Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Wodens Folk
Wodens Folk - Асатру и Природа

    Лес умирает, воздух с каждым разом становится хуже, реки, озера, и океаны загрязнены токсинами, огромное количество видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения или уже исчезло с лица Земли. Вы думаете это предсказание будущего? Нет, во многих местах это уже действительность. Человечество несет вину за это зло, те, кто по причинам их собственного материального превосходства уничтожают их собственную среду - естественную окружающую среду.

    Почему люди поступают так, почему они не живут, как остальные живые существа, в гармонии с природой? Ответ на этот вопрос ложь в неправильном размышлении человеческой расы, потому что прежде должна быть мысль, а потом дело. Дерево больше не считается живым существом (в отличие от скейт-бордов), оно ценится исключительно за его экономические характеристики. Животные разделены на 'полезные' и 'вредные' категории, используются как объекты, и используются в лабораторных экспериментах. Вина за это искаженное представление о природе лежит на ошибочном восприятии мира, привитым людям правящими мировыми религиями. Христианство - рожденное в пустыне - видит в земле только море слез, которые должны быть получены настолько быстро, насколько возможно, так, чтобы душа могла добраться к небесам. Счастье на этой земле, рай здесь и сейчас, как наши предки язычники учили этому, невозможно при этом представлении мира. Также возрастающий материализм, который учит тому, что только с большими деньгами возможно счастье, последствия христианства: догмы христианства, полностью противоречащие разуму, заставляют многих оставлять не только христианство, но и все формы религии и духовности.

    Германские и Кельтские племена, которые являются нашими непосредственными предками, рассматривали каждое животное, каждое дерево, и даже камни как индивидуум, живое существо. Силы природы, ветра, грома, дождя, огня, и растительности рассматривались проявление божественных сил, которые должны чтиться, и им даже могли поклоняться. Необоснованное убийство животных, вырубка деревьев, или загрязнения воды строго наказывалось - и это в те давние времена, когда люди даже не знали слов "загрязнение окружающей среды". Человек не был выше или вне природы - он был частью природы. В Германском Сообществе Веры мы хотим восстановить это мироощущение, чтобы действовать соответственно, для и с природой, и гарантировать выживание всей Земли. Мы не хотим жить ради принципа "жить, чтобы попасть в Рай", но мы хотим создать Рай здесь на Земле.

    Из информационного Буклета Germanic Glaubens-Gemeinschaft (Германское Сообщество Веры), найденного группой Асатру в Германии в 1907 году. Автор буклета: Geza von Nemenyi. Перевод с немецкого на английский: N. I. Annakindt.

Перевод: WTS


Дата публикации: 17.05.2006
Прочитано: 3123 раз


Дополнительно на данную тему
Wodens Folk - Женщины в АсатруWodens Folk - Женщины в Асатру
Wodens Folk - Асатру и КультураWodens Folk - Асатру и Культура
Wodens Folk - Боги АсатруWodens Folk - Боги Асатру
Wodens Folk - АрииWodens Folk - Арии
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru