Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Мигель Серрано
Первые и вторые скрижали Моисея

Являются ли «вторые» скрижали Закона египтянина Моисея такими же как и «первые»?

В Библии говорится, что Моисей имел золотой «ковчег», в котором находились некие каменные «скрижали», а также предметы магической силы: урим и туммим .

Они были хранимы одетыми в белое левитами. Этот ларец мог быть похищен в Египте подобно тому как Геракл – Геркулес похитил золотые яблоки в саде Гесперид или Язон – золотое руно на Кавказе, наверняка с подножия горы Эльбрус, упоминаемой в сказании о Потопе ( или же, возможно, внутри неё), где возвышается город Асгард, откуда Вотан или Один, как вождь древних германцев, вывел их. В любом случае, последнее происходило в этой легендарной местности, где Прометей похитил у бессмертных огонь с небес, чтобы через многие опасности принести его людям, после чего был прикован к скале на Кавказе.

Во всех этих сказаниях возникает вновь ЗОЛОТО . И вместе с ним КАМЕНЬ. Это алхимические формулы; «алхимическое золото», «камень мудрых», скрытые в глубокой первооснове, власть, потерянная целостность, утерянная в великой катастрофе жизнь божественная.

Когда и почему была потеряна эта ЦЕЛЬНОСТЬ, это ЕДИНОЕ и эта МУДРОСТЬ? Некто злоупотребил этой властью. Платон сообщает нам, что сад Гесперид, где росли золотые яблоки, охраняли три сестры: «белая», черная и красная, что соответствует цветам алхимии Геракл – Геркулес борется против титана Антея, белого великана. В алхимических трудах борьба с белым зовется Albedo ( АЛЬБЕДО) и непосредственно следует за борьбой в черном или Nigredo (НИГРЕДО) . И он с помощью хитрых уловок, методов побеждает титана.

Первоначальные «евреи» (Hebr?er , Habiru ) в «борьбе» с Черной сестрой Кхем или Египтом (НИГРЕДО), первая ступень посвящения) похитили с помощью одного египтянина Грааль. И были после этого преследуемы войсками фараона. Похищенное «поле силы» позволило им разделить воды Красного моря . Rubedo (РУБЕДО) есть последняя ступень алхимического делания, что в действительности недостижима, ибо предшествующие ей стадии должны быть искусно преодолены или «перепрыгнуты». Финикийцы – Красные. Помогли ли они израильтянам некоторым образом в «противостоянии» черному Египту? С помощью сверхземных сущностей Моисей с вершины горы истолковал эти первые скрижали. Когда же он спускается с горы, то видит евреев (Hebr?er) молящихся золотому тельцу.

Сказывают, что Моисей разбил эти каменные скрижали . Мыслимо ли это ? Кто их ему расшифровал? Нам рассказывают, что Моисей снова взошел на гору и сошел с новыми скрижалями закона . Равны ли они «первым»? Тот ли это «закон» Кто дал их ему в этот раз? Была ли эта та же самая духовное существо? Или это был кто-то иное? Или же скрижали были сделаны во второй раз уже просто человеком Моисеем, зверочеловеком, вновь, уже без сотворчества неземных божественных владык? С другой стороны, мог Моисей и попасть во владение некого неизвестного бога, который не есть бессмертный владыка, а есть лишь ПРИЗРАК, ума, ГОЛЕМ. Этими основополагающими вопросами и размышлениями занимаются некоторые иудеи и вплоть до нашего времени.

Возможно, что всему, что рассказывается о Моисее, предлежит большая историческая ложь, касается это и происшедшего на горе Синай. Народ, что стал молиться золотому тельцу, не был иудейским j?dische, а был hebr?isch. И здесь есть большая разница.

И кто был Моисей? В своей «Истории древности» Масперо (Maspero) говорит, что Моисей, согласно египетским преданиям, был египетским жрецом из Гелиополиса по имени Осарсиф (Osarsyph), что бежал из своей страны. Почему? Возможно, он похитил Грааль? Мы не должны забывать то, что с помощью своего посоха, такого же, как и у фараона, Моисей – Осарсиф добыл воду из камня , а с небес стала падать манна. Грааль же известен и как ХЛЕБ ЖИЗНИ. Волшебный жезл фараона, силою Осарсифа, поделил и воды Красного моря. Позже мы увидим, что Моисей хотел вернуть Грааль Habiru опять в их владение, ибо он был утерян ариями и в Египте.

О смерти Моисея мы не знаем ничего определенного. Возможно, что он был убит. Вся аутентичная традиция извращена или исчезла. Особенно касательно история Египта. Евреи и христиане с помощью магометан искоренили все следы простирающегося в глубины времени прошлого, вплоть до Атлантиды, свидетельства о которой можно было найти в Египте. Древняя символика была обобщена и упрощена, древние легенды и традиции были «захвачены» превращением истин древних «наук» в легенды и мифологию.

Скрытый в пирамидах и Сфинксе глубокий и истинно понимаемый мессионизм был изменён и стал использоватся для преследования ограниченных националистических целей и ради навязывания экзотерической и «лунной» религии. Любые следы египетского мессионизма исчезли, равно как и другие ключи к алхимии Атлантиды (чему отчасти содействовали и римляне, исключая, пожалуй, Юлия Цезаря). Особенно уничтожались все следы внеземной и миллионолетней человеческой истории, которая теперь сократилась до максимум шести тысяч лет, а её истоки ограничилось историей о земном рае с единственной парой примитивных живых существ.

Пожар в Александрийской библиотеке связан именно с этим. Там были уничтожены многие свидетельства, а особенно труды , Berosos, в которых повествовалось об общении с внеземным и о египетском линейном шрифте, существовавшим до иероглифов, и на котором была записана история раннеегипетской цивилизации. То немногое, что нам стало известно, было уже у упадке, Фараоны владели лишь уже исчезнувшим миром, подобно инкам в Перу, где когда-то царила великая мудрость, которая знала о бессмертии и воскрешении. Мумия есть символ того, что знание о воскрешающем Озирисе уже исчезло. Моисей, египтянин не хотел соглашаться со всей этой фальсификацией. Поэтому он хотел сбежать оттуда. Его «скрижали закона», его история творения ( книга «Бытие») и в особенности его «Второзаконие» являются позднейшими искажениями. Колено Иуды, самое примитивное из всех –исказило всё Даже собственно историю самого Израиля, употребив всё для увеличения своей силы. Только лишь некоторые важные папирусы из Александрийской библиотеки были своевременно спасены и находятся ныне в мирах подземных.

Перевод: "BRUDER "A"


Дата публикации: 30.06.2006
Прочитано: 4012 раз


Дополнительно на данную тему
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-КундалиниСокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
Гиперборея и АтлантидаГиперборея и Атлантида
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Цветок друидов и Число ГипербореиЦветок друидов и Число Гипербореи
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru