Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Алхимия
«Приготовление эликсира философов»

Михайло Сендивогий

(фрагменты. Перевод практической части из польской книги имеющейся в Публичной Библиотеке СПб)

Возьми золота очищенного сурьмою унцию; Меркурия сублимированного 6 унций и соделай смесь из сего. Поступай в сем как велит искусство. Положи ее в фиалу и закупорь герметически. Поставь на огонь и за 40 дней получиться черная Философская голова ворона. Огонек усиль и узришь Хвост павлина. И вскоре твоя материя станет лекарством. Многие мудрые описывают этот метод.

Другая операция

Сделаем мы смесь общего Меркурия с Меркурием из соли луны и добавь еще фермент азолота. Установи на огонь и достигнешь готовности.

Третья операция

Другие работали же с амальгамами Соли и Меркурия, добавляли Арсеника и фиксировали разными способами.

Шестая операция

Возьми масла Арсеника и масла серебра и оба масла сполна напои маслом Тартара, чтобы все распустилось в жидкое масло совместно. Затем конгелируй в золу на пробном огне. Полученная тинктура белит железо и Венеру.

Делание седьмое

Возьмите роспуск золота в царской водке и серебра в водке из купороса и селитры. Смесь путрефицируй и будет белое масло, чем действовать следует на Юпитер и Сатурн.

Делание восьмое

Возьми злата через винный спирт из соли по науке Парацельса вытянутого, и прибавь масла ртути и на лампадный огонь поставь. Получится алый камень, который кидать можно на Меркурий и Луну.

Операция Девятая

Ее описал нам Раймонд Луллий.

Кальцинируй Тартар в реверберирном огне добела, потом раствори в масле, потом профильтруй, конгелируй в золе и повтори сии 3 операции множество раз. В итоге будет +. Налей Винного Спирта для вытягивания души Тартара. Следует поварить и вновь растворить, так делать много раз. Вещество сие вари и сублимируй с солью вина. Дистиллят смешай с ( ) и месяц философов гнои в бане, потом распусти в растительной водке и прибавь гуммы золота и готово лекарство вполне дл людей годное.

Операция десятая

Работали также над эликсиром из купороса и золота. Гноили масло купороса ut moris, потом мертвую голову смешивали с водой купороса. Сие масло циркулировали в бане Марии. Потом каленое золото распускали и путрефицировали в этом растворе многими способами. В итоге получалось хорошее лекарство для здоровья.

«Трактат о Соли»

Белая соль суть селитра, а вельми она полезна в нашем деле.

Первое о селитре

Возьми лучшей селитры, белой глины и перегони в алембике. Духов поглоти водой. Получится едкая вода.

Повтор о соли аммониевой

Возьми 6 фунтов земли, которая есть мертвая голова от прошлого опыта, положи в реторту и дистиллируй так, чтобы селитру и землю кальцинировать. Духи отлетят в реципиент. Духов сих еще перегони и очисти. Произведи еще разные опыты и получишь нашатырь.

Дело третье

Та, земля, что на дне осталась, пусть будет тобою прокалена сильно. И долей до нее горячей перегнанной воды и пусть вода вытянет sol stala, слей экстракт с остатков. Налей новой горячей воды и делай так пока все не извлечешь. Полученная соль есть соль постоянная. Хорош сей способ.

Дело четвертое

Возьми соли аммониевой и постоянной растовр и налей на духа селитры и разбавь водой. Делается сие Триумфальным Меркурием Философов. Водица сия распускает металлы и дорогие каменья и…. Это огненная вода, универсальный распуститель. Духа селитры очищенного 2 раза – 5 драхм. Соли постоянной пол-драхмы. Аммониевой соли очищенной 3 раза – 15 гран. Сей рецепт я взял из «Сокровища Сокровищ», где сказано. Взяв 4 части минерального раствора, смешай с 2 частями соли красной земли и 1 частью соли нашатыря.

Делание Великого дела

Возьми нашего Меркурия огненного 10 частей в колбе, прибавь к нему 1 часть злата очищенного натуральным известным способом. Злато растворится. Поставь раствор в тепло. Можно прибавить малую долю отстатка нашего. Сунь колбу в атанор и замкни его устье. Держи сию материю в атаноре долго-долго, а именно 10 дней. Сменятся цвета и станет она подобна рубину. Делание Великое

Возьми зерно пурпурное, которое есть злато философов, получаемое старанием. Прибавь 10 частей отважно rozczynnika философов (jak) да влей до пробочки. Закупорь и поставь в атанор. Грей сильным огнем и станет масло через 100 дней постоянным.

Помножение

Возьми 1 часть постоянного пророшка,10 частей великого роспускателя, заткни вместе пробочкой. Взболтай и поставь на Атанор и грей 3 дня. Потом вынь пробку и грей еще 3 дня.

Ферментация

После этого возьми 1 часть порошка на 10 частей расплавленного доброго золота. Погрей так и готово. Клади на 10 частей Меркурию одну часть нашего состава.

Приуготовление селитры с второй девичьей землей

Накопай хорошей чистой некаменистой земли (глинистой) с горы и залей зимней водой, так как работал с селитрой и поставь на 4 дня в покое, за это время вода вберет в себя чистую соль. Воду слей и выдели эту соль. Земля девичья и соль есть одно целое… Отнимание духа у летучей соли с нашей селитрой.

Возьми 1 фунт нашей соли, смешай с 3 фунтами земли, из которой соль была выделена. Прибавь воды дистиллированной и положи в реторту. Грей. Возлетающее присоединяй к мертвой голове и усиливай пыл. В итоге известным способом отнимешь духа у этой соли. Делание соли постоянной

Возьми оставшейся массы, кальцинируй на сильном огне и затем горячей водой вытяни эту соль и выпари.

Философское дело Во имя Божие: возьми своей летучей соли и соли постоянной и истолки. Прилей духа селитры, перегони и прилей к мертвой голове. Се наша вода. Сия вода есть основной роспускальник. Помещение фермента Солнца в нашу воду

Возьми нашего Короля, золота, 1 часть, а воды нашей 10 частей. Смешай и вода распустит злато. Отдели осадочек со дна сосуда. Закупорь и поставь в атанор для путрефикации. Грей 50 дней. В итоге получится краснота, Феникс. Затем полей его 10 частями великого роспускальника и еще грей. Затем помножь нашей водой.


Дата публикации: 23.09.2006
Прочитано: 4994 раз


Дополнительно на данную тему
НОВОЕ ХИМИЧЕСКОЕ СВЕТИЛОНОВОЕ ХИМИЧЕСКОЕ СВЕТИЛО
«ХРИЗОМАНДЕР»«ХРИЗОМАНДЕР»
Жоливе Кастелло - «День Алхимика»Жоливе Кастелло - «День Алхимика»
Из «Рассуждения об истлении и сожжении всех вещей»Из «Рассуждения об истлении и сожжении всех вещей»
Аллотропическое СереброАллотропическое Серебро
Работы ТиффероРаботы Тифферо
Алхимические процессыАлхимические процессы
Об искусстве алхимииОб искусстве алхимии
О камне философов и телах сверхнебесныхО камне философов и телах сверхнебесных
Открытый секрет нуждающимся в деньгахОткрытый секрет нуждающимся в деньгах
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru