Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Мигель Серрано
Гиперборея и Атлантида

В Критии и в Тимее Платон сообщает нам о 3 сестрах, которые охраняли сад Гесперид: черной, белой и другой, красного цвета кожи. Черный, белый и красный - это цвета Алхимии. Она пришли к нам из Атлантиды. В Тимее есть таинственное предложение: „1, 2, 3, но где же 4? “ Также 4 рыцаря с сокровищем Граля убегают из Монсегюра, тем не менее, известны имена только троих. И где же четвертый!? В алхимическом процессе есть желтый цвет, который стоит между белым и красным и сам является в действительности белым или красным. Они находятся в состоянии неопределенности. Таким образом, третья субстанция, третий материал является четвертым. Тогда должен был бы искаться затем пятый, Философский Камень, Квинтэссенция, Граль. Какой цвет имеет этот пятый материал? Возможно, синий, от атлантических королей в их праздничных и святых действах использовался этот цвет, к Minne, в память о нечто потерянном, о нечто прошедшем, которым больше не владеют, чего больше нет.

„Где обретается теперь этот синий цвет, эта синяя раса, этих синих существ? “ В Туле в Высоких Нордах, Гипербореях. Великая Восьмёрка на Венере! В книге Юргена Шпанута "Атлантида" утонувший континент, родина арийцев находилась там, где сегодня лежит Гельголанд, в Северном море, и не на Антильских островах и так же не на Канарских. Он мог бы погибнуть определенно за 1300 лет до нашей эры. Платон сообщает нам, что Атлантида „континент на другой стороне моря“. То есть наша Америка. Ни в какой другой части света не чувствуется настолько присутствия Атлантиды как в Южной Америке; так как она была также атлантической.

Геркулес, переданное в латинском языке имя Геракла, крадёт золотые яблоки из сада Гесперид и борется с гигантом Антеем. Возможно, в прошлом для обозначения рода использовали понятие расы или народного союза. Всюду, где встречается слог из корня Антея, было по мнению Шарпенетра Атлантидой. Следовательно, она была в Андах, на Антильских островах, в Андалузии. После падения в море ничего не осталось кроме воспоминания о гиганте, который может быть героем или Богом. О нём вспоминают лигурийцы, которые живут на внезапно появившихся из воды областях Европы. Слово Гигант, Великан содержит слог из корня Атлантиды!

Древние легенды сообщают нам о Гиперборее, великанах, гигантах, обществе сверхлюдей населявших континент, который находился далеко за Северным Полюсом, с городом ”таким же прозрачным как стекло”. Белая кожа этих существ была почти синей, их волосы имели цвет белого золота, как у шерсти. Женщины Высоких Нордов, Гиперборейки были божественной красоты, они были волшебницами и жрицами, которые возможно обладали трансцендентным органом и соответственно магической Силой Вриля (ср. Хварено, тоже и Мана, которая Моаи острова Пасхи могла поднимать в воздух) для вступления в связь с сильно удаленными небесными мирами. Они заботились о Магической Любви. Высокий Север, Гиперборея, был связан со всеми остальными частями света и простирался на области Арктики до изменений на Земле, которые были вызваны вторым общим ледниковым периодом.

Исландия, Гренландия и Шпицберген всё ещё являются остатками того чудесного континента. Атлантида была чем-то вроде полуострова, продленная земная связь, которая делала возможным непосредственный вход с Высокого Севера, Гипербореи, к части света, которую называют сегодня Америкой. Этим фактом объясняется также упоминание Тулы или Туле благодаря тольтекам, ольмекам и майя, которые выводят своё происхождение из Туле. Есть некоторые представления, что Высокий Север, Гиперборея и Атлантида есть суть один и тот же континент, в то время как Атлантиду по Платону переносили просто в области современной Арктики. После слов Сержа Гутина исландского алхимика, жившего в XVI веке. Арне Сакнуссен, также представлял и принимал Исландию как остаток утонувшего континента. Он утверждает, что в тех земных катастрофах, которые вызвали гибель этой части света, все смешалось в землетрясениях и тектонических сдвигах, так что единственное место, где сегодня тот тогдашний мир можно найти, является земными недрами. Алхимики знали дорогу, которая ведет туда.

Этот огромный континент существовал ещё в течение доисторического ледникового периода, на другой стороне больших европейских глетчеров, внушительные остатки которых можно было видеть в начале исторических времен. Чем были ”стены как из стекла”, о которых говорят нам предки, того огромного крепостного вала? Путешественники за 4500 до н.э. могли видеть те остатки с ледникового периода, которые находились ”совсем близко у Бога Борея”. Согласно точке зрения Шальдаера можно было попасть к Высокому Северу только скрытым путем подо льдом, до Евфрата достигающего туннелем. После четвертого тысячелетия глетчеры быстро таяли, и море грязи сделало любую связь с Гипербореей невозможной. Катастрофу пережили скалистые острова Исландии и Гренландии, на которых несколько гипербореев нашли убежище, а также "остров смерти", Альбион, белый. Ирландские монахи в средневековье посещали оба вышеупомянутых острова и находили их необитаемыми. Такими же и викинги находили острова. Лишь в сказаниях Эдды открываются еще остатки Золотой Цепи.

Из книги "Золотая Цепь"

Перевод: WTS


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 8033 раз


Дополнительно на данную тему
Сокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-КундалиниСокровище Нибелунгов и Валькирия Брюнхильда-Кундалини
Зигфрид предаёт свою ВалькириюЗигфрид предаёт свою Валькирию
КлючиКлючи
Воскресение Бальдура в ВодолееВоскресение Бальдура в Водолее
КалеучеКалеуче
ГЕРДАГЕРДА
ГолемГолем
Цветок друидов и Число ГипербореиЦветок друидов и Число Гипербореи
Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»Кабиры, два вида Каббалы, Конь и Дева «del Carmen»
Первые и вторые скрижали МоисеяПервые и вторые скрижали Моисея
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru