Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Другие
Орел и Рыба

Какое значение несет двойной знак орла и рыбы? Это охранный символ нового немецкого язычества вопреки тысячелетнему христианскому насилию. Сегодня христианская сеть охватывает уже весь земной шар и пытается ловить человеческие души для Иешуя/Иисуса и его бога Яхве/Иеговы, как маленьких рыбок на кажущуюся честной и безвредной благотворительную помощь.

Иисус символически считался своими ранними приверженцами по нескольким причинам рыбой. Прежде всего, христианство первоначально было чисто иудейской сектой и символизировало уже в этом языке образы рыбы верной вере иудейской. Подобие истолковывалось сложно: так как рыба представляет воду, а принятый в секту человек должен был чувствовать себя в какой-то мере рыбой посредством христианских водных крестин по-новому рожденным. Сверх того греческое слово для рыбы Ichthys, его начальные буквы - „Jeshua/Jesus (иудейское имя) Christos (помазанный) Theon (Бог) Hyios (сын) Soter (спаситель) “. Поэтому отец церкви Тертуллиан писал: „Но мы маленькой рыбкой родимся согласно нашему Ихтис Исусу Христу в воде“.

Рыба ценилась древними, однако, как символ смерти - из-за ее немоты, ее жизни там, куда не проникает солнечный свет и ее мнимой крови. Элемент вода (тесно связана с земными могильными глубинами) стоит в символической противоположности воздуху и огню, так как легкие воздух/огонь имели значение в сравнительном отношении с духом и душой. Наш народ понимал их как солнечного орла или огненного сокола. Поэтому двойной знак орла-рыбы, вечной противоположности находится между светлым духом и глухой материей, огонь и вода, жизнь и смерть, небо и земля - гораздо острее, чем между богом и чертом (Tiefel = дух глубины). Также Локи, как демон лжи, в своем бегстве превращался в германской мифологии в рыбу. Также и у исповедующих древнюю веру египтян была рыба, которая согласно мифу поглотила расчлененного Сетом Осириса и носила его в себе. Эта символика смерти рыбы является комплексной. Однако учение Христа объявляет и учит смерти осознанно и преднамеренно. „Тот, кто не хочет умереть с Иисусом Христом, не понял его, своего господина!“, такова основная христианская проповедь. Иначе обозначает себя веселое язычество, оно учит жизни.

Эта бледная рыба смерти считается нами врагом свободы, правды и жизни. Языческий, солнечный и стремительный человек преодолевает это - борьба еще не окончена - каждый воин света должен сделать все возможное!

Герхард Гесс


Дата публикации: 14.08.2006
Прочитано: 8884 раз


Дополнительно на данную тему
ЯблокоЯблоко
ИрминсульИрминсуль
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
ТрискельТрискель
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Сокол ОдинаСокол Одина
Свастика – эзотерический символ язычестваСвастика – эзотерический символ язычества
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru