Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Статьи ОБТ
Предвечное

Русские былины и духовные песни севера неустанно привлекают к себе наше внимание тайной, как девы они дразнят снять с них одежды - покровы времен, проникнуть в их суть. Выжившее в народном устном творчестве знание хранит Древних Богов, пронесенное через христианское крещение огнем и мечом. Именно на севере Руси во мраке полугодичной ночи, под змеистыми росчерками космических зорей, под звездами русская душа сохранила в своих безднах изначальное арийского мира. Древние Боги во тьме приходили к своим детям… северный предел, где кончается этот мир и начинается Иной, оттуда из-за грани.

В славянском язычестве образ Мары, Мораны, как Темной Богини Нави, Смерти и Зимы естественно овеян соответствующим образом, люди с обычным сознанием никогда не воспримут мудрость древних, и не спасут попытки современных язычников избавить сей достойный образ от всяческих дуалистических воззрений. Последние сами где-то бессознательно внутри продолжают придерживаться подобного, ведь они просто пытаются восстановить традицию, слепо следуя потухшим маякам прошлого, когда нужно сделать шаг вперед и дать проявление Богам через свою душу и современную арийскую науку – юнгианскую психологию.

Известно множество былин, где был скрыт образ Мары под некоей прекрасной девой, умеющей обращаться лебедем, что говорит о колдовских возможностях, откуда и прозвище – Марья Лебедь Белая. Живет она в иной стране или городе, в разных вариациях текста фигурирует или морское пространство, т.е. на острове или же город Чернигов, черное пространство суть бездн как земных, так и морских. Итак, отсюда можно сделать вывод, что это некая недоступная обитель или же пространство, хозяйкой сего Мара и является. Сюда отправлялся герой, чтобы заполучить ее в жены, таков основной мотив.

Мы возьмем за основу беломорскую былину о Потыке, записанную в конце XIX века Алексеем Марковым от неграмотного крестьянина Власа Чекалева, который услышал ее от стариков поморов. Здесь страна, куда отправляется герой, называется ни много, ни мало, а Туле, властитель ее зовется Тульским королем! Конечно, в России есть город Тула, который впрочем, по словарю Владимира Даля как раз и означает “скрытое, недоступное место”, но речь ведь идет явно об Ультима Туле, поморам это вполне могло быть известно, льды и снега Севера хранят знание. Отсюда Марья Лебедь Белая, а суть Мара вполне могла быть женой или дочерью Тульского короля, как собственно и говорится в различных вариациях.

Гиперборейская, арийская символика в русской былине? Да, известно, что валькирии летают в обличье лебедей и снимают с себя эти одеяния, когда они купаются. Лебедь является птицей Аполлона, Ньёрда. Лебединый рыцарь Лоэнгрин. Налицо общие древнейшие символы. Север – Полюс, где воссоединяются все Белые архетипы!

Марья Белая Лебедь и ее образ далеко не прост, понимание и описание его потребует не одного дня и не одной страницы, поэтому далее предлагаются лишь отправные точки к последующим изысканиям и становлению живого образа Древней Великой Богини.

Практически во всех вариациях былины Марье, т.е. Маре приписывается “змеиное” происхождение, а это говорит знающим людям об очень многом. Например, Ярл из Ригстулы обладал змеиным взором и ведь известно чем наградил его Риг! Славянский аналог валькирий – вилы, обнаженные юные наездницы рогатых оленей узды и стремена которых – змеи! Не могу не упомянуть и о Медузе Горгоне. За всем этим скрывается великая мистерия… Валькирии, вилы как подруги воинам и жены павшим. Марья и Медуза одинаково несут собой угрозу смерти. В былине Марья берет клятву с героя, что тот последует за ней в могилу, когда она умрет, живым (!).

Вне зависимости от исхода былины, а их существует превеликое множество, вот их общий вид: убийство героем Марьи и женитьба на ее сестре; убийство змеев, воскрешение Марьи и спасение обоих от смерти, суть понимаемой былины может быть следующей. Здесь описывается путешествие героя в бездны коллективного бессознательного расы или же Навь, священные обители расы, все суть Иные Миры, где властвует Мара – Великая Мать, Ur-Мать, Прародительница. Здесь возможна Мистическая Свадьба, все это влечет определенные и серьезные испытания на грани Смерти. Смерть и Любовь как грани единого клинка, повергающего врагов.

Итак, это общая индоевропейская Древняя Богиня, Дева Острова, Дева Источника, у ней хранится Граль, возможно, она и есть Граль, она также хранительница яблоневых садов, суть источников вечной молодости и бессмертия и божественного знания во всех Белых мифологиях, в том числе и русских сказках (молодильные яблоки). Там в Туле, Аваллоне на вершине холма или горы, в стеклянном замке лежит “и жив и не жив” король Артур, Император. Эвола, пользуясь видениями Данте, говорит, что воды, как пространство, о которых мы говорили, представляют собой память, прохождение через них суть инициатическая трансформация, Путь на Небеса, к метафизическим уровням бытия.

Белые люди все еще обладают всем необходимым, чтобы истинно возродить Древнюю Традицию на новейших витках реальности, вернуть себе актуальную языческую религиозность и обрести бессмертие в возрожденных Древних Богах. Необходимо стать героями древности, вдохновиться их подвигами и повторить их путь, превзойти их, чтобы в итоге каждый из героев мог сказать перефразированными словами Данте:

«И выйду я из Священных Вод, возрождённым и обновлённым Древом, Солнечным Человеком, чистым и готовым отправиться к Звёздам!»

WTS – Frater S.I.


Дата публикации: 14.05.2007
Прочитано: 2896 раз


Дополнительно на данную тему
Священная НеделяСвященная Неделя
Арийское понимание Любви и ЧестиАрийское понимание Любви и Чести
Путь к АтлантидеПуть к Атлантиде
Sonnenheim - Дом СолнцаSonnenheim - Дом Солнца
Солнечное священствоСолнечное священство
Футуристическое язычествоФутуристическое язычество
К приобретению Общеевропейского ДухаК приобретению Общеевропейского Духа
Восстание нордического язычества Восстание нордического язычества
Раса как традиция Раса как традиция
Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru