Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Чёрное Солнце
Природа Центрального Солнца

"Хаос усмиряется в сиянии Луча Примордиального Света, которому помогает Слово Центрального Солнца". В течение активных периодов бытия, этот центральный, невидимый источник дает начало потоку непрерывной энергии, вибрирующие токи которой становятся более активными в каждой ступеньке семикратной лестницы бытия. Равноденствия и иные циклические фазы и периоды видимого солнечного хода - только символы исключительной правды, которая остается скрытой. Деятельность этой энергии, все более и более инволюиционирует в грубую материю, может быть замечена как демонстрация числовых образцов, которые являются тайными иероглифами, содержащими ключи, которые приводят к когда-либо большему абстрактному знанию солнечной действительности. “Тайная Доктрина” Блаватской описывает Центральное Солнце как невидимую точку в сидерическом космосе, которая постоянно привлекает нашу солнечную систему. Это - Центр Отдыха, к которому в конечном счёте можно отнести всё движение и к которому всё идёт. Это - "бассейн, в пределах которого сосредоточено божественное сияние, уже дифференцированное в начале каждого создания". Этот фокус - всюду и все же - как логос - везде. Поскольку земля присоединена к солнцу нашей солнечной системы (хотя очевидно центростремительные силы в системе уравновешены центробежными), таким образом наше солнце - служит более отдаленному центру, вокруг которого вращается. Можно вообразить все более и более расширенные системы, в конечном счете решая их непосредственно в пределах солнечного центра, который охватывает всё, но который существует в немыслимо гомогенной плоскости материи. Можно аналогично вообразить все системы, принимающие себя непосредственно в основной, примордиальный пункт в бесконечном космосе. В наших мыслях, мы мудры, чтобы помнить замечание, что даже Дхиян Коганы не могут проникнуть через тайны границ, отделяющих миллиарды солнечных систем от Центрального Невидимого Солнца.

В Книге Дзиан Центральное Солнце изображается как то, что заставляет таинственную силу по названия Фохат собирать примордиальную материю в глобулы и побуждать их конвергироваться вместе как совокупности. Это возобновление растущего движения, навлеченного высокой температурой Великого Дыхания, создает условия, необходимые для рождения первой 'первичной семьи', дифференцирование материи в элементы и суб-элементы или что оккультизм называет "временными проявлениями." Такие гетерогенные и временные проявления - опытные образцы видимых солнц и планетных систем так же как всех различных комбинаций жизни, которую они творят. Принципиальное формирование и распространение этого процесса - центробежная энергия вселенной - Люцифер, Lux, свет, сделанный видимым в нашей солнечной системе. Он передает сияющую энергию, текущую от Центрального Солнца, которая таким образом создала и электризовала видимое солнце и землю и создала напряженность, ответственную за революцию последнего вокруг прежнего. Принцип формирования земли может быть прослежен через физическое солнце к энергии, которая восстаёт на менее земной план существования.

В этой обширной и многообразной вселенной, есть виды солнечных тел, которые походят 'на органы', действующие в целом процессе создания в соединении с электрическими каналами, которые передают их коллективное влияние земле. Пламенное Дыхание, которое живёт вне проявленной природы, выделяет Центральное Духовное Солнце, родитель электричества, огонь жизни и проявленной вселенной. Через семь планов бытия, как легендарная вселенная, предполагаемая сибирскими людьми, солнце породило сыновей, которые становились солнечными центрами энергии жизни на более прогрессивных и конкретизируемых уровнях. Дхиан Коганы, Семь Божественных Сыновей Одного Света, являются люминесцентными солнцами, существующими в бестелесном состоянии как божественные родители последующей септенарной жизни. Эти Святые воплощают появляющиеся основные элементы в своей наиболее древней сущности и гармоничном балансе. Как лучи от девственного огня, они дают из своей сущности, прививая божественные знания потомству своего высшего происхождения.

"Мистерии Центрального Солнца с метафизической и научной точек зрения" - Пери Шу

Перевод: WTS


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 9878 раз


Дополнительно на данную тему
Черное Солнце - ВводнаяЧерное Солнце - Вводная
Алхимия Чёрного СолнцаАлхимия Чёрного Солнца
Чёрное Солнце – Руны Победы!Чёрное Солнце – Руны Победы!
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Местоположение Центрального СолнцаМестоположение Центрального Солнца
Центральное Солнце - Всемирная Душа Центральное Солнце - Всемирная Душа
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru