Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Освальд Мосли
Величайшая Британия – корпоративное государство

Главная цель современного и фашистского движения это установление корпоративного государства. По нашему мнению это величайшая конструктивная концепция когда либо придуманная умом человека. В основном неизвестная в Британии, но являющейся по своей природе гораздо лучше подходящей для британского темперамента, нежели чем для любой другой нации. В психологии это основано на групповой работе, в устройстве же это рационализированное государство. Мы имеем рационализированную индустрию, а также другие аспекты жизни, но у нас не рационализированное государство. Всё прежнее делает остальное более необходимым - чтобы экономическая власть человека шла позади той власти, что находится под его контролем.

Сэр Артур Салтер (Sir Arthur Salter) говорил, что “частное общество не развило никакие механизмы, которые дают возможность промышленности в целом внести вклад в формирование общей экономической политики и обеспечивать приложение сил, когда это приемлемо”. Те механизмы основного назначения, что призвано поддерживать корпоративное государство, это не временное приложение сил во время кризиса, а постоянная часть управления индустрией. По существу это приспосабливание. Никакая жёсткая система не способна выжить в мире быстроменяющихся условий. Это предусматривает, как сказано в названии, что нация устроена, словно человеческое тело. Каждая часть выполняет свою функцию как член целого, выполняя свою отдельную задачу, тем самым, способствуя благосостоянию целого.

Всё целое управляется центральным органом – правительством, без которого никакая общественная система не сможет работать. Это не подрузомевает тотальный контроль Белой Палаты или постоянное вмешательство правительства в дела промышленности. Но это значит что правительство, и шире – корпоративная система, установит пределы, в рамках которых заинтересованные личности смогут работать. Эти ограничения - благополучие нации, но также это и непомерный критерий. В рамках этих ограничений, вся деятельность будет поощрена. Частное предпринимательство, и создание прибыли, не только будет разрешено, но также будет поощряться, пока предприятие больше обогащает, нежели наносит урон своей деятельность всей нации в целом.

Но как только любой, чья индивидуальная или организованная деятельность выйдет за рамки этих ограничений, это будет означать, что его деятельность стала личностной и антисоциальной, поэтому механизм корпоративной системы больше не будет на него распространяться. Это подрузомевает что любой интерес, будь то правый или левый, индустриальный, финансовый, торговые объединения или банковские системы подчинены благосостоянию сообщества в целом и это будет способствовать становлению власти организованного корпоративного государства. Никакое государство в государстве не может быть признано. Всё в пределах государства, ничего вне государства, ничто против государства.

Производитель как основа государства

Производитель, будь то руками, мозгом или капиталом будет основой нации. Силы, которые способствуют ему в его работе над преобразованием нации будут поощряться. Силы, которые же подрывают и уничтожают производительные предприятия, будут иметь дело с национальной властью. Неисчислимая мощь финансов будет использоваться для обслуживания национального производства. Они не будут скованы, но они будут распределяться в различные каналы, которые теперь являются каналами возможности, нежели привычки – сейчас они служат погибелью для нации. Это истинная функция денег, предназначенных как говорил сэр Басил Блэкетт (Sir Basil Blackett), быть «служанкой для промышленности». В нашем финансовом управлении не будет места для неорганизованных операций, которые вели к осложнениям и которые мешали, будучи заложенными в основе всей структуры британской промышленности. В нашей организации труда также не будет места для руководства профсоюзов, которые по частным или политическим мотивам препятствуют развитию жизненно важного сервиса. Но будет почётное место для финансовых организаций, что присоединятся к реконструкции Британии, и для профсоюзов, что будут сотрудничать с процессами этой реконструкции ради интересов её членов, которые также являются членами международного сообщества.

Классовая борьба будет уничтожена механизмом правительства для постоянного урегулирования столкновений классовых интересов посредством равноправного распределения всех доходов промышленности. Вопросы заработной платы не будут сведены к грызне классов, а будут улажены беспристрастным арбитражем государственного механизма. Существующие организации типа профсоюзов и федераций предпринимателей будут вшиты в ткань корпоративного государства, и там останутся не с меньшей, но наоборот, с расширенной сферой деятельности. Вместо общего штата противостоящих армий, они будут объединены директорами государственных предприятий, а те в свою очередь будут под общим руководством корпоративного правительства.

Конечно, задача таких производственных организаций не будет заключена просто в урегулировании вопросов заработной платы и рабочих часов. Регулярными совещаниями они будут призваны помочь в развитии общей экономической политики нации. Синдикаты предпринимателей и организации рабочих в специфических отраслях промышленности будут соответствовать друг другу в корпорациях, охватывающие и сцепляющие большие сферы промышленности. В свою очередь эти корпорации будут представлены в национальной корпорации или совете промышленности, которые будут постоянно в сотрудничестве с правительством страны для направления общей экономической политики.

Идея Национального Совета была впервые выдвинута в моей речи на отставке Трудового Правительства в мае 1930 года. Идея с тех пор был развита сэром Артуром Салтером, а также другими писателями. Основная часть этих становлений или же падений зависит от эффективности основного управления. Оно не должно состоять из случайных делегатов от несвязанных органов иногда встречающихся для одномоментных решений. Механизм должен постоянно функционировать и быть встроенным в производственные и коммерческие структуры нации.

Механизм должен быть не случайным, а систематизированным и постоянно задействованным. Сэр Артур Салтер описывает такое в следующем отрывке: «В промышленности и торговле, в банковских и финансовых делах, в профессиях, имеются институты, которые способны к представлению больше чем просто частных интересов. Возможно, они были сформированы, прежде всего, для защиты общих интересов от противостоящих организаций, конкурентов или посторонней публики. Но они имеют или могут иметь также другой аспект: сохранение и подъем стандарта компетентности и развития традиций, которые находятся в интересах широкой публики".

Этот последний аспект, который корпоративная система развивает в строго рабочую структуру индустриального правительства. К этому времени, никакая другая конкретная политика не была развита.

Первый принцип заключается в поглощении и использовании элементов, которые являются полезными и выгодными. В этом отношении фашизм глубоко отличается от его противника – коммунизма, который, культивируя классовую борьбу, приводит к разрушению всей науки, навыков и организаторских способностей. Это точно описывают процессы происходящие в России. Первая задача ленинизма заключалась в том, чтобы накорню уничтожить любое дерево в саду, в независимости от того плохое оно или хорошее, только потому, что оно было посажено врагом. Тогда, когда разрушение по пятам голода принесло за собой всеобщий хаос, там был принят пятилетний план американской концепции, осуществленный ядром немецких и американских техников, нанятых за огромную плату.

В сущности, это не метод фашизма. Он преследует революцию, а не разрушение. Его цель состоит в том, чтобы принимать и использовать полезные элементы в пределах государства, и интегрировать их в сложный механизм корпоративной системы.

Лояльность Короне

Мы хорошо относимся к собственному прошлому, которое мы уважаем и почитаем. Это то почему, несмотря на политику движения, мы уважаем Корону. Это тот институт, который был гладко отточен в течение прошлых лет. Который в большом опыте доказал свою эффективность и который предотвратил в Империи многие беды. Мы полагаем, что тем же самым беспристрастным распределением, самое большое конституционное изменение в британской истории может все же быть достигнуто мирным путём. Однако такое нельзя сказать относительно Палаты Лордов, которая является одним из недееспособных рудиментов существующей системы. Прошли те времена, когда члены Верхней Палаты могли обеспечить исключительное качество правления. Их защитило собственное положение, а образование и благосостояние дало им возможность путешествовать, в этих и множестве других делах они имели преимущество над своими современниками. Они были наследственными землевладельцами в крупных масштабах, в дни когда собственность земли была единственной серьёзной промышленной предпосылкой способной создавать экономические обстоятельства. Таким образом, они влияли на власть во многих вопросах, с которыми другие не были способны иметь дело. И пока это продолжалось, они были необходимой ветвью законодательного органа.

Их позиция была получена из социальных неравенств того периода и нет более другого социального фактора, который с течением времени так сильно изменился. Как личности члены Палаты Лордов не являются более лучшими или более худшими, более богатыми или более бедными, более знающими или более глупыми, чем их коллеги в Палате Общин. Их единственная функция - вмешательство без ответственности. Они стали наследственными автоматами, чьи полномочия последовательные правительства нашли необходимым усечь.

В корпоративном государстве Палата Лордов будет автоматически заменена на Национальную Корпорацию, которая будет функционировать как эффективный Парламент Промышленности. Таким образом, мы должны отменить одну из форм законодательной преграды, и заменить её объединением индустриального и коммерческого опыта страны.

Профессиональная привилегия

Далее, в главном органе Парламента производственные элементы получили бы более прямое и систематическое распознавание принятием профессиональной привилегии. Как положение вещей в настоящее время, не имеется ничего, чтобы упразднить электорат, возможно, вся мудрость от избрания Парламента заключается в сахарных брокеров . Каждый мог бы быть превосходный кандидатом в любую партию, которую он хотел бы представлять. Он мог бы быть состоятельным, гениальным и послушным: устойчивый сторонник базаров милосердия, организатор местных футбольных мероприятий, регулярный вкладчик в фонды партии его избирателей. Если, со всем этим, он трогательно целует детей и обещает реформы способные впечатлить избирателя, он вполне может оказаться в Парламенте. Если достаточно много сахарных брокеров делали это, то нет никакой причины вообще, почему весь Парламент не должен состоять из них. Но это едва соответствовало бы их задачам обсуждения законопроектов, имеющего дело со сложностями безработных в северном индустриальном городе. Фактически, безработного ждёт весьма сложная жизнь.

Конечно же, это преувеличение, но подобное в миниатюре, случается при каждых выборах. Избиратели голосуют на общих понятиях политики, которые они не могут понимать до конца т.к. не все факты им до конца поданы. Это не ошибка в газетах и не тайна в нынешнем правительстве. Это просто, те проблемы, которые стоят позади каждого политического решения и они слишком усложнены, чтобы давать знать о них обществу в лишний раз. Как результат – против выборов борются в путанице журналистского словоблудия - Три Акра и Корова, Налоговые Благосостояния, не Продовольствие, а Сначала Безопасность и даже Повешение Кайзера.

Это пародия на демократическое законодательство. Первая необходимость которой – хорошо информированный электорат. Вообще человек больше знает о собственной работе, нежели о проблемах всеобщей политики. По этой причине большинство членов Парламента будет избрано на профессиональной, нежели житейской основе. Инженер должен голосовать как инженер и таким образом привнесёт во всю игру, не любительское знание иностранной и местной политики, а пожизненный опыт сферы, в которой он занят. Он голосует вместе с другими у кого имеется подобный опыт, и даст аргументированное решение техника в его специфической работе в общем выборе между членами этой специальности.

Будет всегда необходимо выбирать пропорцию членов Парламента на общих основаниях национальной политики осуществляемой основным привелигерованным сообществом, но относительная малость их числа, и большее количество избирательных округов, подняло бы такое национальное членство от узконаправленной к национальной сфере деятельности. В таких условиях кандидаты могли бы быть избранными в силу заметных достижений, а не на основаниях простой привлекательности. Число национально избранных членов парламента было бы уменьшено, но их качество поднято. Такие избирательные принципы разработаны не для ограничения полномочий избирателей, а скорее призваны увеличивать их реальную власть, допуская им дать хорошо осведомленный голос.

Опасность нашей существующей системы - факт, который слишком легко вводит себя в презрение. Никто сейчас не ожидает, что выбранные обещания будут выполненными.

Правительства избираются, играя чувствами и эмоциями граждан. Как только дело доходит до исполнения их служебных обязанностей, они быстро направляют свою власть не в пользу интересов в пределах государства, а вовне государства к тем, кто управляет в тайне. Все более технический характер всех проблем в экономической сфере сделал трудным или вообще невозможным объяснить реальные проблемы избирателям. Разница между ежедневной политикой и действительным правительством стало как никогда большей.

Техник стал как когда-либо более скованным страстью, предрассудками и безумием непродуманной политики. Такой системой, которую мы защищаем, техник - архитектор нашего индустриального будущего, будет освобождён для выполнения своих непосредственных задач. Информированная элита, состоящая из его коллег в собственной промышленности, даст ему направление для его работ. Право голоса будет совместным результатом опыта и осведомлённости. Не это ли рационализированная демократия? Не эта ли система предпочтительна сегодняшней, чьи проблемы современного правительства, будь-то управление валютой или же развитие защитных научных систем, могут быть улажены за несколько дней свободного обсуждения, нежели в суматохе всеобщих выборов?

Обычный человек будет негодовать таким изложением фактов его повседневной жизни. Если кто-то забрёл в технический магазин и после пяти минут поверхностного изучения сложных вещей, ради понимания которых инженер изучает их всю свою жизнь, будет рассказывать ему, как и что устроено, то инженер быстро сообщит вторгнувшемуся что он не больше чем самонадеянная задница. Вот это и есть те методы, которыми пользуется наша избирательная система для разрешения сложных и запутанных вопросов, а это правительство цивилизованного государства.

Рационализованная демократия, как и рационализированная индустрия, стали необходимой потребностью. Корпоративное государство подрузомевает только одно известное решение проблемы. Наша избирательная система стала фарсом, худшим даже чем в дни подкупленных выборов и карманных городков. Поскольку так всё устроено в настоящее время, наша правительственная система испытывает недостаток калибра способного вытащить нас из трудовой депрессии и снова установить Англию на вершине мира. Поскольку время идёт, мировой кризис может быть и уменьшиться, но даже в таком случае мы не организованы чтобы появиться в позиции сопоставимой с нашим прежним процветанием. После кризиса 1921 года, который был менее серьезный, чем кризис 1932 года, мы не возвратили себе даже подобия былого величия. Правительство должно быть рационализировано, если мы хотим избежать повторения событий последнего десятилетия. С другой стороны, если облака депрессии вновь не поднимутся и государство останется не рационализированным, есть реальная опасность что фарс будет продолжаться, и страна повернётся, и повернётся очень стремительно, к катастрофическому курсу на коммунизм.

Перевод: WTS - AB(II)Rh+


Дата публикации: 23.09.2006
Прочитано: 2842 раз


Дополнительно на данную тему
К Фашистской ЕвропеК Фашистской Европе
Величайшая Британия - Государство и гражданеВеличайшая Британия - Государство и граждане
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru