имели цвета, выходя за приделы любого цвета. В кельтских представлениях «ПЯТЬ» соответствовала друидам, подобно центру четырёхлепесткового цветка клевера. В свастике пятым является её середина, из которой исходят четыре руки, означающие четыре небесных направления. Эти «руки» вращаются, центр же недвижим, подобно полярной оси или направляющей или ведущей силы земного движения или нетронутой девственной изначальной «самости».

Число ПЯТЬ символизирует таким образом внутреннего, духовного ЧЕЛОВЕКА, или же божественного цельного и совершенного ЧЕЛОВЕКА. В друидическом социальном делении, помимо сказанного ПЯТЬ символизировало ещё и Священный Город, отражение полярного Туле на Крайнем Севере. Там, согласно атлантической традиции, происходили встречи друидов для обсуждения необходимого. Город являлся центральным пунктом. Там всегда находился камень, имевший значение полярной оси, мирового пупа, что был родом капитанского мостика , управляющего «токами земными» и образом изначальной горы, равно как и позвоночного столба посвящённого.

По этой же причине в греческом городе Дельфы два раза в году проходили собрания амфитрионов, вблизи срединного камня, или «пупа земли», для получения толкований от Пифии.

Кельтский же город, бывший «срединным», звался Медио – Ланум (Medio = Средина). Древняя кельтская область между Альпами и Ромом, или Майланд (Mailand) имела таковое название, как думал Рене Генон, именно в связи с этим. Можно и отметить, что в Тесине, в итальянской Швейцарии местный диалект имеет кельтское происхождение. И во всей этой области распространён светловолосый и светлоглазый тип человека. Для Отто Рана Верона была прежним Берном короля западных готов Дитриха Бернского. Можно без опаски сказать и принять, что кельтский общинный дух ещё властвует в Швейцарии. Однако, Гельветический (швейцарский) союз был призван к жизни из чисто материальных предпосылок и, плохо, что в нём отсутствует то, что мы связываем с кельтской ЧЕТВЁРКОЙ, друидизмом, Духом.

Говоря при этом о гиперборейском посвящении нельзя говорить о ЧЕТВЁРКЕ, не упоминая о ПЯТИ. Уже и Крест имеет, как мы увидим далее, свой полярный серединный пункт, который в символизме розенкрейцеров изображается в виде розы. Он лежит в центре единения четырёх отрезков крестообразно пересекающихся «брёвен». Роза изменяет Крест в Свастику, при его вращении, в котором преодолевается царящая в Кали – Юге трагичность и происходит превращение его в гиперборейский символ.

Упавший с неба камень Lapis ex coelis обозначается числом ПЯТЬ. Это квинтэссенция, Lapsit Excilis, камень мудрых. Ныне он отражает центральный пункт космического полюса. В древних китайских традициях пятёрка есть трансцендентное, выходящее за приделы чуственного число. Это число соответствовало у древних китайцев острову Kou-Chi на Крайнем Севере, Гиперборее, недостижимой Туле, Зелёной Земле, легендарной Ерин ирландцев. Для Selcnams из Огненной Земли, самой южной точке Земли таковым был «Рай Центра», Белый Остров, что на Небе. На санскрите он звался Svetadvipa, «Белый остров» на котором восседал Вишну.

Из книги "Золотая Цепь"

Перевод BRUDER «A»


Дата публикации: 25.06.2006
Прочитано: 5660 раз


Дополнительно на данную тему
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-КундалиниСокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
Гиперборея и АтлантидаГиперборея и Атлантида
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»
Первые и вторые скрижали МоисеяПервые и вторые скрижали Моисея
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru