Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Статьи ОБТ
Sonnenheim - Дом Солнца

Пару дней назад я, во время поездки в центр города, наблюдал за играющими возле школы детьми. Тёплое апрельское солнце светило в окно, а в наушниках играла прекрассная песня группы Of the Wand and the Moon - Sonneheim. Всё это в голове вызвало множество необьяснимых и неудержимых мыслей.

Казалось во дворе разворачивается спокойная идилия повседневной жизни...

Играющие дети, юные белые люди, спокойно прогуливающиеся по тротурару, солнечными полуденными лучами и весеннюю теплотою возвышена душа. Вся эта картина, наряду с завораживающей мелодией, породила чудесную визию Дома Солнца. Именно так и должно быть веками: Солнцем озарённые древние курганы, лучами Солнечного величия и ясным светом радующиеся люди, приятным и успокаивающим дыханием очарована Природа...

Дом Солнца... Так близко и так далеко. Близко в изначальном нашем стремлении к свету, и так далеко, как Огни Счастья в одном литовском рассказе. Недосегаемы с точки зрения нашей псевдореальности, но возвысившись там, где Солнышко распускает свои золотые волосы.

Дом Солнца - Родина каждого Белого человека. Далекое королевство мечтаний, но иногда, на долю секунды, способное воплотиться и в образах физического мира. Это было словно всплеск светлых, ослепляющих мыслей в повседневной, мирскими заботами ограниченной жизни. Это было что-то величественное, трансцендентальное и завораживающее. Никак несвязанное с безумными темпами сегодняшнего мира.

Это было прикосновение Золотого Дома Солнца...

Сегодня наша культура есть антикультура в полнейшем смысле этого слова и со всеми последствиями. Это можно было бы назвать "вокзальной культурой" со всеми мелочными атрибутами вокзального человека. Не давно я имел "честь" наблюдать за этой антикультурой и "любоваться" всеми наружними её формами. Серые лица здешних бюргеров; чем ближе вокзал, тем больше; чем ближе к материальной антикультурной колонии этих двуногих термитов, тем разнообразнее, примитивнее и подобнее животному миру её окружающие жизненые формы. В этих ползущих очередях "городских тараканов" нет места для нордического предчувствия центральной индивидуальности и дистанции; примитивно понимаемый коллективизм стаи ломает всякие возможности самореализации персонального духа, персональной ответственности и персональной Войны. Он ослепляет, вовлекает в свои вихри, парализует дух, ослабляет тело и высшие чувства. Примитивизм во всём - вот основной результат антикультуры вокзальных торгашей!

Личный индивидуализм - это не одиночество, не уход от общества, не мелочный эгоизм.

Это манифестация персональной Воли, безкомпромисный ход своим путём и менталитет Воина Духа, когда правило "один в поле - не воин" больше не действует. Один тоже может достичь многого. Вырвавшись из бесконечных "тараканьих троп", отвергнув безумие вокзального торгаша, твёрдо встав на ноги в своём Доме Солнца, устремив свою волю в формируемый мир, став Осью и Центром в своей собственной Вселенной.

Его сила меняет формы Вселенной, его персональное Я всё сильнее связывается с понятием Всё. Один в своём Доме Солнца, он воскрешает древнейшие формы Традиции. Это истинный Дом его Души, истинная Отчизна его Духа, святой внутренний обитель, сопротивляющиеся умирающему бездушному дому, наружней деградации и узкому мирку слепых ползающих червей.

Дом Солнца - это состояние Духа, связанное с истиным предчувствием родного очага и своей Родины. Родины, которая купается в лучах творящего божества; Родины, проекция которй создаётся в глубочайших недрах нашей души. И наш собственный Дом Солнца есть только маленькая модель всёохватывающего, величественного Солнечного Царства, которое всё время находится "там" и иногда всплывает "здесь", но один раз всплыв, навеки зажигается в сердцах Детей Солнца.

Этот внутренний Дом Солнца излучает свой свет и наружу. Так мы узнаём Личность, Человека, Творца. Мощные лучи Воли и Силы рвутся из него, меняя наружний мир, скопляя вокруг него родственные души. Это высший - нордический индивидуализм, вызывающий усовершенствование его самого и каждого вокруг него, образующий общий коллективный дух и общий Дом Солнца. И это уже не низший вокзальный, а высшими чувствами сплочённый коллективизм, в котором каждый является Личностью и Творцом, воином духа и истинным повелителем собственной жизни.

На Летнее Солнцестояние сново воздвигнутся Солярные Столбы и воспламенятся громадные костры Очищающего Огня. Это именно тот момент, когда через Огонь физический мы можем постичь Огонь Духовный. Это именно тот момент, когда Огню на курганах многострадальной и любимой Отчизны суждено возжечь божественное Пламя и в наших сердцах. Это пора, когда Врата Дома Солнца распахнутся очень близко перед нами. Это самая лучшая пора заново обрести себя, свою Родину, новую Европу - Новый и Славный Дом Солнца.

Weissthorr, WTS-Lietuva

2007 04 22


Дата публикации: 14.05.2007
Прочитано: 2761 раз


Дополнительно на данную тему
Священная НеделяСвященная Неделя
Арийское понимание Любви и ЧестиАрийское понимание Любви и Чести
Путь к АтлантидеПуть к Атлантиде
ПредвечноеПредвечное
Солнечное священствоСолнечное священство
Футуристическое язычествоФутуристическое язычество
К приобретению Общеевропейского ДухаК приобретению Общеевропейского Духа
Восстание нордического язычества Восстание нордического язычества
Раса как традиция Раса как традиция
Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого Гипотеза зеркального вещества и Речи Высокого
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru