Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Wodens Folk
Wodens Folk - Асатру и Культура

    Большинство людей нашего времени духовно/культурно безграмотны. Они очень мало знают о том, откуда они произошли и куда они идут. Они не знают какое место в жизни они должны занять или почему они все еще живы. Эта безграмотность ведет к неуверенности и к опасению членов других культур, которые до сих пор не потеряли контакт с их корнями. В конце концов у них появляется нетерпимость и агрессия против всех иностранцев и всех, кто отличается от них самих.

    Этот кризис ценностей - ошибка монотеистических религий, которые продвигает их ложную доктрину как единственную религиозную правду, и, являющейся универсальной/мировой религией, не может давать индивидууму безопасность в их собственной культуре. Через их миссионерские методы, универсальные религии действуют разрушительно по отношению к индивидуальным культурам.

    Среди Германских и Кельтских народов каждый всегда знал принадлежность к древней культуре и традиции, которая ведет назад Богам наиболее древнего периода. Эта традиция давала индивидуальную поддержку и уверенность в себе. Традиция была также чем-то, что можно было бы развивать и передавать далее своим детям. По этой причине множество народных обычаев просуществовали до сегодняшнего дня, хотя большинство людей и не знает истории происхождения этих обычаев.

    Не имеет смысла рассматривать религию отдельно от оригинальной культурной составляющей и рассматривать религию изолированно.

    В Германском Народном Сообществе, культурные традиции, которые находятся под угрозой исчезновения, "реставрируются" и преподаются. Изучать старые культурные традиции и создавать культурные экспонаты - занятие, которое приносит радость и культурно-духовное обогащение. Так, например, мы шьем для нас одежду для фестиваля непосредственно из естественных материалов, подобных тем, которые использовались Язычниками в дохристианский период, мы поем песни средневековых времен, мы играем, восстановив исторические музыкальные инструменты, воссоздаем старые ритуальные танцы или используем древние Готические подлинники-сценарии.

    Человек, который воссоздает и придерживается своей собственной культуры, имеет необходимую уверенность в себе, которая позволяет ему понимать и принимать культуру других этнических групп. Только таким образом терпимость Язычника может быть усовершенствована, и у людей будет побуждение к творческой деятельности. Культура не прививалась христианством Варвару-Язычнику. Фактически, Христианство разрушило неоценимые культурные наследия Язычников. Луи Набожный (Louis the Pious), например, уничтожил множество рукописей с Языческого содержания, которые его предшественник собирал по крупицам. Другие культурные элементы были изменены в значении и приняты христианством как свои.

    Из информационного Буклета Germanic Glaubens-Gemeinschaft (Германское Сообщество Веры), найденного группой Асатру в Германии в 1907 году. Автор буклета: Geza von Nemenyi. Перевод с немецкого на английский: N. I. Annakindt.

Перевод: WTS


Дата публикации: 17.05.2006
Прочитано: 3845 раз


Дополнительно на данную тему
Wodens Folk - Женщины в АсатруWodens Folk - Женщины в Асатру
Wodens Folk - Асатру и ПриродаWodens Folk - Асатру и Природа
Wodens Folk - Боги АсатруWodens Folk - Боги Асатру
Wodens Folk - АрииWodens Folk - Арии
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru