Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Другие
Яблоко

Яблоко – древний святой индоевропейский символ изобилия. Яблоки даруют бессмертие. Они представляет собой молодую, юную, яркую, возобновляемую силу жизни.

Образ властительницы этого сада присутствует во всех белых мифологиях, но везде она имеет какое-то отношение к потустороннему миру, обладает древним знанием и жизнь, даруемую этими яблоками не всегда можно отнести к жизни людской, ей могут воспользоваться лишь короли, цари и герои. И достаётся она им по праву или же посредством безрассудных и героических поступков, на грани жизни и смерти.

У греков это Гера, которой Гея выдала яблоню, когда та вышла замуж за Зевса, то древо было помещено в Саду Гесперид, чьи золотые яблоки хранит дракон Ладон. Геракл смог добыть плодов от этого древа, которые даровали ему олимпийское бессмертие, позволив войти в сонм Небесных Богов.

Парис в споре трёх Богинь подарил яблоко Афродите, Богине Любви, признав за ней первенство. Потому яблоко это также символ Любви.

Богат образ хранительницы Яблоневого Сада в кельтской традиции целой таинственной и потусторонней локацией – Аваллон. Слово "Аваллон" происходит от кимрийского слова afal, то есть "яблоко", и поэтому Аваллон — это "остров яблок". "Аvallach" - "яблоко, которое делает бессмертным". Правительницей этого острова является Морган ле Фей. На этот остров отплывает смертельно раненый Король Артур, где он пребывает, ни жив и ни мёртв, а Мир ожидает возвращения Короля. Яблоки вообще символизируют у кельтов загробную жизнь, ими принято кормить мёртвых, но яблоки также символизируют возрождение.

Яблоня была священным деревом друидов. Омела часто росла именно на яблонях, что вместе с дубом делало яблоню особенно святым древом. Также в преданиях указано, что из котла Керридвена на три яблока, растущих на Древе Знания упали три капли, три луча света.

У германцев Идунн хранит в своём нескончаемом ларце яблоки, которые Боги вынуждены вкушать, как только они начнут стариться, но они тотчас же молодеют после их употребления. В Младшей Эдде Ганглери говорит об этом: “Очень уж многое, сдается мне, вверили боги Идунн!” Яблоки зовутся “жизненным снадобьем асов”.

В русских сказках Белой Девой Аваллона выступает Марья Маревна, за Океаном Западным её владения, за Забыть-Рекой, по ту сторону. Она властительница Беловодья, обители “неживых”. Её собирательный образ по сказам довольно богат: дочь морского царя, сама очень грозная властительница, непременно воительница, богатырка, её круг состоит из 12 дев-воительниц, она также располагает как флотом, так и войском, она хозяйка своего царства, в котором находятся и живая и мёртвая вода, молодильные яблоки. В саду её также живёт Жар-Птица, аналог европейского Феникса, в огне он сжигает себя старого, затем возрождается из пепла. Жар-Птица же подобно Асам питается молодильными яблоками.

Царство её зовётся Золотым, что есть явное указание на Золотой Век, когда Гиперборея пребывала на Земле в физической и видимой форме. Сад с древом и яблоками скрывает в своём символизме арийского человека, появление в нём сознания, стремление к божественной тотальности. Древо это сам человек, а яблоки это его энергетические плексусы, обретение которых и вкушение которых, по числу 7 – священному нашему числу, несёт становление Человеко-Богом, большим чем Бог.

Древо, Ост этот есть Иггдрасиль, Ирминсуль, а плоды его это яблоки – семь чакр.

Девы Яблоневого Сада, Девы этой “земли по ту сторону” обладают крайне великими силами, от которых зависят даже Боги – Жизнь и Смерть, Любовь и Бессмертие. Они обладают способностью даровать Спасение и Возрождение из одного мира в другом. Все сказания и образы это есть память о гиперборейской любви в райских садах, об арийской науке любви, преображающей Героев в Богов. Опороченный образ женщины иудейского писания – навет на самое святое для нас – Любовь и Знание.

Знание того, что для Арийца нет Смерти, а есть лишь Бессмертие с мечом в руке! Во льдах Беловодья-Туле его будут встречать жрицы, девы Полуночного Солнца, валькирии и обучат его тайному знанию и любви Прародины, воскресят его для новых сражений в инореальности.

Белослав - WTS


Дата публикации: 16.05.2006
Прочитано: 13650 раз


Дополнительно на данную тему
ИрминсульИрминсуль
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
ТрискельТрискель
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Орел и РыбаОрел и Рыба
Сокол ОдинаСокол Одина
Свастика – эзотерический символ язычестваСвастика – эзотерический символ язычества
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


Дешевое такси в аэропорт Внуково предусматривает обслуживание профессиональными.. Такси из Внуково даже при большой загруженности дорог является наиболее простым, быстрым и экономичным выбором для решения проблемы транспорта. Такси в аэропорт Внуково недорого от компании «Гудвин» позволит вам вовремя успеть на авиарейс и спокойно пройти регистрацию. Так вас не придется самостоятельно переносить весь свой багаж и ехать в загруженных вагонах общественного транспорта с неудобными пересадками.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru