Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Освальд Мосли
Величайшая Британия - Государство и граждане

Нравственный и социальный закон Британии дает напуганному, всему противящемуся британцу, странную иллюзию, что он свободен. На самом деле, страна похожа на страну эпохи охоты на ведьм. Ни в одной цивилизованной стране, возможно только в США, у человека нет такой ограниченности в действии, как в Британии.

Мы живем в обществе анархии и личностного подавления: у нас должны быть общественная организация и частная свобода. Нас учат, что вмешательство вредит личности и ее общественной роли, как производителя, финансиста или дистрибьютора - однако же, если этим пользуются во вред, то антисоциальное поведение личности может принести вред сотням и тысячам собратьев. Но нас учат вмешиваться ежедневно в его частную жизнь, сферу, в которой он не может причинить вреда никому кроме себя, или непосредственно окружающим. Человека могут поместить в тюрьму за сделанную ставку на ипподроме. Но он может сделать огромную ставку на фондовой бирже и жить заслужено и уважаемо, как опора финансовой системы. Он может нанести вред целой нации в лице капиталиста или профсоюзного лидера, но он, возможно, не рискует причинить себе минимальный вред, попивая спиртное после назначенного часа!

С нами обращаются как с нацией детей; каждый пункт социального законодательства разработан, чтобы не дать возможности обычному человеку прожить спокойную жизнь, а воспрепятствовать декадентскому уничтожению себя. В каждом пункте частной свободы человека, вторжение политиков, которые грубо нарушают свое настоящее дело - организация общественной деятельности нации.

Конечно, это простая задача для ограниченных умов, держать закрытыми трактиры, чем держать фабрикам открытыми. Политик, осознающий свою ограниченность, естественно обратится к сфере, в которой он наиболее осведомлен. Результатом является создание политической системы, которая в точности противоположна той системе, которая должна быть. В народной жизни у нас беспорядок и анархия, а в личной жизнь - вмешательство и подавление.

Едва ли даже анархия; это смешная форма организованной чепухи, которая заставляет нас насмехаться над любой цивилизованной страной. Вся система - дите таких же умственных способностей, которые и породили Парламент, - блеяние неспособных овец; которые грубо ошибались во время Войны, Мира, в колониях, и в финансовом кризисе. Это побочный продукт века, борющийся с проблемой, в которой он чувствует себя некорректно; и благодаря этому является главным вызовом юности и реализму.

Коммунальные услуги — частная свобода.

Основными принципами фашизма являются: частная собственность, долг перед обществом. В этом обществе человек должен поступать, как полагается гражданину и члену государства; его действия должны идти во благо государству, которое защищает и охраняет его и гарантирует частную свободу. В частной жизни он может вести себя как захочет. Своей свободой и своими действиями он не должен причинять вред окружающим, он должен руководствоваться в своих действиях собственной совестью.

Но есть одно условие. В государстве не будет места для паразитов и декадентов, которые используют свое свободное время, разрушая свою способность работать на всеобщее благо. В нашей морали необходимо «жить как атлеты», который способен достичь собственного успеха или служа обществу, что есть фашистский взгляд на гражданство. На все вопросы морали дано серьезное испытание: социальное и научное. Действие, не вредящее государству или гражданам, которые живут в гармонии со своим телом и разумом, не может считаться неправильным. Это испытание выше всех утверждений религии, предубеждений и догм, которые сегодня замутнили рассудок человека.

Мы ненавидим декаданс чрезмерности настолько, насколько мы презираем декаданс подавления. Правильный атлетизм ума и тела, дальнейшая цель справедливо обеспеченной морали. И даже для подавления мы будем полагаться скорее на новое социальное чувство, рожденное в современном Ренессансе, чем на законодательство. Закон останавливает выпивающих, но не трогает пьяниц, слабовольных и дегенератов.

По сути, в нашем жизненном упорядоченом атлетизме мы ищем мораль Спартанца. Но она должна быть закалена Елизаветинской эпохой и атмосферой Марии Английской. Задолго до победы пуритан подавление совпало с высочайшими достижениями британской зрелости и созидательного риска.

Спорт и счастье

Мы знаем, что счастье не меньше чем спорт является порождением, как политическим, так и социальным. Больше веселья и счастья для тех, чей класс взяли на абордаж сегодняшние задачи, это лучшее для достижения их миссии. Но все наше веселье и счастье частных вещей не должны уменьшать нашей энергии служения государству. На практике мы рады видеть человека расового сознания, актуальная проблема пребывает в театре или кино, как для времени провождения, заслуженного отдыха; и мы не возражаем иногда видеть это как бордель или клуб, но только без излишеств, не растрачивая здоровья или средств. Надо различать отдых и потворство своим страстям, запоздало пришедший декаданс, не принимающий участия в здоровом удовольствии, в котором каждая часть вносит свою лепту в производство и службу.

Спрашивая c наших соратников «атлетов», мы не защищаем бесплодие пуританизма и подавления. Мы хотим человека, не евнуха нашего класса, но человека целеустремленного, чьим правилом является служба. Такая мораль допускается внутри нашего Движения, и это причастность находит свое отображение в организационной форме. Мы ожидаем от наших соратников быть бодрыми, не только разумом, но также и телом, по причине частого подвержения их физическому насилию. Мы, конечно, выставим силу против силы: но это не мотив такой активности. Никогда человек не падал так глубоко, как до того он поднялся. Эта часть посвящена жизни нового движения, сохраняющего постоянную тренировку ума и тела, готовность служить, когда придет время. Только в нашем движении, по-настоящему, мы хотим возродить микрокосмос человеческой мужественности.

Такова наша мораль, которая претендует на естественную мораль британской мужественности; она отрицает социальное подавление и сегодняшнее законодательство, и любое достижение «охотящихся на ведьм» политиков, которые объединены в DORA. Мы хотим создать общенациональное движение, которое заменит законодательство старух социальным чувством, которое будет служить молодежи. Каждый человек станет членом государства, которое дарует ему общественную жизнь в государстве, но будет требовать отдать в обмен на это частную жизнь и свободу государству, чтобы наслаждаться общественной жизнью внутри корпоративно устремленного государства.

Перевод: WTS


Дата публикации: 30.09.2006
Прочитано: 3972 раз


Дополнительно на данную тему
К Фашистской ЕвропеК Фашистской Европе
Величайшая Британия – корпоративное государствоВеличайшая Британия – корпоративное государство
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru