Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
NOT

Руна not, nit, naut. Буква N. Число 8.

Нужда (Not) и смерть (Tod), ночь (Nacht), nott (древнескандинавское), ничто (Nichts), провал (Niete), потеря (Niete), судьба (Schicksal), норна (Norne), превращение (Verwandlung), необходимый поворот (Not-Wende), неизбежное: „Руна Нужды цветет на ногте Норны!“. Руна Not - это нужный крест, запасной якорь, необходимая удочка, от которой мы висим на грани между жизнью и смертью. Здесь не нужда в понятии современного её значение, а необходимость, подчинение судьбе, которую плетут норны от первичного закона, который присущ каждому существу, определяет суть.

Эта необходимость, эта нужда возникает из причинности нашего поведения, нашей Воли. Тот, кто мог бы определять причину развития событий или действий, развитие последовательности, узнает события, и мог бы руководствоваться этим и предотвращать их. Он владеет будущим и понимает также всю необходимость судьбы как отношение между причиной и следствием, может быстро уладить весь спор, как в песне поётся. Поэтому руна шепчет нам: „Используй свою судьбу, а не возражай ей“.

Однако на нижних уровнях жизни руна улаживает ненависть между людьми посредством необходимости и смерти достаточно быстро. Все же, нужда и смерть только временны, в вечном изменении жизни. Необходимость приводит также преобразование, возрождение. „Нужда ломает железо“. Это предложение представлено наглядно руной Is, руной льда или железа, которая черта Balk или черта смерти, протянутая сверху и справа налево. Необходимость ломает Is = Я! Под этим выражением понимается черта. Черта сквозь Is-Я-Жизнь тянется.

Руна наглядна также в своей левонаправленной линии, уничтоженное бытие. Диалектно еще говорят: Du bist letz! Это значит: ты ошибаешься.

Картина рун показывает также разбитую рассеченную молнией всемирную колонну, разбитое огненное сверло. Это раскрывает необходимость мира, народа и личности, в зависимости от уровня рассмотрения. Если это разбито Я, Воля Я, Группа Я, которые представляет руну, устанавливается тогда необходимость в нас.

Тот, кто знает причину, сумеет избежать последствий. Используй Naut, нужду, необходимый поворот как необходимое качество, как перемену нужды к твоему совершенствованию.

N значит на всех языках выпадение осадков (Niederschlag), упадок (Niedergang), отрицание (Verneinung), уничтожение (Vernichtung), т.е. natus = быть рождённым нагишом (nackt), из бескрайнего (Unendlichen), божественном в конечном, земным, в небожественное идущим, поэтому Nat-ur, древнескандинавское = nattura, качество, её "качество", Самость, которую приобретает человек с рождением. Если ребенок является нагишом рожденым = natus, то он мочится, крестится, и ему даётся имя (Na-men).

Nat-ur - это не Ur (Nicht-Ur). Ur есть духовное. Природа - это негатив в противоположность духу и она соглашается уже nat, она ne-giert (отрицание). Природа - это змея, которая ведет (человека) дух во искушение, как змея Адама (Odem = Дух) под Древом Природы (Natur), Змеи (Natter).

Еще несколько слов, которые поясняют смысл отрицания, которые лежат в руне и в звуке Not, должны здесь следовать:

Нос (Nase), говорить в нос, nous = дух, (который приходит). Челн (Nachen), шея (Nacken), почка (Niere), русалка (никса, Nixe), водяной (Neck), называть (nennen), склоняться (neigen), кивать (nicken), поддразнивать (necken), низко (nieder), провал (Niete), ничто (nichts), зависть (Neid), всё является отрицанием (Verneinung), уничтожением (Vernichtung), необходимостью (Notwendigkeit). Питание (Nahrung) - это противоположность к Ahrung, к одухотворению. N-ahrung уничтожает, поглощает Aarung. Север, как противоположность к Or-den, где „Or“ свет, солнце светит. Nerden = (нижненемецкое) внизу, норна (Norne), нуль, недействительно (nichtig), только (nur), теперь (nun), еще (noch), наряду с (neben), чашка (Napf), пить глотками (nippen), ver-nichten, никогда (nie), крапива (Nessel), шрам (Narbe), шитье (N?hen), игла (Nadel), нет (nein), монахиня (Nonne), брать (nehmen): так как „Давать радостнее чем брать“. Негатив (Negativ), Nocken (наивная баба, по-баварски), Nunne, Nulle. Глупец (Narr), так как уничтожение Aarin нас, Ar-iers, есть N-aar (не-орёл), Narr-en (оглупление).

Руна Not является также мечом Not-ung, что несет ответственность в роде нашей жизни и только сыном "Вотана" может быть извлечён, то есть только кто узнал друг друга как Вотан благодаря руническому посвящению на „ветреном всемирном дереве “ вися, сам, тянет сталь уничтожения из своего жизненного ствола Я.

Преодоление удается геройской воле: Зигфрид Вольсунг, избранник, желаемый сын Вотана, тянет из рода Is-всемирного дерева меч познания Нотунг. Нужда делает изобретательным и становится стимулом освобождения духа из всякой физической узости.

Наконец, чужая сила, иное, отделение от божественной первопричины, ослабление кровных уз, неверность, корыстолюбия, неумеренности, разврат и трусость ведут народ и каждого во внешнюю и внутреннюю необходимость, к кабале какого-нибудь вида. Только возвращение к нам самим и нам свойственному победит нужду.

Перевод: WTS – Frater S.I.


Дата публикации: 14.05.2007
Прочитано: 12331 раз


Дополнительно на данную тему
FAFA
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
IS  IS
ARAR
BARBAR
TYRTYR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


таможенные услуги работа с клиентами с объемным количеством поставок (отправок), с представительствами и международными организациями; Разработка наиболее оптимальных схем работы внешнеэкономической деятельности и подбор подходящей таможенной процедуры для каждой партии товара.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru