Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Алхимия
Из «Рассуждения об истлении и сожжении всех вещей»

Эккартсгаузен

«Я взял урину, сгноил ее, отогнал летучий дух и летучую соль и вторично перегнал; затем влагу выпарил до густоты и потом вонючее масло сжег так, что осталась черная земля. Я ее истер, полил спиртом для увлажнения и стал греть в золе, в реторте. Отошла phlegma insipidum (безвкусная), а дух остался. Наливания и перегонки повторил несколько раз и при сильном осушении появилась приятная, сладкая белая соль.

Дружок мой, в Гессене, работал над рыжими волосами, дабы извлечь тинктуру, поставил свой раствор на огонь в спальне и лег спать. Но видать усилился огонь и вся тинктура испарилась и когда взял утром свой кошель то узрил, что двугрошевики позолотились. Се пары тонкой серы были.

Ежели семя размочить в распущенном веществе содержащем тонкую Соль (моча, дождь с грозы), то оно даст много ростков.

Вот опыт являющий силу гниения. Я взял пшеницу и дал ей прорасти в намоченном месте и сделал солод. Когда сие закисло я отогнал из сего спирт, остальное процедил и получил массу кровавого цвета. Ее я сгустил баней Марии прилил крепкого спирта и когда он окрасился слил его. И налил свежего. Это я повторял до тех пор пока всю красноту не извел. С сей красноты отогнал спирт и он и сущность обрели ужасающую вонь. На белую землю налил перегнанной дождевой воды. Она покраснела. Выпарил. В центре остатка нашел я тартар, блестевший как алмаз. Спирт вытянул клейкость.

Истление также хороший метод. Из гниения прекрасных роз рождаются черви из которых спирт можно выгнать. Кал, сгноенный и высушенный, рождает светящихся червей. Но вот чудо: свежий белый хлеб, будучи сгноен в лошадином навозе, через два месяца превратится в кусок мяса.

Прочитал я в книжках Иоганна Голландца «De salibus et oleis metallorum» опытец. Я взял несовершенный металл и пережег его в золу из которой посредством растительной менструум извлек сладковатую соль, которую очистил растворением и сгущением, так что она улучшилась. Затем я ее растворил в винном спирте и в холодном месте осела она в соль. Соль я распустил и выпарил, получив красный ликвор, весьма липкий. Его я лучом Солнца из лупы сжег и переменилось сие в соль. Изменение соли в клей и клея в соль идет бесконечно. Через гниение животных и растений открываем летучую соль (sal volatile), а чрез сожжение постоянную соль. Каждое масло можно обратить в соль.

И я могу превратить самые очищенные растительные масла в черную землю, которая при сожжении через известные приемы обратится в тучную соль. Я могу сделать и светящийся менструум, не только из урины, но и из тартара. Вообще, обычная соль содержит великую силу против гниения. Можно сделать из нее масло которое тела долго сохранять будет. Моийсей сжегши тельца обратил его в питьевое золото и свой народ поил. Борель сообщает, что всякий сможет иметь у себя в спальне сад, заключенный в колбах и снабженный этикетками. Сие можно делать и с животными.

Славный Д. Гофман приметил «при распущении кораллов в соляном спирте и выпаривании легким жаром изображался на боках сосуда вид деревца мудрых».

Вот опыт. Возьми пепел дерева, положи в колбу вместе со смолой, ликвором и маслом того же дерева и распусти. Тогда получится слизь из трех начал. То есть, Соль, Сера и Меркурий. Поставь сие на известное время в навоз для согнития. После коего материю сию зароешь или выльешь в тучную землю, увидишь, что она зазеленеет и вырастет более соврешенное деревце.

Сие есть воскрешенное и обновленное дерево.

Известно нам, что одна ландышевая травка из своей соли выросла. Лункер пишет: «Видел я у Кирхера, когда красная эссенция из пепла бывает выгнана, в шлеме алембика является изображение полыни».

Боррихий описывает каким образом из соли молодых отростков кипариса увлажненной несколько раз купоросной флегмой выросло в середине сосуда дерево величиною в мизинец. Спирт из майской росы хорош. Я однажды сгноил сей росы в сосуде из дерева и бросил туда раскаленные камни, произошло шипение и очень приятный аромат.

Металлы также хорошо познаются черезистление и сожжение. Вот опытец мой для желающих. Взял я руду сурьмы, истер и пережег с серою и селитрою. Восходящий пар перехватил перегнанной дождевой водою. Сию воду я перегнал и на дне реторты осталось огненное масло. Прибавил я к нему крепчайшего спирту и поставил в водяную баню. И в несколько дней получил черную смолу, перегнав которую песчаным огнем добыл снежно-белое молоко с запахом лука.

ОГОНЬ ВЫГОНЯЕТ СЕРНУЮ СГОРАЕМОСТЬ, А ВОДА ОТДЕЛЯЕТ ЗЕМЛЯНЫЕ ОСАДКИ.

Сокровенную Суть тварей не сложно добыть, Ежели не будет она очищена от земляных осадков и летучей серою.

Вот чудо. В 1719 году в окрестности Гейлбронна приметили на самых молодых отпрысках дуба сладкие виноградные кисти. Сие же было и в 1694 году 24 июня близ Амерберга, цвели дубы и дали крупный виноград. Я сам его кушивал.

Сухтений дигерировал Regulum ant. martialem, растопил оный и улучшил, так, что он будучи рожден вновь показывал себя Героем. Коли антимоний лучами Солнца кальцинировать по методу Г. Фебура получим белый порошок.

Возьми купорос и распускай и сгущай сколько захочешь, и он будет распускаться. Прибавь к нему равного весу серы и отожги ее реверберирным огнем и сей купорос не будет растворим. Се огонь серы истребил коренную влагу.

О Сефиротах.

КЕТЕР - Действующее, Огонь, Сера

ХОКМА - Страждущее, Вода или Меркурий

БИНА - Сатурн

ГЕДУЛАХ - Юпитер

ГЕБУРАХ - Марс

ТИФЕРЕТ - Луна

НЕЦАХ - Солнце

ХОД - Венера

ИЕСОД - Меркурий

МАЛКУТ - Тинктура

Через истление и сожжение вещи совершенствуются и отторгают мрачную землю, как проклятие ПАДЕНИЯ АНГЕЛОВ,

Вот вам сущностная фигура, через которую можно постичь восстановление и возобновление. Фигура должна быть: круг или огненное сердце в квадрате, а в оном треугольник двойной с алою точкой в центре.

Пламенеющий круг есть пламенная любовь великого Иеговы. Треугольник двойной значит огонь и воду, которые будучи соединены составляют квадрат. Точка есть центр, о котором говорится в «Песне Песней» «Друг мой бел и красен».

Конец сему трактатцу.

Г. ФИЦТУЛЬД


Дата публикации: 29.10.2006
Прочитано: 4073 раз


Дополнительно на данную тему
НОВОЕ ХИМИЧЕСКОЕ СВЕТИЛОНОВОЕ ХИМИЧЕСКОЕ СВЕТИЛО
«ХРИЗОМАНДЕР»«ХРИЗОМАНДЕР»
Жоливе Кастелло - «День Алхимика»Жоливе Кастелло - «День Алхимика»
«Приготовление эликсира философов»«Приготовление эликсира философов»
Аллотропическое СереброАллотропическое Серебро
Работы ТиффероРаботы Тифферо
Алхимические процессыАлхимические процессы
Об искусстве алхимииОб искусстве алхимии
О камне философов и телах сверхнебесныхО камне философов и телах сверхнебесных
Открытый секрет нуждающимся в деньгахОткрытый секрет нуждающимся в деньгах
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru