Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания рун - Эдред Торссон
Описания рун по книге "Источник Судьбы"

Описания рун, приводимые ниже, основаны на традиционных ассоциациях, рунических стихах и других источниках древнего знания (связи с именами, числами и т.д.). Преимуществом этих описаний можно считать использование системы Арманов, успешно практиковавших гадания на рунах.
В приведенных статьях возможное прочтение делится на три уровня:

1) основное значение;
2) "позитивный" уровень, означающий жизнь и ее рождение, с подзаголовком "светлое значение";
3) "негативный" уровень, означающий смерть, с подзаголовком "темное значение".

"Светлое" прочтение есть прочтение "стандартное", не зависящее от соседних знаков. Понятие "позитивный" не всегда имеет значение "благотворный". В пример можно привести руны thurisaz, isa, nauthiz или hagalaz: все они вредоносны в своих "позитивных" значениях. "Темное" прочтение рун определяется их отношением к другим рунам или к тому положению, которое они занимают в гадании. Отрицательное значение бывает двух видов: (1) катаклизм и (2) препятствие. Если темное значение руны накладывается на другое, это означает грядущие перемены, часто неприятные для вопрошающего, но могущие привести к новым начинаниям. Случай, когда одна магическая сила препятствует другой, самый худший из возможных; это означает упадок и застой всех сил. Способ определения отношений темных и светлых знаков в любом прочтении мы детально обсудим в главе 6.

Каждая статья содержит написание руны, ее номер и фонетическое значение, германское имя и его переводы, связанные с разными аспектами проявления руны. Кроме того, к каждой руне приводятся соответствующие строфы из "Древнеанглийской рунической поэмы"(OERP), "Древненорвежских рунических стихов"(ONRR) и "Древнеисландской рунической поэмы"(OIRP). Поскольку в системе Младшего Футарка, использовавшегося "Древненорвежских рунических стихах" и в "Древнеисландской рунической поэме", было только шестнадцать рун, то лишь шестнадцать из двадцати четырех знаков Старшего Футарка сопровождаются строками из двух источников. Приводится также (с переводом) латинская глосса, сопровождающая посвященную каждой руне строфу в "Древнеанглийской рунической поэме".


Дата публикации: 31.07.2006
Прочитано: 14101 раз


Дополнительно на данную тему
FehuFehu
UruzUruz
ThurisazThurisaz
AnsuzAnsuz
RaidhoRaidho
KenazKenaz
GeboGebo
WunjoWunjo
ElhazElhaz
SowiloSowilo
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


МНОГО ПАРА Электронные сигареты vape shop Челябинск VAPE SHOP Электронные сигареты Челябинск САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ. Большой выбор. (баки / моды / дрипки / ароматизаторы / основы)

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru