Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Герман Виланд
Валькирии и Норны

Валькирии - это наследницы Норн. Когда поселение ариев было еще маленьким, тогда жили 3 Норны: Урд = Прошлое, Верданди = Настоящее и Скульд = Грядущее в святом Истоке Урд. Они должны были поддерживать по древней традиции ариев на вершинах горы горящие огни и заботиться о больных, быть помощницами женщинам при родах и давать мудрые советы при болезнях. Им также был известен древний святой обычай крестин, как “мудрым женщинам” древних германских культовых мест Германии перед проникновением христианства. Крещение и сегодня осуществляется акушерками.

Как хранительницы вечного огня Норны были и у римлян как Весталки и в храмах древности как Девы Храма, в Библии ангелами упомянуты. Они носили белую одежду и были святы и неприкосновенны. В Каменный Век они жили на святых горах и жилых ямах, если было возможно, близ святых источников. У народа мудрые женщины пользовались большим уважением. Когда римская церковь обосновывалась в Германии, она стремилась вытеснить мудрых женщин и подозревала, и преследовала их как ведьм. Но в памяти народа их не смогли истребить. Народ помнит о них в своих сказаниях, о белой одежде и святых родных горах. Всегда речь идет о 3 сестрах судьбы Айнбет, Варбет, Вильбет. В пределах святых колец они были святы и неприкосновенны, так как никто мог пройти чрез кольца под страхом смертной казни, обычай, который описан св. Отто Бамбергским в северной Германии еще в 1000. Масса германских имен рассказывает нам о власти мудрых женщин, Норн: например, Нюрнберг (Nornberg = Nornenberg, т.е. святая гора Норн), Норнхайм (дом Норн в Швабии}, Нордштаттен (в Средней Франконии), Нердлинген = Норлинген. Имена германских Норн заменились христианскими: Вальбурга, Урсула, Айнбет, Варбет, Вильбет, Мария, Оттилия. Святые места и их храмы оккупировали христианские церкви и монастыри.

Когда арийское поселение в Атлантиде увеличивалось, процесс и спрос на уход за больными и роженицами значительно возрос, с другой стороны, мужчины асы постоянно уменьшались числом в непрерывной борьбе с "животными" из Библии, низкой расой. Не состоящие в браке, безупречные девы асического рода посвящали себя общественной службе в уходе за больными, в школах, в храме и в королевском дворце. Айас строили не только больницы, а заботились также об образовании и воспитании арийского подрастающего поколения. Остатки этого стали школами друидов в атлантических колониях на западе Европы и германскими школами в Северной Германии, в том числе известна отличная школа в Хильдесхайме, которая была уничтожена Карлом Великим. О друидах напоминают еще некоторые германские названия населенных пунктов и микротопонимы, например, каменный алтарь в Георгенсмунд, Труисхайм (Швабия). Зала в Валгалле по Эдде называлась Трудхайм.

К службе в королевском дворце отбирались самые надежные, самые верные и самые прекрасные девушки, самых благородных родов. Этому свидетельствует Эдда в "Видении Гюльви":

“... прислуживают в Валгалле, подносят питье, смотрят за всякой посудой и чашами”.

Имя Валькирия означает избранную деву к службе в Валгалле. Они подавали рог с питьем отличившимся в борьбе героям и асам в Валгалле. Как у нас медицинские сестры заботятся о раненных воинах на поле сражения, так и у атлантических ариев. Валькирии привозили раненых и убитых воинов иногда на лошади на поле Иды и в Валгаллу. Когда Вавилон на поле Иды стал гигантским городом, и появились толпы метисов и низших рас в городе, стала необходима охрана от этих масс, которая изыскивалась из самих дев. Девы копья или Валькирии формировали армии и привозили раненых или павших воинов назад, в свои лечебницы к Источнику Урд или к погребению в Небесной горе, "на Небе". Позже обычай изменился, что сами Валькирии стали вступать в бой. Из этого объясняется историческое сообщение о корпусе амазонок у определенных арийских народов древности, например, скифов. Также Илиада упоминает деятельность валькирий: Афродита как королева амазонок, т.е. как водительница валькирий, выносящая раненого Энея из битвы. Некоторые германские поселения еще напоминают о деятельности валькирий и их отдельных обителях: Walkerszell = Zella, т.е. святыня валькирий, Walkersbronn = источник валькирий, Walkershof = двор (святыня) валькирий.

Это само собой разумеется, чтобы Норны и Валькирии населяли отдельные здания. Здесь могло намечаться начало сути монастыря.

Валькирии прекрасны в своей добродетели, красоте и благочестии, служили Весталками в белой одежде пред Троном Бога, в его святом храме на Горе Бога (Off. Joh. 14, 1-5; 15, 2-4; 15, 6; 15, 8). Они обеспечивали также музыку храма тромбонами, литаврами, арфами “Святый, святый Господи” звенело, без сомнения, из прекрасного женского рта в храме Все-Отца, Альфатера в Атлантиде. Святой древний камень Кивике в Норвегии являет древний торжественный германский обычай богослужебной музыки, исполняемой девами. Название Engelstal, Engelsberg указывает на это. Ангелы представляются в древних культах покровителями (= символами) с 4 крылами. Крылья - это также символы ветра, и по Off. Joh. ими являются 4 ветра земли, которые опустошили атлантический рай как ураган и циклон.

Перевод: WTS – Frater S.I.


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 3096 раз


Дополнительно на данную тему
Айас-Арья-АрииАйас-Арья-Арии
Арио-ПисаниеАрио-Писание
Валгалла на атлантической Небесной гореВалгалла на атлантической Небесной горе
Небесная гора = Гора Асов (= Небо) в АтлантидеНебесная гора = Гора Асов (= Небо) в Атлантиде
Страшный СудСтрашный Суд
Время арийского пребывания в АтлантидеВремя арийского пребывания в Атлантиде
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru