Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Кродо

В ариохристианских воззрениях Кродо именуем Атлантическим Богом, Красным Чертом. Известен факт из Бад-Харцбургских хроник, как Карл Великий, будучи Императором, в 780 н.э. направил поступь своих завоеваний на Восток к землям язычников саксов. Перед тем, как разрушить святилища древнего Бога и сокрушить его статую, он обратился к саксам с такими словами: «Кродо – ваш Бог, Кродо-Черт».

Существует гравюра этого действа, на которой мы видим Кродо в образе получеловека-полурептилии с жабьей головой. Нас не может это смутить, ибо известны методы, способствующие забвению древних божеств. И лишь в начале 20 века Карл Мария Вилигут, возродив Ирминизм, назвал круг древнейших арийских божеств, одной из примечательных фигур по нашему мнению в котором был Кродо. Мало кому знаком этот Бог древности, века жидохристианского мрака практически вытерли знание о нем, остались лишь малые обрывки, но которых нам предельно достаточно, чтобы возродить нашу память.

Местность, где существовал культ Кродо, знал присутствие не только германцев, но и римских легионов, воздвигавших здесь статуи и алтари Сатурну; были и кельты, и славяне-венеды, и пруссы.

Интересны славянские концепции. Изображения Сатурна существовали и у славян. Древние богемские глоссы называли Меркурия «Radihost vnuk Kirtov», т.е. «Радигаст внук Кирта». Сатурн в глоссах «Sitivratov zin», «Сытиврата сын», как и сам Сытиврат. Сытиврат – славянское имя Сатурна. Здесь очевидна связь с Кродо через Сатурна. Sito-vrat, kolo-vrat – колесо (kolo) в руках Кродо, как его изображают на одной из гравюр саксонской хроники 1492 года).

Славянские мифологи сравнивали Сытиврата с индусским Сатьяврата, который в наводнении спас Вишну в форме рыбы, так и Кродо изображается стоящим на рыбе. И Вишну и Кродо несут в своих руках цветы, Вишну также держит колесо (chakra). Все эти совпадения неслучайны и лишь говорят о древности славяно-тевтонского мифа.

В «Тевтонской мифологии» Якоба Гримма проводятся аналогии между пленением Прометея олимпийцами, свержением его с Олимпа, также Сатанаила Бог сбрасывает с Небес и Локи, которого Асы заключают в цепи до Рагнарека. В целом же о его падении в Эдде довольно мало повествуется, да и само сказание о Локи со временем довольно сильно урезалось, но очевидно, что Локи в христианизирующемся сознании арийцев явился готовым местным образом для Дьявола. Но речь не об этом. Кродо – персонификация Локи, одного из полюсов Ирминизма, Черное Солнце, которое и должно воссиять после падения старого мира, после Рагнарека.

Кродо Герман Вирт величает Кродером (Kroder), «Владыкой Вращения». Как раз именно та незримая сила, которая переворачивает вселенские «песочные часы» Сантура, Сандура. И этот Владыка Вращения есть никто иной, как его венедский аналог Сытиврат, в корне имени которого явно выражен мотив вращения. Причем вращения ни обычного Солнца, ни Черного Солнца, а коловращение, даже просеивание (!) космического света через эти формы.

Перед нами предстает древний арийско-атлантический, гиперборейский Бог, Космо-Принцип, попирающий своим холодным величием Век Рыб, несущий своим детям красные розы, как символ любви к ним, их грядущего возрождения и славы. Неслучаен очередной факт, что Chrod переводится с готского как красный, а значит красивый.

WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 27.03.2007
Прочитано: 4625 раз


Дополнительно на данную тему
Irminentum-краткий взглядIrminentum-краткий взгляд
Боги Ветхой ДревностиБоги Ветхой Древности
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Властитель Северного ТронаВластитель Северного Трона
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru