Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Чёрное Солнце
Местоположение Центрального Солнца

Теософия считает, что, как наша солнечная система движется по кругу центра галактики, она также вращается вокруг 'центрального солнца' или 'солнца раджи' (так же, как лунные орбиты земля, в то время как они обе движутся по кругу нашего собственного солнца). Центральное солнце расположено в созвездии Геркулеса (Е.П. Блаватская: Избранные Письма, TPH, 1950, 5:162-3; письмо от Махатмы КХ, в: Е.П. Блаватская и Даниель Х. Колдвелл, Тайные Труды Мадам Блаватской, Кессинджер, 2004, стр. 660). Это согласуется с современными астрономическими данными относительно движения нашей солнечной системы к солнечной вершине. Солнечная вершина - точка на астрономической сфере, в Геркулесе, к которому Солнце перемещается относительно обычного места покоя со скоростью приблизительно 19.4 км/с.

Все объекты в Галактике Млечного пути движутся по кругу их общего центра массы, названного Галактическим Центром. Спиральные рукава нашего Млечного Пути содержат межзвездную материю, диффизийную туманность, и молодые звезды и открытые группы звезд, рождающиеся от этой материи. С другой стороны, компонент выпуклости состоит из старых звезд и содержит шаровидные группы звезды; наша галактика имеет, вероятно, приблизительно 200 глобуляр, из которых мы знаем приблизительно 150. Эти шаровидные группы строго сконцентрированы к Галактическому Центру.

Наша солнечная система таким образом расположена в пределах внешних пространств этой галактики, в пределах диска и только приблизительно в 20 световых годах выше экваториальной плоскости симметрии, но приблизительно в 28 000 световых годах от Галактического Центра. Поэтому, Млечный путь видится как люминесцентная полоса, охватывающая все вокруг неба по этой плоскости симметрии, которую также называют "Галактическим Экватором". Этот центр находится в направлении созвездия Стрельца, но очень близко к границе и соседних созвездий Скорпиона и Змееносца. Расстояние в 28 000 световых лет имеет недавнее (1997) подтверждение по данным астрометрического спутника Hipparcos ESA. Другие известные исследования оспоряют это оценку и предлагают меньшую приблизительно в 25 000 световых лет. Эти данные, если значительны, не приносят никакой разницы на расстояние особых объектов в Млечном пути или вне.

Настраиваясь на центр нашей галактики Млечного Пути, радио-астрономы исследуют сложное, таинственное место. Сам галактический центр на краю помеченного Стрельца чрезвычайно яркий объект (Sgr) A, подозревается в предоставлении крова миллиону солнечных массовых черных дыр. По галактической плоскости, по диагонали рисуется картина, - тяжёлые облака газа, разогретые горячими звездами и имеющими круглую форму остатками сверхновой звезды (SNRs) - признаки сильной и энергичной космической окружающей среды. Но возможно наиболее интригующее - дуги, нити, и волокна, которые имеются в большом количестве в этом месте. Их непонятное происхождение бросает вызов существующим теориям динамики галактического центра.

"Мистерии Центрального Солнца с метафизической и научной точек зрения" - Пери Шу

Перевод: WTS


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 8409 раз


Дополнительно на данную тему
Черное Солнце - ВводнаяЧерное Солнце - Вводная
Алхимия Чёрного СолнцаАлхимия Чёрного Солнца
Чёрное Солнце – Руны Победы!Чёрное Солнце – Руны Победы!
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Природа Центрального СолнцаПрирода Центрального Солнца
Центральное Солнце - Всемирная Душа Центральное Солнце - Всемирная Душа
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru