Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
FA

Руна fa, fe, feo, буква F, число 1.

Это Отцовская-Fa-tor-Руна, материальное и духовное рождение; также огненное рождение, огненный прорыв, скот, владение, рост, странствование, но также и уничтожение, быстрое развитие, разрыв со старым (Fetzen - рвать в клочья тряпьё).

Основа Fa, Fik = рождать (zeugen), отец (Vater), священник (Pfaffe), Папа (Papst), Отец (Abba из Нового Завета); огонь (Feuer), искра (Funke), бешенство (Furor), шуровать (fachen), температура (Fieber); жир (Fett), сало (Speck); усердие (Eifer), создание (schaffen), фибры души (Faser), нити (Faden), осадок (Hefe), нести ответственность, застревать (haften): падать (fallen) (1: поскользнуться (gleiten)); кукла (Puppe), буфер (Puffer), дудка (Pfeife), кормление (p?ppeln), из этого тополь, лат. populus = тополь (просвирник) и люди, ср. громкий звук, шум (laut), беседовать (plaudern); постигание (fassen), ловить (fangen), твердый и уверенный (fest), складывать (packen), плескаться (patschen), кнут (Peitsche), спор и вражда (Fehde).

"Fo-hat" - термин из индийской книги Дзиан, вероятно, старейшего документа человечества, которая содержит информацию о первоначальном творении, о зарождении силы в природе, "жизненное электричество": Der, Die, Das!

То, чем Дух Мира привносит Ur-идеи в Материю, первородный элемент силы „Фохат“.

Fa корень слова = начало (Anfang), находится в начале рунического Футарка, это основное понятие, это преддверие трёхчастному процессу возникновения, бытия и завершения, кольцо развития событий, Вечное Возвращение „fators“. Fa - это руна рождения, руна мужчины или отцовская руна, поэтому отец (Vater, Pater), по-индийски Pader, faire, fare = делать, fasing, fashing = порождать, создавать, бычок (Farren), племенной молодняк (Fasel), fa-st-en = Конец Творения. Если я хочу остановить кого-то, то я кричу: Тсс! и он останавливается. - лат: fa-cere = делать, fa-milie; Fa-Ma, отцовский и материнский принцип, по-китайски: fu-mu.

Руна Fa является также Fyr-Огня-руной, символом полученного чистого, настоящего огня, который является творческим в чистой любви. Fyr- Pyr- и Огонь, диалектно: Огне-Гора, Вальбург (Walburgen) с огненным кольцом, где огненный дракон, огненный червь, огнедышащий "дракон" охранял деву, а героический юноша должен был освободить деву своего щита. Так Зигфрид пересек полыхающее пламя на горе Гиндар (Hindarberg), чтобы освободить Брюнхильд.

"Fier" по-французски и „fuero“ по-испански, как смелый и гордый, Fo - это имя Будды, духовного зачатия, у китайцев. Будда (Buddha), Wudda оказывается родственным с Fuddha, Fuotan, Wotan (Вотан), Atem (дыхание), Geist (дух), Feuer (огонь). Первые и главные - это полковник, начальник (Oberste), первые числа месяца и первые места (Erste), князь (der Furst).

Руна говорит знающему о необходимом изменение всего земного и космического сущего. Fuotan = Wotan - это отец всех богов и людей. Поэтому дворянство у лангобардов fa-руна, или fa-ronen, поэтому название города это Ve-rona. Это были священники, с которых начинался ряд человеческих рун, человеческого Футарка. Египетские фараоны оказываются, таким образом, потомками чистых родов арийского человечества. Следует обратить внимание на кастовую систему в Египте и Индии, (каста = целомудрие, чистота), где Варуна (Varuna), Fa-Runa является Богом Мира, Уран (Uranos) у греков. Из Fa, из Fa-ckel (Фа-кел), из pha-llus (фа-ллос) проистекает духовный и физический свет, рождение. Руной творения объясняется также миф о птице Фениксе, из пепла снова возрождающейся к новому возникновению и бытию и исчезновению. Слово Феникс раскладывается на fa-na-ask.

Однако, Ask вновь Hervor-wachs-en (возрождается, вырастает), это замкнутое кольцо. К этому относится Фауст (Faust) = кулак (faust), что означает желание действия. В начале было действие! Руна Fa принадлежит планете Юпитер (Ju-Piter), отцу Ю (Jo-Vater), Отцу-Духу (Geist-Vater) , итак Fu-otan, Wuotan, Atem, Atman, Адам Кадмон, Бог, который наполняет мир своим дыханием. Руна зовет нас к памяти того, что жизнь, зачатие существуют в Вечном Изменении, но также и:

Призови к счастью своему Fa и ты получишь его!

Руна Fa показывает прямого и сильного, без изнанки человека, Is-руна, Я-руна, с вытянутыми руками в призывании и смысле сил порождающих. Он заключает на себя и в себе силы плодородия и рождения, но он выносит приговор и признает свою ответственность, будучи частью целого, а именно Бога, Отца, Создателя, образом которого он является, сыном его, чрез которого он познаёт это всё в единый миг, в котором он получил своё происхождения от рунического древа, от древа, от Всемирного Креста, от Всемирного Ясеня, возвращается в это Первородное (Ur).

Fa-tum - это судьба, от нас самих созданная fa-tun = поведение творца!

Рыба (Fisch), fi-isk суть символ духовного дальнейшего зачатия, поэтому это герб "Христа". Vo-gel (птица), птицы - посланцы и символы любви, Ve-nus (Венера) - это их Богиня. Священник, Папа, огонь, Аббат, температура, жир, корм, нити и сотни других слов несут в себе изначальный слог fa и содержат его значение.

„Не давали мне ни хлеба, ни вина,
взирал, наклонившись, ища внизу,
Узнал руны, они вняли просьбам моим,
покуда не спустился я с древа.
Теперь я начал быть мудрым,
расти и даже чувствовать себя,
В слове родилось слово и многие слова
и трудом себя произвёл и многое иное:
Теперь я знаю речения, ни одна пророчица не знает,
и никто из людей“.

Таким образом, Песнь Вотана создателя рун Эдды, звучит как предание и посвящение из древних времён. Это поистине счастливое обстоятельство, которое передаёт нам сие ценное наследие. Воля тёмных духовных властей этой Земли не смогла этому помешать.

Перевод: WTS – Frater S.I.


Дата публикации: 20.04.2007
Прочитано: 11951 раз


Дополнительно на данную тему
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
NOTNOT
IS  IS
ARAR
BARBAR
TYRTYR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


Круглосуточная доставка воздушных шаров в Москве, заказ воздушных шаров, доставка.. Мы предложим варианты воздушных композиций на выбор. Доставка шаров по Москве в течение суток прилагается. Balloon Planet позволит избавиться от штампов в оформлении шарами.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru