Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Руны
Wendehorn

Wendehorn [1] - священный символ, скрытый в туманах древности и ритуалах духа традиции Арманен (Armanenschaft), вечного изменения, полярностей и контрастов, включая их единство. Знак этот имеет разнообразные значения и интерпретации, касающиеся Всего в пределах сакральной Самости и Я.

В современные времена он, как полагают, является мисто-магической рунической формой, созданной мастером фон Листом, а сегодня находится в широком использовании в армано-эзотерических группах, Armanenvolk, в которые входили: Зигфрид Адольф Куммер, Рудолф Йон Горслебен, Пери Шу, Карл Шписбергер, Карл Ханс Велц, Адольф Шлейпфер и я сам.

Пример его глубокого значения и тайной и экзотерической ценности - род, происхождение, зарождение, творение, рост, изменение, семя жизни и т.д.

Wendehorn - комплекс и все же строгий символ, который отображает в символической форме объединение и соединение контрастов и различий – "жизнь и смерть", "порядок и хаос", "уверенность и сомнение", "высшее и низшее", "мужское и женское", "причина и эффект", "начало и конец", "дух и материя", "огонь и лед", "разум и тело" и т.д.

Wendehorn - название, данное тому ритуальному образу, который является комбинацией рун арманического футарка Man и Yr (почитание жизни и смерти).

Образ Wendehorn - удлиненная разновидность руны Hagal. Wendehorn интерпретируется как символ Иггдрасиля, Мирового Древа или Ирминусль.

Фон Лист сказал, что "... это полумесяц, поскольку Wendehorn, также руна Фрейи, которая отвечает за рождаемость". [2] Позже Куммер заявил, что это символ луны, который использовался в магии и сейде наряду с полной луной. [3]

Символ показывает необходимость изменения и превращения, последствий, материи. Все последствия, все итоги и эффекты основаны на основном законе Природы. Вечный ее закон, что полярные силы содействуют друг с другом. Пример тому - Мужчина и Женщина, Мужское и Женское - две противоположности, которые объединяются в своем созвучии с Природой и ее вечными законами, чтобы вызвать изменение - любовь, рождение, секс (центральное ядро выживания и жизненных сил народа) - творческий потенциал - основная искра огненной бури.

Горслебен говорил относительно понимания этого символа, что тот является подобным руне Hagal, но без смыкания своих полярных окончаний. [4]

Карл Шписбергер:

"Мужчина здесь представляет руну Man, женщина представлена руну Yr; оба образуют таким образом Wendehorn: "знак страшного суда", который предвещает развитие, самую совершенную форму существования: Hag-All (2 руны Eh как руны связки символизируют Hag-All-Rune).

Низкая человеческая природа, мужчина и женщина – преодолевают андрогинную разобщенность, и обретают иную связь - 2 становится 1 в мистической свадьбе.

Рунический культ учит этому торжественному переживанию, однако, если только в случае настоящей любви сердец друг к другу. В противном случае подобная игра опасна". [5]

Wendehorn заключает тайны, скрывая в себе многие руны (Ar, Is, Ka и другие). Эти руны, в ряде Арманен имеют следующие числовые значения - 6, 9, 10, 15 и 16 и более глубокие - 7, 8 и 17. Всего он скрывает 8 рун, включая себя, 9, что опять открывает нам святое число.

Alaf Sal Fena!

Victor Ordell L. Kasen

Перевод: WTS

Сноски:

[1] - Wendehorn - Wende[e], German forchange or turning - Turning/Change Horn (Also known as the Wendhorn - Wend-Horn (Wending Horn, Wending-Horn), Wende-Horn)

[2] - von List, Guido - Das Geheimnis der Runen, 1908 (GvLB no 1)

[3] - Kummer, Siegfried Adolf - Heilige Runenmacht, 1932

[4] - John Gorsleben, Rudolf - Hoch-Zeit der Menschheit, 1930

[5] - Spiessberger, Karl - Runenmagie, 1955

К чтению:

Spiessberger, Karl - Runenmagie, 1955 von List, Guido - Das Geheimnis der Runen, 1908 (GvLB no 1)

John Gorsleben, Rudolf - Hoch-Zeit der Menschheit, 1930

Kummer, Siegfried Adolf - Heilige Runenmacht, 1932

Widar, Jarl - Whispering of Gotos - Rune-Knowledge [from Hagal 11 (1934), Heft 7, pp. 7-15]

Flowers, Dr. Stephen E. and Moynihan, Michael - The Secret King (2001)

Другие работы:

Kummer, Siegfried Adolf - Runen-Magie,1933

von List, Guido - Die Religion der Ario-Germanen in ihrer Esoterik und Exoterik (1909 or 1910)


Дата публикации: 03.03.2007
Прочитано: 3852 раз


Дополнительно на данную тему
Символизм 6 рунических протозвуковСимволизм 6 рунических протозвуков
Ar-Kan Rune-LagAr-Kan Rune-Lag
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru