Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Другие
Saluto Romano - Салют Правой Рукой

В Италии это называется Saluto Romano - Римским Салютом, в Германиии Deutsche Gruss или Hitlergruss (соответственно - Немецкий Салют и Гитлеровский Салют). Приветствие подразумевает вверх под прямым углом от локтя или горизонтально вскинутую правую руку, что в итоге, а именно в послевоенные годы стало демонстрацией "негативно фашистких", "нацистких" и других, якобы "человеконенавистнических" убежедений.

Прежде чем понять суть салюта правой рукой надо разобратся, что по сути собой представлеяет символизм правой руки и приветствие как таковое. С самых старых времён рука считалась символом силы, некого действия, целеустремлённой воли. В зависимости от намерений, рука поворачивается ладонью в приветствии друга или сжимается в кулак при встрече с неприятелем. Рука, как и глаза, как и человеческое слово, способна говорить и предупреждать, способна душевно встречать и гневно отправлять, показывать доверие и безжалустную ярость. Действие руки посредством таинственных знаков могут сказать больше, чем в данный момент позволенно словам и сакральный смысл её состоит в том, что она - видимый символ Божьей и Человеческой Воли.

С древних времен существовала вера, что руки королей, духовных наставников и чудотворцев имеют целебную силу; отсюда наложение рук в религиозном благословении, при конфирмации и посвящении в сан. Рука Божья - божественная сила, высшая власть передача духа, защита и справедливость. Она отодвигает зло и беду.

В эзотерической традиции каждая из противополжных рук - левая и правая создают некий принцип дуализма, символизируя как бы два противоположных полюса - противоположный силовой и энергетический поток. В некоторых "официальных" и "общечеловеческих" понятиях- белая магия против чёрной. В соответствии с Западной оккультной традицией, правая рука символизирует искренность, логику, позитивный, правилный путь; левая — двойственность, левый путь, "негативное" влияние. Правой рукой благословляли, а левой проклинали.

Понятие "правый" (в смысле стороны) всегда ассоциировался со словами "право", "правильный" (в смысле закона). В некоторых европейских языках тому есть примеры. Например, в немецкой этимологии правая сторона (recht) напрямую связана со словом Recht - Право. В русском языке слово "правый" напрямую связано с понятиями "верный", "правильный" ("подходящий" "настоящий", "истинный"), также как в немецком со словом Право (Закон). Видимо со старых времён сохранился обычай, по которому человек человека приветствует именно правой, т.е. верной, сильной, правильной рукой. Этой рукой здороваются даже те, которые пишут левой, или левая у них сильнее. Соприкасаясь руками в ПРАВИЛЬНОМ приветствии люди, как бы передают один другому часть своей жизненной силы, своего здоровья и самочувствия.

В старинной живописи, скульптуре, правая рука человека часто изображается поднятой вверх. Такой жест некоторые исследователи отсылают к так называеммому жесту Аполлона, который разделяет по уровню взгляда бестиальное и духовное в человеке. На довольно известной картинке ХIX века изображён идол Тамплиеров Бафомет, правую руку подняв с указанием на Небо, а левую руку опустив указывая в бездну, как бы жестко отделяя божественное и земное. В средневековом исскустве люди или святые часто изображается с поднятыми руками с радостным или отчаенным взыванием к Богу. Это восхищение, богослужение, молитва, приветствие, изумление или принятие прилива силы. С поднятами вверх руками ветхим Богам служили языческие жрецы. Поднятой с оружием рукой друг друга на турнирах приветствовали средневековые рыцари. В геральдическом исскустве на щитах изображённая поднятая рука (ладонью от себя) символизировала веру, искренность и правосудие.

Поднятием правой руки, и с возгласом "Ave, Caesar Imperator, morituri te salutant" (Здравствуй, Цезарь Император! Идущие на смерть приветствуют тебя!) приветствовали Цезаря перед боем гладиаторы Римской Империи. В старом Риме есть множество образов, на которых изображен этот жест. На некоторых изображениях изображены целые отряды солдат с вверх поднятыми руками, что могло означать одобрение лидера, командира, вождя. Несколько подобных сцен изображено на Коллоне императора Траяна. Приветствие поднятием руки в Риме стало культом имперской власти императора, римского права, римской мощи и римского порядка, когда штандарты легионов развеивались на просторах почти всего в те времена известного мира. Именно потому итальянские фашисты во главе с дуче Бенито Муссолини римский салют обьявили атрибутом славного прошлого и грядущего возрожедения своей страны.

Многие считают, что немецкие национал-социалисты переняли "римское приветствие" у итальянцев, назвав его "немецким". Однако, не смотря ни на всё, здесь был разработан свой реально исторический и мистический символизм. В старой Германии восклицания с пожеланиями многих лет по окончании коронационных торжеств сопровождались поднятием правой руки. Аналогичным образом приветствовали друг друга ландскнехты (нем. “Landsknecht” - грубые наёмные солдаты эпохи Позднего Средневековья. Так как ландскнехты сражались за деньги, то очень скоро становились профессиональными убийцами, а война была их работой..) Как и упомянулось раньше, рыцари на турнирах приветствовали друг друга поднятиме копья в правой руке. Так потверждалось согласие с тунирскими законами, уважение к противнику, рыцарству и чести. Глава СС Генрих Гиммлер тоже полагал, что "германское приветствие" восходит к древнегерманскому ритуалу присяги с копьём в поднятой руке. Это был жест верности, преданности и ответственности перед своим долгом.

Бытовало и несколько иное толкование "немецкого приветствия". Человек поднимает руку с повёрнутой ладонью в сторону другого человека приветствуя его, и тем самым оповящая его о благих, мирных своих намерениях. В этом аспекте открытая ладонь- символ безоружия. Начиная с XII века мы встречаем это приветствие уже в измененном в христианском духе виде: «Да хранит тебя господь!» В церемониале приветствия позднейшего времени еще более подчеркивалась мысль о безоружности приветствующего: снятие шляпы, взятие ружья на караул, салют шпагой, а в начале XVIII века — уже «прикладывание ладони к головному убору». Находящийся в плену фельдмаршал Паулюс так прокоментировал "римский салют": "Если вспомнить римское приветствие, то это значит, что вы ничего не имеете против меня. У вас нет оружия. Я делаю римское приветствие, потому что это приветствие товарища товарищам, он обращен моим людям. Вытянутой рукой я не подстрекаю к насилию, а тем более к ненависти".

В Третьем Рейхе "немецкое приветствие" стало использоватся повсеместно. С 4 августа 1933 "немецкий салют", которым раньше пользовались только члены и сочувствующие НСДАП, стало обязательным для всех граждан рейха. Это должно было свидетельствовать о национальном единстве, верности своему народу и вождю. Между народом и его фюрером совершалась мистерия обмена духовной энергией, словно поток мощнейшей силы от сердца к сердцу и обратно. Именно тут мы и подходим к эзотерической сути приветствия. Говорится, что "римский салют" это так называемый посыл энергии Земли и Человека, подымаемой по внутренней стороне правой - дающей - руки и направляемой вовне пальцами. Для этого требовалась концентрация, достигаемая путем щелчка каблуками сапог, напряжения икр и бедер, втягивания живота и расправления груди с общим движением корпуса тела.

Это сокровенный посыл Арийца Небу, Солнцу, когда левая рука в Манипуре, концентрирует теллурические и человеческие энергии, где вскинутая вверх рука в сторону Севера выбрасывает в направлении Черного Солнца мощнейшие духовные потоки Sieg-сил Прародине. Это магическое приветствие Эзотерического Гитлеризма, космическая проекция, указывающая на Полюс, Центр-Солнце-Принцип, Божественную Прародину. Это мантра-возглас глубокой Святости с обращением и пожеланием к Победе: Sieg или Победа(е)!

Следующая поза – жест Фюрера, благо-славящее Heil (Слава) грядущей Победе, ответ на жест верности, утверждение Космического Права. Через подобный жест человеческие и земные энергии, посланные к Черному Солнцу Прародины, приходят уже преобразованными и соответственными высшей арийской природе. Вождь, фюрер, являясь проводником, концентратором, пребывая между миров, принимая потоки энергии, сразу же возвращает их иными. Это поза Героя, Солнечного Единства, присяги на верность Богам. Подобная поза сокрушает страх вокруг!

WTS - Weissthorr, Белослав


Дата публикации: 30.09.2006
Прочитано: 16501 раз


Дополнительно на данную тему
ЯблокоЯблоко
ИрминсульИрминсуль
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
ТрискельТрискель
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Орел и РыбаОрел и Рыба
Сокол ОдинаСокол Одина
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


Здесь можете купить сотовые телефоны, смартфоны, мобильные телефоны Каталог. Сотовые телефоны. Мобильные телефоны.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru