Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
TYR

Руна tyr, tar, tur, tor, tri, tre, ter-zer. Буква T. Число 12.

Это руна Tyr, Tir, Thier, Tie "Бога меча", Ties, Tiu, Ziu, Zio, Zion, Zizzo, Zeus, Teut. Руна является также руной народа tiu, teut, tot (мёртвый) = целый, deut-deutsch. Созвучно: tus = tausend (1000), dusio (по-гречески) жертва. Она значит: tar, слово поворота (Drehwort), 3-слово (Dreiwort). Tyr = try является другим сыном Вотана сын Тор также третье лицо. Tara, turn по-английски, является, однако поворачивать (wenden), превращать (verwandeln), поэтому маскировать (tarnen), окутывать (verh?llen), скрывать (verbergen) (шапка-невидимка - Tarn-Kappe), тогда вообще разрушение и возрождение, вечное изменение: TIE и die! to die = (по-английски) умирать, противоположность живого целого, Tot zum Tod!

Руна представляет tri-tre, дерево, (по-английски) tree, которое является также поворачивающим tre увеличением. Все бытие, весь рост совершается спирально, спиральный дух, который разворачивается в мир или даже самое неприметное растение. Здесь эффективно является Tyr-, tri-, Dreh-, 3-сила. Таким образом, мы находим увеличения, бытие и причастность зачатия с этим понятием Tyr везде.

Tramontana, trimontana - это астрологическое и астрономическое наименование для вращающейся полярной звезды. Tri = вращение, как мы указывали, но также и 3, продукт "вращения" в какой-то мере, Quirlung жесткой древесины в мягкой древесине: Ask и Embla. В слове "Tri" находится еще предчувствие о всемирном дереве, ось которого идет к полярной звезде. „ Tree “ является по-английски деревом, так же на старых германских языках. Всемирное дерево как символ Dreiwaltung корня, ствола и короны, возникновения, бытия и исчезновения, освещает слово Tree = дерево. Весь рост является tree, а именно поворотами спирали, которая стремится наверх. Montana = mundus, мир, итак Tri-montana = древо мира. Всюду мы находим еще следы старого знания всемирного дерева, и мы обнаруживаем закопаные духовные сокровища с нашим языковым ключом и приводим доказательство, что все слова нужно объяснять только языком оригинала, который жив во сегодняшних арийских языках и ещё скрыт.

В изменении сила вихря будет Tyr, tri, tar и ter станет на немецком языке словом уничтожения, „Zer“-st?rung, der „Zer“-rei?ung, „Zer“-fleischung. Я вижу также в приставке „tr“ печальный пример разрушение слога „ter“. Очень вероятно в „auer“ или „aur“, которые содержат ауру, осветительная ракета, светлое тело, тело орла человека, который омрачает свои цвета тяжелыми нагрузками нрава, итак („zer“)-ter-aur-ig станет.

Тюр сын Вотана, Возрождённый, от отца, Hangatyrs, Hange-Tyrs самопожертвовавший, обновлённый, как сын Тюра, с древа, всемирного древа упавший Вотан, снова явлен в молодом Боге меча и Боге солнца. Наша строфа песни рун уверяет в кресте этого мира воплощенных, в прибитых людей возрождение. Как Вотан возвращается после своей саможертвы, которая является всей жизнью, в Тюре, сыне, таким образом, также каждый человек после каждой жизни, которая является всегда саможертву, являет себя в возрождении в новом человеческом теле нашего более высокого. Во всемирный кресте "холма" Golga-ta, Galga-, Halga-Hag-All-Statte прибитый Крист, „ сын Бога “, в колонии Tyr, Ziu, Zio, Zion, Зевс является как раз Тюром, Христом в "рыбах", 12 знаке Зодиака, полностью соответствует "сыну божьему" Тюру, в 12. Место в кругу рун, который является также Зодиаком Tyr (Tyr-Tierkreis).

Это руна мужественности, самопожертвования, войны, зачатие также значительна связь с астрологическим знаком Марса. Руна Tyr является как Sig-или Sal руной, Tiu-Ziu-Zeus-руной молнии, которая приводит плодородие, но также и уничтожение, в зависимости от её взаимосвязи, это всё руна раскалывает в 2 противоположных воздействия, в подтверждающую и отрицающую.

Sieg- и Sal руне родственна посредством слов руна Tyr, так как звук Z заключен в самом деле уже в звуке T, Z, как TS.

Мы знаем Тюра и Тора как сыновей Вотана, как братье по имени и духу. Они являются также дверью и воротами, которые вводят нас в Империю Вотана, Одина, всемирного дыхания (Welt-Atems), Духа.

Таким образом, оказывается совсем очевидно, что мы узнаем в руне Tyr молот Тора, молнию, плодотворный или уничтожающий, в зависимости от его применения. На материальном уровне молот - это инструмент, без которого не мыслим никакой другой инструмент и также никакое иное произведение. В молоте покоится в материальном и духовном смысле творческая сила, которая служит знающему для правового употребления. Поэтому молот является также с доисторических времен признаком власти, силы и господства в руке мастера, таким образом, также „мастера престола“, если он понял должность в арийском смысле и ухватил это знание.

Ham-ar = молот (Hammer) оказывается Heim и Aar. Из нашего знания мы находим понятие Heim-Rechtes (Право Хозяина Дома) в этом слове, или если мы берем орла как солнце, то солнечного дома. Молот-проводящий мастер провожает своих братьев согласно праву дома, которое является солнечным правом. 3 раза он позволяет молоту Тора падать на стол, так как Thor-tro вообще обозначает в ряду рун 3-число, не только земное материальное число три, а тройственность жизни, творчества. Молот Тора, Тюра Фаллос - это чувствование божественной творческой силы и воли оформления в человеке.

Это нашло своё символическое применение в бракосочетании. По германскому обычаю нужно было дарить, класть невесте символ молота, как смысл силы зачатия и пола, для отпрысков её, в знак объединения. Руна Tyr должна будить в чистой деве Tyr-сына, сына божьего, арийца, Овна (Widder), Агнца, Видара.

Руна Тюра путешествует в этом значении с арийцами на Юг, она представляет при случае символ мужского члена, как античная фигура то указывает в Берлинском музее, совсем тем же самым видом, как свастика, которая кажется уместной, как символ зачатия, как "пересечение" жесткой и мягкой древесины на многочисленных старых находках, женского и мужского. Свастика - это древний святой символ чистого, породистого зачатия, зачатия в Ar, это значит в арийце, в солнечном праве.

Руны Тюра лозунг: если ничего не бояться, даже смерть не сможет убить тебя! Возлюбленный умирает, чтобы быть мертвым как живым.

Форма стрелы руны указывает на зачатие, рождение на земном уровне и вместе с тем является необходимой связью с умиранием, смертью. Так как она обуславливает, однако, земное возрождение, то руна стала также руной победы жизни над смертью.

Перевод: WTS – Frater S.I.


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 3157 раз


Дополнительно на данную тему
FAFA
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
NOTNOT
IS  IS
ARAR
BARBAR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru