Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Чёрное Солнце
Центральное Солнце - Всемирная Душа

В глубокой мантрической теории Пери Шу существуют не для всех легко понимаемые понятия, которые и следует разобрать; сначала это Центральное Солнце. „ Центральный Полюс Мира“, который раскрывается только подсознательными силами души. Этого „Солнце Возрождения “ имеет духовную природу. Бодрствующему и осознанному мышлению это не будет понятно.

Центральное солнце – сверхпространственное, похожее на математическую точку - выражение саморазвития СУБСТАНЦИИ, ядро клетки которой - это в какой-то мере ЦЕНТРАЛЬНАЯ МОНАДА, МОНОН, это значит: что оно отражено в субстанции или Я-сознании человека. То, что мы называем сознанием, является излучением из этой МОНАДЫ. Наш организм сообщается „с общим организмом Всего“, со ВСЕМИРНОЙ ДУШОЙ, выражением всего духовного и материального; в действительности „как унифицированный энерго-принцип … и как субстанция“. Её эволюционное ядро - это Центральное Солнце. Оба вместе они в итоге дают АТМА-БРАМУ. Брама как универсальный принцип, Атма как это всеправящая Всемирная Душа, как бескрайняя и вседействующая СУБСТАНЦИЯ.

Эзотерически Центральное Солнце при рассмотрении окружают „7 больших сфер или глобул от монадической подлинной сущности“. Или иначе: 7 Империй окружают трон Всемирной Души. Как учат знания Востока, наша Солнечная система находится в пределах 7 сфер и рассекается в настоящее время осью в четверичный круг или глобус. До сих пор Teleonen-колебания или монады простираются от (также упомянуто душам) Центрального Солнца, что суть метакосмические жизненосители индивидуумов. Teleonen - "тело завершения", „Центрально-Солнечная Монада“ сверхпространственной, субстанциальной природы - пронизывает лучами всю систему в своём действии. Наша Самость, индивидуальная монада, „ живет в колебании этих всепронизывающих высоких энергий “.-

Мы связанны в своих глубоких психических слоях со Всемирной Душой, мы принимаем от нее космический Ur-свет. Эливагар, волны Эль Эдды, волны абсолютной силы. „Токи Ur-света неба“. 2 формы этого Ur-света являются: более высоким колебанием, прекрасным как Аполлон (Авель - Phol - Бальдур) и темным аспектом, Дионисийским (Каин - Chon-s - Дионис) Ницше видел там Ur-колебания Всемирной Души.-

Наше бытие снова должно включиться в вечный Ur-принцип Всего. Об этом объединении со Всемирной Душой, СУБСТАНЦИЕЙ, „ божественной природой Всего“, знают высшая йога и мистика.

Материя четвертой всемирной зоны ещё настолько плотна, что она препятствуют чистой деятельности божественного принципа в природе. Поэтому требуется большое усилие, чтобы отказаться от колеса возрождения, чтобы попасть в Nirvani, в Nirvana, в самый внутренний круг сверхпространства, пребыть в духовное всевидящее сознание Бога.

Трудоемкая, вечная дорога до центра духовного URSONNE. – И идут ею ученики мистики и йоги высший ступеней, мантрамистики.

Владение разумом и освобождение от мира соблазнов есть первые дорожные ориентиры на этом пути..

Karl Spiesberger “Книга Мантр”

Перевод: WTS


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 13827 раз


Дополнительно на данную тему
Черное Солнце - ВводнаяЧерное Солнце - Вводная
Алхимия Чёрного СолнцаАлхимия Чёрного Солнца
Чёрное Солнце – Руны Победы!Чёрное Солнце – Руны Победы!
ВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕВЕЛИКОЕ ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ
Местоположение Центрального СолнцаМестоположение Центрального Солнца
Природа Центрального СолнцаПрирода Центрального Солнца
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru