Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Дэвид Мьятт
Путь воина

Это космическое понимание и осознание формируют сущность пути воина – пути, завещанного нам нашими языческими предками.

Путь воина – это в своей основе принятие нашей собственной роли «в космическом порядке вещей»; понимание того, как мы можем выполнить нашу цель в жизни и помочь природе и, таким образом, космическому началу. Это знание или понимание самого этого начала – как оно находится вне нас как отдельных людей, как оно существует и живет и как ему можно вредить.

Это знание и понимание приносят уважение к этому началу и особенно к природе как к самому непосредственному проявления этого начала, и когда это уважение граничит с почтением – это почтение воина. Это почтение сильно отличается от почтения других верований, других «мировоззрений», жизненных философий или религий. Оно может быть уподоблено большому уважению, которое воин чувствует к истинному герою – к другому воину, который заслуживает большого уважения, потому что он совершил непревзойденные дела славы, доблести и чести.

Воин понимает, что нет и не могут быть никаких «ритуалов» или любой так называемой магии, которая может обеспечить присутствие или призвать «власть» этого начала. Нет и не может быть никакой молитвы к этому началу, поскольку нет и не может быть никакого кроткого униженного преклонения перед этим началом, и мы не считаемся «грешниками». Точно так же это начало «не знает» всего, как монотеистический Бог должен «знать» всё. Этих вещей не может быть, потому что это начало не является отдельным от нас, антропоморфным или чем-либо иным, которое существует отдельно на каких-то «небесах» или где угодно. Поскольку мы является этим началом, а это начало является нами в том смысле, который мы не можем пока ещё полностью осознать, но можем испытать или чувствовать.

Кроме того, это начало не может совершать «чудес», противоречащих естественному порядку, потому что это начало – это сам естественный порядок; это начало суть природа и образец порядка, которые управляют космосом или контролируют его.

В очень важном смысле, путь воина выражает всю мудрость, которой мы достигли более чем тысяч лет назад, потому что мы думающие существа, которые через стремление к превосходству, понимание гордости и принятия чести, продолжили развиваться. Этот путь также выражает глубоко духовным и практическим способом, что является необходимым для нас продолжить развиваться по направлению к более высоким существам. Также это критично для нашего выживания как разумного вида.


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 3471 раз


Дополнительно на данную тему
Критика Уильяма ПирсаКритика Уильяма Пирса
Революционные Фантазии - Столкновение c Действительностью Революционные Фантазии - Столкновение c Действительностью
Иллюзия МираИллюзия Мира
Язычество и Национал-СоциализмЯзычество и Национал-Социализм
Почему расизм прав?Почему расизм прав?
Девять фундаментальных принципов воинской культуры Девять фундаментальных принципов воинской культуры
ВосстаниеВосстание
Что подразумевается под термином «ариец»?Что подразумевается под термином «ариец»?
Арийская культураАрийская культура
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru