Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Мигель Серрано
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»

Самофракийским мистериям учили кабиры. Прометей тоже был кабиром, равно как и Люцифером. Кабиры пришли из «иных» небесных миров, и земля стала «поделенной» ими на сферы воздействия.

В Ирландии они предстали как T?athas D? D?nann, что можно перевести, как «бессмертные из рода богини Анны» ((D?nann =Anna Perenne). Мы находим Их следы во всех древних кельтских областях. Они мудрые Учителя, как истинные друиды, так и таинственные пеласги. И наука Их есть истинная каббала.

Есть два вида каббалы, одна основана на числах, другая на звуках. Именно благодаря последней Иисус Навин сокрушил в битве с филимистянами стены Иерихона. Мы говорим об индоевропейской каббале Орфея, арфе камня, готических соборов и Кришны, каббале мантр и священного слога ОМ. Слова Caba или Kaba означают «упавшую с неба звезду», и это чёрная звезда, подобная черному камню из Мекки, метеориту.

Согласно Вольфраму фон Эшенбаху Грааль есть упавший с неба «внеземной» камень, что был утерян из короны Люцифером во время его борьбы. Так и Каббала учит нас мудрости запредельного, трансцендентного. Слово Kabbala имеет связь и со словом caballo, что по-испански означает «конь», символ лучистого солнечного, зверя подобного Льву.

Конь переносит Парсифаля туда, где он находит Грааль; Пегас летит подобно Пернатому Змею, на нём взлетают мечтатели и поэты. Каббала есть Конь (caballo) магов. Вспомним , что камень , благодаря которому были остановлены воды потопа, - Yedeshtash, по представлениям монголов, был найден именно в голове Коня.

Согласно Шарпантье, и другим авторам, слова Caballo и Kabbala происходят вовсе не из арабского или еврейского языков, и тем более, не из латыни, а из кельтского.

Caballo и Kabbala, а в одном из своих смыслов означают «КАМЕНЬ».

Человек познал тайну камня и обработал «его» уже в эпоху Овна. Это знание было передано кельтам друидами. Слова Carbal, Carmel, C?bala (Kabbala), Cabale (Kabale) и Carmen означают Божественный Камень, Знание, Мудрость Природы, что связана с Maxa Jaun басков, Jaunen или Juanen, ионийцами и с истинным источником Евангелия от Иоанна. Он есть и божественная МАТЬ - КОНЬ и БЕЛЫЙ КОНЬ на который воссел Сант – Яго (Святой Иаков) во время битве при Clavigas и конь Вишну, во времена, когда Он придёт снова, чтобы судить и исправлять, давая Земле новое устремление и новую упорядоченность.

Для басков созвездие Льва есть и созвездие Коня. Кельтский язык не столько язык письма, сколько язык звука, как и другие сакральные языки. Каббала эпохи Овна фонетическая , она формует мир звуками, благодаря мантрам. Странствующее рыцарство Грааля, обретающее себя в поисках упавшего с неба камня из короны Люцифера, знало эту Каббалу.

Рыцарь (исп.: Caballero, франц..: Chevalier) есть тот, кто посвящен в звуковую и фонетическую Каббалу, в каббалу трубадуров, в тайны бессмертия и вечной жизни, тот, что на Коне держит вой Путь в Сиддх, в царство фей и бессмертия. И в этом есть инициатический смысл слова кабальеро (Caballero – «рыцарь ), к пониманию чего призваны и новые маги-воители нового рыцарства. Так, в нашем мире, слова Каббала( Kabbala), Caballo und Caballero, каббало Caballo (лошадь), кабальеро (Caballero) образуют некую нерасторжимую общность, составляя единство.

К этому относится также имя Carmen - Кармен (Божий Камень, МАТЬ – КОНЬ, святой девственный камень, выпавший из короны Небес, Звезда Утренняя).

Насколько мало слово Каббала имеет отношение к арабам или евреям, настолько и имя Кармен кельтское. И важной реальностью является то, что Virgen del Carmen ( Дева «Карменская») является покровительницей и защитницей Чили и Её «владык», как и Сант Яго (Святой Иаков) является управителем Испании и ее рыцарства.

Она есть защитница, знание приходит от Ней, от Звезды Утренней, от Венеры – Люцифера, от звезды Elella, что есть ОН – ОНА, звезда вечной магической любви, изливающая свои световые лучи утренней свежести там, где сохранилось знание Титанов, на лежащую в Андах гиперборейскую «Албанию» или «АНДА», что можно перевести и понять как «ЧЕЛОВЕК ЦЕЛЬНЫЙ», ибо в этом горном массиве скрыта утерянная ПОЛНОТА.

Virgen del Carmen должна стать хранительницей нового тайно – магического рыцарства ледяных регионов Юга, рыцарства Cordon Dorado или «золотой цепи», стражей Утренней Зари, странников рассвета, всех взыскующих «Город Цезарей» и оазисы Антарктики, Гипербореи Юга, которые принадлежат ОРДЕНУ УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ, Звезде Чили, Звезде Одинокой, Звезде Любви Вечной. Эти странники и пилигримы будут сопровождаться некой «собакой» ( вспомним о звуке и слоге «ка» - ”ca”, как и в слове Carmen), как , впрочем и древним « Сант – Яго» или Св. Иаковым.

Он покажет им дорогу вплоть до конца Млечного Пути.

Это ПОСВЯЩЕНИЕ ЗАПАДА, в котором заходит физическое солнце, а звёздный путь ведёт к Великому ЮГУ, к «man Carmen», Деве Carmen, Венере – Люциферу, Звезде Утренней El - Еllas, или ОН – ОНА, звезде ЕЁ, что принадлежит Ему, Его Женственному Дополнению до Целого.

Во второй части Фауста Гёте говорит о таинственных Кабирах, жителях мира подземного или Шамбалы и при этом использует весьма странные слова, подобно Эху Тимея: « Трое придут, Четвёртый не там, но лишь Он прав, Тот, что мыслит Четвёрку».

Из книги "Золотая Цепь"

Перевод BRUDER «A»


Дата публикации: 25.06.2006
Прочитано: 5106 раз


Дополнительно на данную тему
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-КундалиниСокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
Гиперборея и АтлантидаГиперборея и Атлантида
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Цветок друидов и Число ГипербореиЦветок друидов и Число Гипербореи
Первые и вторые скрижали МоисеяПервые и вторые скрижали Моисея
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru