Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Статьи ОБТ
Священная Неделя

Неделя есть такой же вселенский цикл, как микрокосм подобен макрокосму, самая мельчайшая частичка в круговерти жизненного дыхания Рода; это манифестация Богов, Космических Сил в отрезок человеческого времени, как и в Божественный Год.

Безликость повседневности, не объединённой во что-то имеющее сакральный смысл, это незнание и неумение воспринять, воспользоваться внутренней пульсирующей энергией в ритме Космоса.

День Солнца и Света – начало недели, обломок утраченного Золотого Века, сияющее злато. Иносказательное древнерусское именование “недЪля”, как бытовое ничего неделание, праздность имеет выраженный языческий оттенок. Труд не физический, но духовный, приносящий истинную радость. По академику Рыбакову Б.А. на Руси это день чтился как посвящение солнцу и дневному свету, что было остатками древнего солнечного культа: “невернии, написавше свет болваном и кланяються ему ”. Белый Свет понимается как некая всеобъемлющая и всепроникающая Космическая субстанция, Свет Звёзд и Планет, субстанция, подарившая жизнь – Род, Святовит. Святость есть свет, память, но не о “распятом”, а о рождении нашего Непобедимого Солнца, которое происходит в день Зимнего Солнцестояние на 25 декабря. Молодой Ярила взметает руки, вознося славу Отцу и покидает черноту Матери-Сырой-Земли, что символизирует торжество духа над материей, сознания над бессознательным. Солнечная энергия в человеке перезаряжается, предстаёт возрождённой и обновлённой Ярилиной Кровью, солнечной плазмой, ведь кровь имеет огненную сущность. Этот день из-за притока свежих сил хорош для импульса новым начинаниям, принятию новых решений, даже самых трудных, в этот день на нас снисходит прежнее золотое сверхсознание, обретение радости и счастья.

День Луны – необходимый баланс, уравновешивание солнечной, мужской, активной энергии лунной, женской, пассивной. Понедельник – день после “недЪли”; Мара и её Серп способны изымать душу из тела или давать телам новую жизнь, душу. Это либо Начало, либо Конец, принятому в День Света; это омовение в лунной росе, воде, потустороннем свете Чёрного Солнца, в бессознательном до состояния белизны. Если у женщин Луна фигурирует как сознательное, анимус, то у мужчины – бессознательное, анима. Солнце “умирает”, преображается в таинстве сакрального брака двух противоположностей, результат которого – обретение Самости, неописуемой целостности. Не учитывая фактор бессознательного, души, духу не обрести произвести осознания. Трансформация таит встречу с Тьмой, бессознательным; хорошо известны психические расстройства под новолуние, которое в языческой культуре считается самым опасным временем из-за притока тёмных, неконтролируемых, “злых” энергий.

Если Мара в День Света выступает как Мать Яриле, то в День Луны она Супруга, преобразующая его потом в Даждьбога, из инцеста, тьмы и хаоса рождается Новый Свет, Самость. Это освещение бессознательного, но это лишь луч, лишь очередной шаг продвижения к Самости – Дитя Мары. Женский потенциал воспринимает активизирующее начало, творческую силу, когда взрастают цветы бессознательного, проявление скрытого, тёмного и тайного, всплеск эмоций и чувств, инстинктов и желания, которые нужно примирить с Солнцем. День из-за притока внутренних сил хорош для психологической работы, самоанализа, это обращение внутрь себя для более глубокого понимания и изучения.

День Марса – результат взаимодействия Солнца и Луны есть Царь-Солнце, Даждьбог. Красное, раскалённое золото, торжество солнечных, жизненных энергий. Царь-Солнце достигает зенита своей Славы, в этой точке он выпускает Солнце и с тех пор его руки опущены вниз, он обручается с Марой и нисходит с ней в Подземный мир. Достигаемая Самость не стабильна, разрушаема энергиями Кали-Юги, усилия тщетны, это торжество эго, но и воля к попытке преодоления. Воля усмиряет зверя, низшие инфернальные области бессознательного. В священном городе Ретра северо-западных славян почитался Радигост, тоже Бог Солнца. Златой идол на пурпурном ложе символизировал закатное Солнце, его смерть, но изображение чёрной бычьей головы на щите – победа Радигоста, как и Митры, над хтоническим, земным, низменными страстями. Последнее торжество солнечного духа перед падением. Это воинская жертвенность и стойкость роднит наших Богов со скандинавским Тюром. День хорош для разрешения возникших проблем в творимом деле. В чешской “Mater Verborum” Радигост отождествлялся уже с Меркурием, это наш следующий день недели, где Радигост, победивший быка, сам в него превращается.

День Меркурия – Велес, последняя стадии Ярила-Даждьбог-*. Видоизменение солнечной сути, уподобление Супруге; известно, что одним из символов Велеса является молодой рогатый месяц. В отличие от молодых своих ипостасей Велес выражает собой уклонения от битвы, хитрость, тактику, он инициирует себя в другие области знания. Это иные пути разрешения проблем, в обход, не в лоб. То что может показаться подлым, лукавым, нечестным, в итоге может быть эффективным, безопасным и разумным в сражении с более сильным противником в его пространстве, это игра по своим правилам, в обход навязанных. В этот день можно почувствовать противостоящих вам, можно осуществлять поиск тайных недругов, вести борьбу на ментальном фронте. Для этого необходимо пожертвовать тем, что было дорого солнечной прежней сущности. День может показаться во многом подобным Дню Луны, но не стоит забывать, что бессознательное обладает Светом, оно подчинило его и теперь это Свет Тьмы, но он не пассивен, а активен. Мысли растекаются по Мировому Древу, волкодлак пожирает Солнце…

День Юпитера – это не идеализированный Перун, а его чёрные изначальные и разрушительные аспекты: жестокая и кровавая сила, хмельной угар, непостоянство, дикие порывы. В “Mater Verborum” он “Краломоц” (“Царская Мощь”), на Руяне его звали Черноглав. Окружённая в Доростоле дружина князя Святослава топила под покровами ночи в Дунае петухов и младенцев, сжигала своих убитых – Серебро Перуна, превратившееся из Красного Золота Огня. Нечестивая Мудрость Велеса и жестокая, дикая Сила Перуна – тёмные побочные продукты Самости, между которыми возникает борьба, конфликт. Грубая и прямая Сила зачастую – единственный довод в свершении дел во времена Кали-Юги. Как и среда, четверг – тёмная половина недели для усмирения своих противоположностей. Перун и его манифестации в этот день помогут против любых видимых неприятелей, с помощью Перуновой энергии можно сокрушить физических недругов, а также разорвать узлы застарелых проблем.

День Венеры, когда Мать, Супруга, Лада заботится, чтобы конфликт бессознательного и сознательного был исчерпан, она уравновешивает вещи, возникшее в сознании замешательство о наличии иного, о целостной природе. Здесь душа подчиняется телу, а значит это время для Любви, для торжества чувственных отношений. Близок очередной поворотный момент, итог, Женщина-Мать осуществляет таинство окончательного космического превращения. Венера, Лада, Фрейя – многие имена Матери, положившей начало Белым народам.

День Сатурна, когда золото испытывается огнём… в кузне Чернобога, Сварога. Золото Яблок из рук Богини принимается возрождённым Мужем и проверяется на истинность в горниле Солнечной Чаши. На протяжении недели проделан огромный духовный труд; исследование и раскрытие внутренних тайн можно произвести лишь инструментами этой же природы, нельзя познать небесное земными средствами, но можно узнать свойство одного через свойства другого. Итог – рождение дитя, духа и материи, где существует много посредников, стихий, в нём смыкается потенциальность и осуществлённость обоих. День Сатурна – завершение всех дел, проверка на крепость всяческих отношений, реализация и воплощения достижений; олицетворение требований, испытаний и ограничений для достижения высшего состояния. Нельзя достичь чего-то высшего и нового, не избавившись от низшего и старого. Не разделившись, не приведя к единству обновлённое и очищенное, не стать вновь целостным.

Священная Неделя есть малый образ Божественного Года, или же всего жизненного Пути, Труда. Делание у каждого своё, да и не для каждого, поэтому представленный образ – лишь матрица, по которой можно попытаться прочесть строки своей души, подобно тому, как никто не научит видеть в окружающей нас Природе Единого Рода.

WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 17.05.2006
Прочитано: 13615 раз


Дополнительно на данную тему
Арийское понимание Любви и ЧестиАрийское понимание Любви и Чести
Путь к АтлантидеПуть к Атлантиде
ПредвечноеПредвечное
Sonnenheim - Дом СолнцаSonnenheim - Дом Солнца
Солнечное священствоСолнечное священство
Футуристическое язычествоФутуристическое язычество
К приобретению Общеевропейского ДухаК приобретению Общеевропейского Духа
Восстание нордического язычества Восстание нордического язычества
Раса как традиция Раса как традиция
Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


Сделайте необычный подарок другу или подруге на день рождения или памятную дату.. Цена: 2500.00 руб. Кол-во участников: 2-5 чел. Время игры: 90 мин.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru