Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Edwald Frizaher
Древние мистерии Года

Кельтский крест.

Внешний круг кельтского креста символизирует божественные границы, Бога, в котором находится бесконечное Всё (das All) - Отец-Oth, вместивший в себя All, Oth-All, "Все-Отец" (Oth, сиречь Os, As), скрытый также в пересечении линий руны othal.

Его зеркальное отражение - "Малый Oth", "Малый Ас" - изображено как круг в центре пересения четырех энергетических осей. Это - "Я" (das Ich), 1, Один, Odhinn, Oth-Inn, внутренний Oth, "Внутренний Ас" каждого человека, образованный четырьмя биполярными потоками энергии.

Четыре точки пересечения линий на круге символизируют четыре положения Солнца, в которых оно оказывается по отношению к Земле (немецкое Erde есть Ar-Da или Ur-Da, Про-То, сиречь Прото-, "То-Что-Было-Изначально") на протяжении года, и, как зеркальное отображение солнцеворота (ведь что в великом, то и в малом), четыре четверти круга передают и четыре лунные фазы.

В этом - божественная Перво-Структура Христ-Алльного (Krist-All) Принципа Творения.

Год живет подобно человеку.

Начнем с жизни человеческой, символически отраженной в Годо-Вороте. Рождение младенца - наступление Весны. Подобно тому, как Солнце, появившись из Нижнего Мира, восходит все выше и выше в Горний Мир, также и новорожденный появляется на Свет.

Жизнь разделяется на семилетние циклы, что длятся двенадцатикратно, и каждый из них существует в гармонии со Звездами.

Первый цикл, Thi-Ur, что в светлом Горнем Мире - Тюр (Thyr), и в темном Нижнем - Тор (Thor), а в Зодиаке - Овен.

Так Жизнь следует по Кругу Зодиака, и заканчивается в двенадцатом Знаке, Рыбах; человек заканчивает свой путь Здесь и оказывается Там, а затем возвращается Сюда - благодаря потоку духовных Вод, что снова приносит его в Этот Мир.

На третьем цикле (3x7=21) человек, пройдя через Детство и Отрочество, открывает Врата Весеннего Равноденствия и вступает в Лето Жизни своей, принимая полную ответственность за Бытие-для-себя (Existenz-fuer-sich) - Дух его обретает, таким образом, Плоть, Материю. Вторая четверть Жизни длится до 42 лет - это расцвет Жизни его, когда Солнце стоит в зените.

Третья четверть длиться до 63 лет - это Осень Жизни, когда наступает пора Жатвы, Познания Этого Мира, что длится до 84 лет. За Осенью - Зима, что подводит к тому моменту, когда мы лицом к лицу встречаем Космический Закон Годо-Ворота.

Это осознание порывов Божественного Духа есть Мистерия Рождества - когда Судьбоносные Норны Урда, Верданди и Скульд, что сидят в Нижем Мире у трех корней Мирового Древа, плетут Ирминсул - нить человеческой судьбы.И Солнце-Душа, на какой-то миг скрывшееся в Мире Мертвых, силой Духовного Устремления возвращается на свой Путь.Но Ново-Рожденному вновь предстоит таинство Инициации.

Пасха, Остара, Os-Thyr-A(u)ra - точка Годо-Ворота, где Oth/Os/As познает Tyr, Силу Судьбы благодаря Ara, Силе Солнца-Ar, и Urda, Силе Земли-Матери. Отсюда и Арьи - немецкое die Ari-er, сиречь Ar-Er - племя Земли (Erde), что блюдет изначальный (Ur) Закон (Eh) Солнца (Ar) - космический первопринцип Годо-Ворота.

Становление - Бытие - Прехождение.

Согласно древнему руническому оракулу из Гослара, мистерии Остары-Пасхи начались 3889 лет назад. Суть их заложена в рунической последовательности Eh - Gebo - Not, скрывших в себе тайны Становления - Бытия - Прехождения.

Руна Eh, руна Закона (корень этот сохранился в слове Ehe - “брак”, “супружество”, “союз”), cтраж Закона (Gesetzwahrer). Руна Gebo, представляющая собой Крест, то есть - связь Матери-Материи с Отцом-Духом, достигаемая на высшем уровне Само-Познания (Ich-Bewusstsein). Центр Креста - точка, где Земное (irdisch) бытие переходит в Духовное (geistig), и наоборот. Руна Not, Об-Но-вление, Поворот. Not есть Не-От (Nicht-Oth), От-Клонение от божественного Oth, воз-действующего на Все-Ленную (Welt-All). В немецком слово Winter (“зима”) есть Wender (“поворот”), Годо-Ворот, Новый Год (Gott), начало нового Эона.

© 2002 перевод Shelley

Взято: seidr.woods.ru


Дата публикации: 30.08.2006
Прочитано: 2446 раз


Дополнительно на данную тему
Сакральный смысл Божественной НеделиСакральный смысл Божественной Недели
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru