Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Wodens Folk
Wodens Folk - Женщины в Асатру

    В язычестве женщины имеют не только равные права с мужчинами, но и считается, что они имеют лучший контакт с Богами, чем мужчины. Христианско-патриархальное суждение, наподобие следующей цитаты из Томаса Аквинского (Thomas of Aquinas), "Когда женщина касается мужчины это похоже на то, как несовершенный и дефектный соприкасается с совершенным", или цитата из библии от Ephesians 5:24 "Поскольку Церковь подчинена Христу, то также должны жены быть подчиненным их мужам во всех вещах", является полностью чуждым Языческому восприятию.

    В нашем обществе женщины все еще открыто подвергаются, в большей или меньшей степени, ущемлению. Притеснение женщин началось в Европе с распространением христианства. В религии с одним богом нет места для Богини, и поэтому нет места для женщины на Земле. "Женщинам следует быть тихими в Церкви, поскольку они должны оставаться в подчинении" является известной цитатой из библии (1 Cor. 14:34). В последствии, женское движение действительно берет свое начало вскоре после христианского преобразования в средневековье. С инквизициями и охотой на ведьм, христианство попытался сохранить господство мужчин и истребить женщин с магическими способностями и женщин-знахарш. Вольтарэ (Voltaire) подсчитал, что 9 миллионов "ведьм" пало жертвами этого безумия, и даже в наши времена, имеется свидетельства охоты на ведьм в странах Третьего мира. Подоплека этого не изменилась и всем хорошо известна как святая книга --- Библия. "Не следует сохранять ведьме жизнь" (Exodus 22:18), так завещал пустынный дух Яхве своим последователям.

    Такое восприятие женщины сильно отличается от наших Германских и Кельтских предков. Женщины были высоко почитаемы и заслуживали внимания, мужчины просили их совета и следовали ему, вещие-девы ("ведьмы") путешествовали по земле, и их интуицию высоко ценили, поскольку они часто приглашались как целители и предсказательницы. У женщин был выбор того, как они хотели жить, и домохозяйка имела власть, чтобы принять решения относительно домашнего хозяйства. Женщины могли сами решать такие вопросы как аборт. Ненависть к человеческому телу и человеческому различию полов, которое принесло нам Христианство, не поддерживалось в Язычестве. Помимо ролей домохозяйки и вещей-девы, имелись также женщины-воины (как пример: Амазонки). Они защищали свою землю от врагов в течение 200 лет. Поэтому женщины имели и будут иметь свободный выбор относительно того, как они хотят жить. Социальное положение домохозяйки в те дни намного выше, чем сегодня. Имеется старый языческий обычай, который свидетельствует об этом высоком положения. Жена носила, как символ ее свободы, кинжал, и как символ ее власти - ключи от дома. Она управляла домашним доходом (муж был должен был отдавать ей его заработную плату), она первой начинала принимать пищу за едой, и так далее.

    В нашей мифологии имеются одинаково могущественные Богини и Боги. В Языческом мифе о создании людей, мужчина и женщина были созданы одновременно из двух деревьев: мужчина из дуба, а женщина из вяза, и поэтому они имеют равный статус.

    Это высокое положение женщин мы хотели бы противопоставить Восточному (Средне-Восточному) презрению и притеснению женщин.

    Из информационного Буклета Germanic Glaubens-Gemeinschaft (Германское Сообщество Веры), найденного группой Асатру в Германии в 1907 году. Автор буклета: Geza von Nemenyi. Перевод с немецкого на английский: N. I. Annakindt.

Перевод: WTS


Дата публикации: 17.05.2006
Прочитано: 4477 раз


Дополнительно на данную тему
Wodens Folk - Асатру и КультураWodens Folk - Асатру и Культура
Wodens Folk - Асатру и ПриродаWodens Folk - Асатру и Природа
Wodens Folk - Боги АсатруWodens Folk - Боги Асатру
Wodens Folk - АрииWodens Folk - Арии
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru