Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Общество "Вриль"
Пара-космология

Важной основой к пониманию сути является пара-космология, которая была известная ранним, высоким культурам Месопотамии. Она логично отвечает на самые интересующие людей вопросы: Кто мы? Откуда мы? Отчего мы здесь? Что будет после смерти? Так как здесь нельзя ответствовать на все вопросы в подробностях, тому предназначены "Книга Карфагенянина" и "Илу Иштар".

Что есть божество? Это не ”единственный Бог”, которого должны представлять то сердящимся, то благим мужем. Определенно нет! Божеством являются неизвестные вечные силы мужского и женского. Вся жизнь, все творчество прибывает из них. Так как человеческое мышление нуждается в понятиях, эти силы назывались Iluhe.

„Ilu” дословно переводится, как „божественный свет”. Этот божественный свет имеет 2 различные, вполне равноценные формы, которые самостоятельно существуют: мужской Ilu и женский Ilu! В своем временном контакте обе силы способны к „Все-Творящей-Силе”, Iluhe (аккадское Iluim), наивысшее абсолютное божество.

За этой великой, вечной женской/мужской Все-Силой находятся сильные существа потустороннего мира, которыми наши предки называли богами и богинями - и несомненно, что эти существа имеют некоторую силу. Однако, Iluhe - это стоящее над всем божественное всевластие. Бафометический знак двойной муже-женской головы символизирует сие. Это наиболее абстрактный и между тем ясный способ отобразить, познать восточноазиатские Инь-Янь.

Люди (также как все другие живые существа) не сотворены. Они преходящи вместе с этим божеством вечного бытия. Начало пребывает в безграничной бесконечности и вневременной вечности. Это чистый божественный план бытия, который мы не можем понять, так как мы не в состоянии существовать без пространства и времени. Поэтому мы также не можем представить себе безграничную бесконечность и вневременную вечность. Это вовсе не необходимо, так как эта божественная сила создала время и пространство для нас. Это было для нас - „началом”. Со всей вечности мириады "семени" ожидали грядущей жизни: все "боги", "ангелы", люди, животные и растения - также "демоны". Все те семена состояли из оболочки и семени. Оболочка соответствует душе, ядро - дух. Душа - это астральное тело, дух - это суть (характер, таланты и т. д.). В этот еще безжизненный дуализм божественная сила вдохнула третье: силу жизни. И оживлением семени вечная тройственность стала для каждого существа жизнью духовной души.

Так как сила жизни не теряема, нет никакой смерти. Смерть не является больше чем сменой одежд, которая снова строится по внутреннему образу нашего астрального тела. Нет и потери самосознания в смерти, никакого забвения, а есть сознательный переход из мира в мир, в противоположный мир. Там наша жизнь берет иное продолжение. То, что вообще имеется смерть, зависит только от того, что мы должны однажды пройти путем грубо-материального мира. Почему мы должны сделать это? - так как мы вышли когда-то из нашей прародины, Империи Бога Вечного Света, и потеряли при этом наши „небесные тела”, чистейшие легко-материальные преобразования наших астральных тел. В "пустой бесконечности" мы теперь не могли больше существовать. Мы потеряли наше сознание и падали назад в состояние семени. Мы все определенным образом являемся „павшими ангелами”. Чтобы мы смогли возвратиться к себе и воплотиться снова, божественная сила, сила Iluhe, создала этот грубо-материальный космос с Землей. Вследствие этого дались основы колебаниям, которые позволяют развивать нас вторично из состояния семени. (Подробности ко всему этому могут быть прочитаны "Книге Карфагенянина" и "Илу Ашере")

Во время полового акта между мужчиной и женщиной производится колебание и прибывает семя из специальной потусторонней сферы, в которой она пребывают. При этом действуют определенные законы, родство колебаний, семейное сходство. Это всегда удается у 2 здоровых людей со схожими колебаниями.

Наш путь на этой Земле необходим, чтобы сделать возможным наше повторное воплощение - и открыть вследствие этого путь к возвращению домой в прародину. Наше задание - также дать эту возможность через своих детей другим „павшим ангелам” - чьих семян еще много покоятся в бессилии в той сфере. После нашей земной смерти мы теряем не наше сознание, а облекаемся одним из многочисленных миров потустороннего мира; а именно от него, который соответствует тому духовному колебанию, которое было приобретено нами во время нашего существования на Земле мыслями и действиями. Оттуда мы сможем перемещаться после в более светлые или более темные потусторонние миры, наша воля относительно этого абсолютно свободна. Тем не менее, божеством, силой Iluhe, намечена цель - возвращение домой в прародину, в Империю Вечного Света. Нет повторной смерти (в некоторых особенных случаях, тем не менее, может быть повторение воплощения на земном плане).

Родство пара-космологии находится, более или менее отчетливо, с древнейшим религиозным учением.

Так как мы несем наши "личности" от начала и приносили также в этот мир, наши задания различны. От многих ожидается, что они найдут только свою непосредственную дорогу и пройдут ее; от других, напротив, что они исполнят какие-то вещи для общества. И если этот мир пребудет в пригодном состоянии, в естественном взаимоотношении обоих полов друг к другу, то другие „павшие ангелы также могут воспринимать” также получат свой шанс к возвращению домой.

Этот космос с Землей мы должны представлять себе как относительно маленький остров посередине безбрежного океана миров. Мир земной, правда, разделен с потусторонним миром, но для сильного духа преграда тонка, он может менять сферы с помощью астрального тела. Сильное колебание любви между женским и мужским существом является необходимыми. Только из-за этого может возникать необходимая высокая сила притяжения, благодаря которой будет возможен этот трудный путь. Здесь говорится не об абстрактной "любви к ближнему", а четко персонифицированной любви между мужчиной и женщиной. Эта любовь необязательно должна происходить между 2 людьми, она может происходить между мирами, между миром земным и миром божественных существ, которые способно к „духовному Эросу”.

Мы „павшие ангелы”. Поэтому высокая суть пребывает в каждом из нас, чем мы можем себе представлять это во время нашего человеческого бытия. Однако небесная сила вернется только к тому, кто защищает чистоту колебаний своего рода - как женщина или как мужчина.

Das Vril – Projekt

Перевод: WTS


Дата публикации: 20.04.2007
Прочитано: 3608 раз


Дополнительно на данную тему
Водина речения из уст Малока (из орденской книги Господ Черного Камня)Водина речения из уст Малока (из орденской книги Господ Черного Камня)
Элисса. Дидона. (из материалов Общества Элисса. Дидона. (из материалов Общества "Вриль")
Религия ИнтеркосмосаРелигия Интеркосмоса
Основы учения «Илу»Основы учения «Илу»
VRIL GesellschaftVRIL Gesellschaft
"Вриль - Дух"
СимволикаСимволика
Богиня любви Иштар/ВенераБогиня любви Иштар/Венера
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru