Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Мифы
Камень Алатырь

Камень Алатырь - неотъемлемая часть Северной Традиции

Традиция-это то непередаваемое и необъяснимое для множества народов, она может существовать только, как составная часть великой истории и поэтому доступна только индоевропейским народам, издавна отличавшимся героическим духом, отвагой и вечной тягой к поискам, странствиям и знаниям. Всем нам в детстве нашими бабушками рассказывались сказки, хранящие часть и отголосок традиции, но лишь немногим из нас оказывались, ясны реальные знания, запечатленные в них. Как гласит поговорка, “Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок”. Это прямое указание для тех, у кого есть глаза и кто способен видеть и чувствовать душу своего народа, своей расы. “Познай самого себя”- так гласит не только эллинская мудрость, но и вечный архетип “воли” индоевропейских народов, выраженный в разной степени во всех философских и религиозных системах наших предков. Исходя из всего вышесказанного неугасающий интерес, для нас представляет - камень Алатырь, упоминаемый в предании как некий символ поиска скрытых возможностей и почти мистической силы. Опираясь на многовековой опыт общей традиции индоевропейских народов, мы можем увидеть некие схожие черты Алатырь-камня с легендарным Граалем рыцарских романов и древних европейских сказаний. Из многочисленной литературы мы знаем о существовании “Рыцарей Грааля, его Стражей”, символизировавших некий особый орден посвященных, хранителей древних знаний, в задачу которых входило охранять “Грааль” от непосвященных, профанов, ищущих власти в своекорыстных целях. Так же, мы знаем, что по многочисленным сопоставлениям различных “исследователей”, Грааль-это Камень. Камень, сродни самородку алхимиков, оставленный более высокой цивилизацией или богами, избранному, герою способному принести реальную пользу, спасение своему народу и расе. Так, если, опираясь на древнерусские былины и сказания провести сравнение, то камень-Алатырь всегда оказывался, доступен, лишь герою, посвященному, который проходил перед его нахождением период длительных испытаний, который он должен был пройти с Честью и лишь, потом он достигал Алатырь-камня. В Традиции Алатырь практический всегда употребляется вместе с упоминаниями о далекой и недоступной прародине, располагающейся на Севере, что может быть указателем Гипербореи, Ультимо Туле и играть для нас важнейшую роль. Исходя из соображений, что, говоря Грааль, мы имеем в виду Алатырь, мы можем предположить, что на Руси существовали “Стражи Алатыря, Богатыри” сродни выше упомянутых “Рыцарей и Стражей Грааля”. Так достигали Алатыря, как уже говорилось, лишь избранные, герои, богатыри, которые и составляли потом его стражу, дружину, состоящую из Руссов. И лишь одному откроется в действительности мудрость Алатыря-Грааля, тому, чей народ будет действительно нуждаться в ней, как в спасении.

Я считаю необходимым привести древнерусские, преимущественно воинские заговоры, хранящие упоминания об Алатыре, ведь когда звенья традиции будут собраны воедино, они даруют нам наш стержень духа, нашу древнюю прародину и приведут к рассвету все белые народы.

Заговор ратного человека, идущего на войну:

Выкатило красное солнышко изъ-за моря Хвалынского, выходилъ месяц изъ-подъ синя неба, собирались облака изъ далека, собирались, сизы птицы во градъ каменный, а въ томъ граде каменномъ породила меня мать родная, а, рожая, приговаривала: будъ ты мое дитятко целъ и невридимъ, отъ пушекъ, пищалей, стрелъ, борцовъ, кулачныхъ бойцовъ: бойцамъ тебя не требовать, ратнымъ орудiямъ не побивать, рогатиною и копiем не колоть, топоромъ и бердышемъ не сечь, обухомъ тебя бить - не убить, ножемъ не уязвить, старожилымъ людямъ въ обманъ не вводить, молодымъ парнямъ ничемъ не вредить, а быть тебе передъ нимъ соколомъ, а имъ дроздами. А будь твое тело, крепче камня, рубаха, крепче железа, грудь, крепче камня Алатыря; а будь ты: въ домъ добрымъ отцомъ, во поле молодцомъ, въ рати удальцомъ, въ мiру на любование, на брачномъ пиру безъ малого ухищренья, съ отцемъ съ матерью во миру, съ женою во ладу, с детьми во согласiи. Заговариваю я свой заговоръ матернимъ заповеданиемъ; а быть ему во всемъ, как указано, в веки ненарушимо. Рать могуча, мое сердце ретиво, мой заговоръ всему - превозмогъ.

Заговор от пищалей и стрел:

За дальними горами есть Окiанъ - море железное, на томъ море есть столбъ медный, на том столбу медномъ есть пастухъ чугунный, а стоитъ столбъ отъ земли до неба, отъ востока до запада, завещаетъ и заповедываетъ тотъ пастухъ своимъ детямъ: Железу, укладу, булату красному и синему, стали, меди, проволоке, свинцу, олову, сребру, золоту, каменьямъ, пищалямъ и стреламъ, борцамъ и кулачнымъ бойцамъ, большой заветъ: Подите вы железо, каменья и свинецъ въ свою мать землю от (такого-то), а дерево къ берегу, а перья въ птицу, а птицу въ небо, а клей въ рыбу, а рыба въ море, сокройтесь от (такого-то), а велитъ онъ ножу, топору, рогатине, кинжалу, пищалямъ, стреламъ, борцамъ, быть тихимъ и смирнымъ. А велитъ онъ, не давать выстреливать на меня всякому ратоборцу изъ пищали, а велитъ схватить у луковъ тетивы и бросить стрелы въ землю. А будетъ мое тело крепче камня, тверже булату, платье и колпакъ крепче панцыря и колчуги. Замыкаю свои словеса замками, бросаю ключи подъ белъ-горючь камень Алатырь. А какъ у замковъ смычи крепки, так мои словеса крепки.

Существует множество заговоров упоминающих камень Алатырь и как видно из них, служит он для усиления и закрепления желаемого. Привести все заговоры о Алатыре не представляется возможным, так как для этого бы понадобился объем книги. Мы лишь можем предполагать, что древняя традиция, общая для всех белых, арийских народов продолжала существовать и на Руси, как во времена ведические, так и в эпоху двоеверия, сохраняя при этом один основополагающий “миф” о далекой северной прародине и предания, о силе, героях, память о золотом веке белых богов.

Как говорил знаменитый психиатр Карл Густав Юнг: "Мифы, напротив, имеют жизненно важное значение. Они не просто презентируют психическую жизнь племени, они и есть сама эта жизнь. И если племя теряет свое мифологическое наследие, оно незамедлительно распадается и разлагается, как человек, который потерял бы свою душу. Мифология племени - это его живая религия, потеря которой - всегда и везде, даже среди цивилизованных народов, - является моральной катастрофой. Поэтому мы должны допустить, что они соответствуют определенным коллективным структурным элементам человеческой души как таковой и, подобно морфологическим элементам человеческого тела, передаются по наследству" (Психология архетипа младенца. Душа и Миф: шесть архетипов).

Молнией, лучом руны Зиг и силой камня Алатыря-Грааля мы можем прорваться сквозь пелену чуждых идей и представлений, проникнуть в интуитивный магический мир и проследовать по пятам Белых Богов и Героев.

WTS-Sochi - Apartheid14


Дата публикации: 03.03.2007
Прочитано: 4877 раз


Дополнительно на данную тему
ЛЕГЕНДА О ГОРОДЕ ИСЛЕГЕНДА О ГОРОДЕ ИС
Воронова Волшба ОдинаВоронова Волшба Одина
«Драпа Тору»«Драпа Тору»
Арийский КавказАрийский Кавказ
Сказание о Дракуле ВоеводеСказание о Дракуле Воеводе
МИФ-РЕЛИГИЯМИФ-РЕЛИГИЯ
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru