Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Леон Дегрелль
Эпопея: История Waffen-SS (окончание)

Я был первым, кто имел католического священника в Ваффен СС. Позднее священники всех вероисповеданий имелись для всех, кто их хотел. Исламская дивизия СС имела своих собственных мулл, а у французов был даже епископ! Мы были удовлетворены тем, что с Гитлером европейцы объединятся в федерацию на равноправных началах. Мы чувствовали, что лучший способ заслужить наше право быть равными, это защищать Европу в этот критический час на равных с нашими немецкими товарищами.

Для Гитлера важнее всего была храбрость. Он создал новое рыцарство. Те, кто заслуживали орден Риттеркройц (Ritterkreuz), что означает рыцарский крест, были действительно новыми рыцарями. Они заслужили это дворянство храбрости и доблести. Каждая из наших частей, направляющаяся домой после войны, должна была стать силой для защиты прав народа в соответствующих странах. Все эсэсовцы осознавали, что европейское единство подразумевает всю Европу, в том числе и Россию.

Многие немцы знали очень мало о русских. Многие считали, что все русские - коммунисты, в то время как в действительности представительство русских в коммунистической иерархии было менее чем незначительным. Они также считали, что русские диаметрально отличаются от европейцев. Однако у них аналогичный семейный уклад, у них древняя цивилизация, глубокая религиозная вера и традиции, что схоже с другими европейскими странами.

Европейский СС видел Европу в виде трёх великих составных частей: центральная Европа как индустриальный центр Европы, западная Европа как культурное сердце Европы, и восточная Европа как потенциал Европы. Таким образом, та Европа, которую предусматривал СС, была живой и реальной. Шестьсот миллионов её жителей проживали бы от Северного моря до Владивостока. На этом протяжении 8'000 милей Европа достигла бы своего предназначения. Пространство для молодых людей начать новую жизнь. Эта Европа стала бы маяком для всего мира. Замечательный расовый ансамбль. Древняя цивилизация, духовная сила и самый развитой технологический и научный комплекс. СС готовился к высокому Предназначению Европы.

Сравните эти цели, эти идеалы с “Союзниками”. Рузвельт, Черчилль продали Европу в Тегеране, Ялте и Потсдаме. Они трусливо капитулировали перед Советами. Они отдали половину европейского континента в коммунистическое рабство. Они дали Европе распасться морально, без всякого поддерживающего идеала. Эсэсовцы знали, что они хотели: Идеальная Европа была спасением для всех.

Эта вера в высшие идеалы, вдохновляла четыреста тысяч немецких эсэсовцев, триста тысяч Фольксдойче, или германских эсэсовцев, и триста тысяч других европейских эсэсовцев. Все добровольцы, один миллион строителей Европы.

Ряды СС росли пропорционально с расширением войны с Советским Союзом. Чем ближе было поражение Германии, тем больше добровольцев прибывало на фронт. Это было небывалое явление: за восемь дней до окончательного поражения, я видел, как сотни молодых людей вступали в СС на фронте. Вплоть до самого конца они знали, что они должны совершить невозможное, чтобы остановить врага.

Итак, от ста восьмидесяти человек “Лейбштандарте” в 1933 году к полкам СС до 1939 года, к трём полкам в Польше, к трём дивизиям во Франции, к шести дивизиям в начале войны с Советским Союзом, к 38 дивизиям в 1944 году, Ваффен СС достиг 50 дивизий в 1945 году. Чем больше погибало одних эсэсовцев, тем больше спешило других, чтобы заменить их. У них была вера, и они несгибаемо стояли до самого конца. Совершенно противоположное произошло в январе 1943 года под Сталинградом. Поражение было предрешено одним человеком без храбрости. Он был неспособен решительно смотреть в лицо опасности, недвусмысленно сказать: Я не сдамся, Я непоколебимо буду стоять до победы. Он был морально и физически слаб и безволен, и он проиграл.

Спустя год дивизии СС “Викинг” и “Валлония” (Wallonia) были окружены аналогичным образом под Черкассами. Сталинградская катастрофа ещё была свежа в памяти наших солдат, и они могли легко поддаться деморализации. В довершении ко всему я лежал с глубоким боковым ранением и температурой 39 градусов. Являясь командиром СС “Валлония”, я знал, что всё это отнюдь не способствует высокому боевому духу. Я встал и в течение 17 дней возглавлял атаку за атакой для прорыва блокады, участвовал в многочисленных рукопашных схватках, был четыре раза ранен, но никогда не прекращал сражаться. Все мои солдаты делали то же самое, и даже больше. Кольцо было прорвано беспредельной эсэсовской отвагой и духом.

После Сталинграда, когда многие считали, что всё потеряно, когда советские войска устремились на Украину, эсэсовцы стояли насмерть, ни шагу назад и остановили советы. Он вновь взяли Харьков и нанесли Советской армии тяжёлое поражение. Это стало закономерностью; снова и снова СС превращал поражения в победы.

Та же самая неустрашимая энергия присутствовала и в Нормандии. Генерал Патон называл их ”гордые дивизии СС”.

СС был становым хребтом сопротивления в Нормандии. Эйзенхауэр отмечал, что “эсэсовцы, как всегда, сражались до последнего человека”.

Если бы не было Ваффен СС, Европа была бы захвачена Советами к 1944 году. Они бы достигли Парижа задолго до американцев. Эсэсовский героизм остановил советский джаггернаут под Москвой, Харьковом, Черкассами и Тарноуполем. Советы потеряли свыше 12 месяцев. Если бы не эсэсовское сопротивление, советы были бы в Нормандии раньше Эйзенхауэра. Народы выказывали глубокую благодарность этим молодым людям, жертвовавшим свои жизни. Подобного бескорыстного идеализма и героизма не было со времён великих религиозных орденов средневековья. В век материализма, СС стоит особняком как яркий луч духовности.

У меня нет никаких сомнений, что жертвы и беспримерные подвиги Ваффен СС найдут своих эпических поэтов подобных Шиллеру. Величие в несчастии является отличительной чертой СС.

После войны занавес молчания опустился на Ваффен СС, но сегодня всё больше и больше молодёжи узнает о его существовании, о его достижениях. Его слава растёт, и молодые люди хотят знать о нём больше. Через сто лет почти всё забудется, но величие и героизм Ваффен СС будут помниться. И в этом награда этой эпохальной эпопеи.


Дата публикации: 30.09.2006
Прочитано: 3381 раз


Дополнительно на данную тему
К молодежи ЕвропыК молодежи Европы
Загадка ГитлераЗагадка Гитлера
Эпопея: История Waffen-SS (начало)Эпопея: История Waffen-SS (начало)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru