Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
Общество "Полюс"
История Белой расы
Новостной блог




Ирминизм
Баал

Баал или Ваал – имя того, кого по праву можно назвать одним из древнейших Гиперборейских Богов, коему настойчиво приписываются демонические, мракобесные и содомистские культы Востока и Северной Африки, но на самом деле является одним из светлейших и торжественных божеств нордического человечества, забытой древности полярной прародины.

Стоит все же начать с сохранившихся исторических сведений. Из «Истории» Геродота известно, что в Тире был храм Мелькарта («Царя»), что Мелькарт, отождествляемый с Гераклом, был покровителем морских путешествий и колоний на Западе, на краю света. Отто Ран указывает на его родство с Аполлоном, также дает имя ему – Бел. Ветхий Завет называет бога, почитаемого в Тире, Ваал («Господин»).

В Первой книге Царств прямо сказано, что и Ваал и Астарта иноземные боги, находящиеся на земле дома Израилева, но никак не иудейские. Через огонь уходят в последний путь сыновья и дочери к своим богам, как ясно говорится в Книге пророка Иеремии. Библия содержит множественные упоминания местностей: Ваал-Лебанон, Ваал-Шермон, Ваал-Гамон и т.д.

Pohl в Германии, A-Pol-lo в Греции. Так и нордическое слово Bal пропутешествовало вместе со своими носителями на Восток: Baal, Beel, Bel, Beel-ze-Bub. И там Bal вместо любви, красоты и правды в вихре физической и духовной деградации, расового смешения стало нести совсем иное.

Bal же есть Ball – светлый мяч солнца, если же прочесть наоборот: Lab, Lab-ung (отрада, утешение), Liebe (любовь), Leben (жизнь) все в смысле руны Laf. Географические места с приставкой Баал- встречаются не только на Ближнем Востоке, но их хранят многие древние кельтские места. Вообще, подобные локации означали солнечные возвышенности, холмы, где отправлялся культ Нордическому Богу Солнца – Бальдру (Bal-dur, Bal-der)!

Но что особенно примечательно, Горслебен указывает на родство Bal, Baal, Beel, Bel, Wal, Wel. Известно, что Велес является повелителем «того света», т.е. иного. Мы понимаем, что это не обязательно подземный мир, или какой-то темный, мир смерти, каков он в понимании обывателя. Здесь мы видим Миры Богов, как в скандинавской традиции, а значит Велес теперь предстает нам совершенно в ином, первозданном своем обличии – не только стража Божественных Миров, но Хранителя Иного Света, Черного, Древнего Солнца, которое освещало Гиперборею.

Общеиндоевропейский обычай отправлять своих мертвых через огонь! Огонь символизирует руна Ka, Kan, Kaun, Kon. Это королевская руна, руна мудрого короля, умения, ведания, священного калического знания, Ар-коны, чистой крови. В Ригсмале арийский род носит имя сей руны.

Мы зрим в Баале светлого Бальдра, ирминический полюс! Баал – наш мудрый Велес, хранящий знания Древней Гипербореи и ходы в нее. Свет Иной Мудрости, раскалывающий мрак иудохристианского мира!

WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 20.04.2007
Прочитано: 4562 раз


Дополнительно на данную тему
Irminentum-краткий взглядIrminentum-краткий взгляд
Боги Ветхой ДревностиБоги Ветхой Древности
Святой словарь ИрминизмаСвятой словарь Ирминизма
Властитель Северного ТронаВластитель Северного Трона
Ирминический Отче наш  Ирминический Отче наш
ALAF SAL FENA!ALAF SAL FENA!
Чрез Ночь к Свету!Чрез Ночь к Свету!
Врата Асов (Das Asentor)Врата Асов (Das Asentor)
Тайное Предание ИрминизмаТайное Предание Ирминизма
Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)Песнь о Хильдебранде (Hildebrandslied)
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru