Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Эзотерика
Виндекс – Плавитель Эона

Виндекс является одним из самых актуальных мифорелигиозных персонажей (Архетипов) для нас на данный момент. Мы рассматриваем его как звено между Богами и Человеком, воплощение Божественной Воли, проводника Акаузальных Энергий. Виндекс одновременно и высшая Акаузальная форма и Каузальное воплощение, Тот-Кто-Придет. Настоящее значение Виндекса это пугающий христианский Антихрист и также принесенный в Жертву, Огненный Феникс, что перерождается из золы своей старой каузальной самости. Зловещее посвящение в сфере Солнца на древе Жизни соотносящееся с Сатаном и Виндексом и алхимической стадией путрефакции/Гниения есть род Одинического жертвоприношения. Также жертвоприношение Одина/Виндекса соотносимо с символическим нисхождением в Нижний Мир (наша акаузальная/хаотическая дикая сторона, представленная Сатурном и Темными Богами), с его Девятью Днями самопожертвования. Для Виндекса актуально рассматривать схождение в Нижний Мир как принятие каузальной формы в нашем мире с целью очищающей борьбы. Число девять всегда соотносилось с завершенностью, истоком жизни, вечной и неизбывной смерти, исток психо-космических сил. Важно отметить, что магический квадарат Сатурна состоит из девяти ячеек.
492
357
816

Символизм Ритуала Девяти Преломлений важен в этом контексте, как и Ритуал планетных врат исполняемый в Сигиле Сатурна.

Мы знаем, что Виндекс есть латинское слово обозначающее «мститель», «каратель», «защитник». Но есть и другая оригинальная возможность получить раскрытие смысла этого имени и его важное значение[1].

Виндекс соотносящийся с путем Солнца-Сатурна и Atu «Жертвоприношение» Зловещего таро есть обозначение и для силы известной как Виндос мак Ноудонс, кельтским Божеством Иного Мира, также известным как Гвинн ап Нидд у Валлийцев. Он король Аннона и Вождь Дикой охоты. В окружении гончих и душ мертвецов проходит она. Ноденс это старейший бог Бездны, соотносимый с Нуадою и Ниддом. Примеры также хранят схожие мифологические имена Виндонус Аполлон, Винтонус Сильванус, Виндонус и Винтонус. Это уже Кельто-Романские божества. Винотонуса почитали в Великобритании, алтари с надписями найдены подле Римского форта в Северном Йоркшире. Два алтаря посвящены Сильванусу Винотонусу и два других – Винотонусу. Истинная роль сего божества неизвестна, но существуют версии, что он покровительствовал виноделию. Аполлон Виндонус был богом Солнца, напрямую соотносимым с греческим Аполлоном.

Виндос и Гвинн ап Нидд имеют связь и с ирландским Фионном мак Кумхейлом, внуком Нуады.

Путь соединяющий Солнце и Сатурн, это Путь Жертвоприношения и Алхимической трансмутации. Это трансмутация Свинца в Злато, Плавка Старого Эона акаузальными энергиями и перерождение самого человека, Новое открытие Архетипов.

[1] По материалам Алектриона Христофороса

Frater Primarch Ordo Corona Borealis


Дата публикации: 29.10.2006
Прочитано: 4452 раз


Дополнительно на данную тему
Орфическая религияОрфическая религия
FABULAE MELITAEFABULAE MELITAE
Мистерии ВоденаМистерии Водена
Дорога ЯрловДорога Ярлов
Император и ИмперияИмператор и Империя
Мобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модернаМобильный телефон и GSM в метаморфозах магии пост-модерна
Вселенское величие АбраксасаВселенское величие Абраксаса
ВОТАН – Воля Титанов Арийских НацийВОТАН – Воля Титанов Арийских Наций
Эзотерическое значение 14Эзотерическое значение 14
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru