Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Edwald Frizaher
Сакральный смысл Божественной Недели

Ад есть ничто иное как отсутствие Бога (Abwesenheit von Goth), или Не-Бытие. Бытие же есть Бог (Goth), сиречь Дарующий (Ge(ber) энергию Духа (Oth), силу Асов. Goth – Gebo и Os.

Игра Божественного Духа пронизывает собой все Вселенские циклы. Год, разделенный на двенадцать (3x4) месяцев; месяцы, разделенные на четыре недели.

Но что есть Божественная Неделя? Это - семь дней Творения.

Вот День Первый: Воскресенье, по-немецки – Sonntag, день Солнца. Вначале был Дух-Отец (Geist-Vater), сила Солнца, объединившая первую космическую пару - Свет и Тьму.

Вот День Второй: Понедельник, по-немецки – Mondtag, день Луны. Луна – сестра Земли, Луна - символ плодородия. Что есть “Месяц”? – по-немецки это слово звучит как Monat, Man-Oth, Мать Духа-Аса. Сколько дней в лунном месяце? Двадцать девять, и неделя есть его четверть (7 дней). Вначале был Солнце-Отец, породивший Луну-Мать – и оба соединяются в сакральном браке. Вот вторая космическая пара – Мужское и Женское.

Вот День Третий: Вторник, по-немецки – Dienstag, день Diu. Что означает его имя? Thi-Ur, руны Тyr и Ur, Порождение Из-Начального. Из-Начальное есть Бесконечная Вселенная (das All), из которой выделяется Земля (Erde – Edda – Eh-Da, “то, что вначале”). Вот третья космическая пара – Вселенная и Земля, Бесконечная Потенция и ее манифестации.

Вот День Четвертый: Среда, день Вотана-Одина (английское Wednes-Day). Один – Божественный Дух, что проявляется как в великом, так и в малом, как во Вселенной, так и в личности. Вот четвертая космическая пара – Мир и человеческое Я, Множество и Единица.

Вот День Пятый: Четверг, по-немецки – Donnerstag, день Тора. Тор – не только Thi-Ur, но и Oth-Ar, сила, посредством коией Дух и Материя соединяются в акте Со-Творения.

Вот День Шестой: Пятница, по-немецки – Freitag, день Фрейи. Фрейя – Мать Со-Творяющая, символ божественного союза Отца-Духа и Матери-Земли, Одема-Одина-Адама и Эрды-Фрейи-Евы, шестой космической пары

Вот День Седьмой, когда появляется плод их союза – Дар (Gebo), Бог-Ас (Goth), Кристос-Бальдур (Krist-Os, и символ его - Kreuz-Os, сиречь Асов Крест, свастика). Суббота, по-немецки – Samstag, то есть - день, в котором собрались и сконцентрировались (sammeln) шесть космических пар.

И взирая на это, нельзя не заключить:

ЧТО ВВЕРХУ, ТО И ВНИЗУ. ЧТО В ВЕЛИКОМ, ТО И В МАЛОМ.

© 2002 Shelley, перевод

Взято: seidr.woods.ru


Дата публикации: 30.08.2006
Прочитано: 3542 раз


Дополнительно на данную тему
Древние мистерии ГодаДревние мистерии Года
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru