Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки
сайт


Guido von List
Бог как Гибор-алтарь

Бог как Гибор-алтарь, мир как макрокосмос, человек как микрокосмос

Основные положения религии служат базисом всей религиозной системы. При экзотерическом обучении их всегда можно выразить с помощью кратких тезисов. Они являются собственностью всех времен и народов; все же познание и толкование этих положений чрезвычайно различны. Познание по своей глубине является мерилом для духовной силы народа, его времени и показывает, что значение затрагиваемой религиозной системы недвусмысленно.

Мне неизвестна никакая другая религиозная система, основным положением которой является: «Бог создал людей по своему подобию», которая смогла бы глубже объяснить и лучше преподнести это народу, чем арио-германская. В арио-германских учениях это лучше всего рассмотрено на примере «Триады»: «Бог – Мир – Человек». Именно это мы хотели показать на рисунке 1 в Г.Л.Б. 5, «Иероглифическое письмо».

Бог Гибралтар Человек Микрокосмоc Мир Макрокосмос

В другом времени и пространстве как «Чистый дух» живет неизвестный Бог, величие которого хорошо известно, но никогда, пока он находится в теле, он не может быть полностью узнан и описан человеком. Устоявшееся выражение гласит: «непроизносимое имя Бога» можно хорошо знать, но никогда не произнести; каждый должен найти его для себя самостоятельно.

Но этот неизвестный Бог обнаружил себя (материализовался). И теперь устоявшееся выражение гласит: «Бог создал мир».

Далее следует: Бог создал два своих подобия: мир и людей.

Так как Бог един, то он сотворил мир – не землю, а вселенную! – один.

Так как Бог вечен, то он сотворил мир вечным; вечным по своей материи, но бренным по форме.

Так как Бог в своем настоящем облике изменчив, то он дал миру непостоянную форму.

Так как Бог совершенен, то он дал миру совершенную форму сферы (форму шара).

Так как Бог необъятен, то он сотворил мир как целую вселенную.

Так как Бог – это жизнь, то мир, сотворенный Богом, дает жизнь.

Так как Бог всемогущ, то он сотворил мир по своей воле и своему подобию.

Но сначала мир в представлении был лишь моделью (прообразом), не было еще «слова», которое означало внешний мир сходный с идеальным, внутренним миром, мир был лишь в процессе становления и еще долго находился в таком положении. Но когда Бог произнес слово, ничего не осталось от такого представления ( а именно, ничего не осталось от сути, здесь заложенной). Появляясь в мире, Бог сотворил все сам, или, выражаясь другими словами: «Он полностью осуществил свой замысел». Так как этот замысел (прообраз) Бога -- его собственное подобие (зеркальное отражение, копия), то появившийся мир – Бог в своей материализации, в своем воплощении. Поэтому внешний мир не может потерять ни одного из качеств, которые присущи внутреннему или идеальному миру, как например зеркальное отражение и прообраз божества.

Бог сотворил человека по своему образу; так как мир – отражение Бога, то человек – отражение мира. Он словно отражение отражения и поэтому в отличие от большого мира, макрокосмоса, называется маленьким миром, или микрокосмосом.

Мир, как олицетворение божества, является непостоянным необъятным творением, которое Бог – управляющий дух – оживил и наделил душой. Поэтому все небесные тела, все небесные светила и звезды, как наша Земля, наделены душой, здравым рассудком и умом, и поэтому они живут сознательной жизнью. А потому мир – непостоянное и бренное явление постоянного и бессмертного правящего духа, Бога. Человек, как мир, -- разумное, непостоянное, живущее сознательной жизнью существо, с бессмертной душой, которая является частью (проблеском) всемирной души, а таким образом и Бога. В глубине души хранятся все качества, присущие божеству. А это значит: люди созданы по образу Бога, а не по образу мира, и составляют малый мир.

Как нельзя коснуться Бога, услышать, увидеть его, так и невозможно почувствовать душу человека; как всемогущ Бог и ничем нельзя с ним справиться, так и свободна человеческая душа. Ее нельзя заставить, запретить ей что-либо или совсем уничтожить. Как Бог, будучи правящим, духом изменяет вселенную по своей воле, управляет ей, сохраняет, приводит в движение, так и человеческая душа одна по своей воле управляет своим телом. Поэтому человеческая душа является истинным отражением божества, всемирной души; результатом действий божества является «слово». Мудрость, жизнь, свет, истина, появившиеся благодаря ему, обнаруживаются в человеке. Таким образом, по слову Господа человеческая душа обязательно должна менять реального человека, приводить в движение, охранять и направлять. Человек является вторым или малым миром (микрокосмосом) и подобием Бога, так как он содержит в себе все, что есть в большом мире (макрокосмосе). Следовательно, нет ничего, что бы на самом деле отсутствовало в человеке. В человеке, то есть в микрокосмосе такие же предписания, как и в макрокосмосе, и точно так же Бог есть в душе человека, как и во всемирной душе. Здесь и душа Бога или дух человека и вселенная.

Таким образом, человек – совершенное подобие Бога. В нем есть все, что есть в Боге. Но он наделен качествами лишь в определенных количествах при постоянной взаимосвязи с вселенной. Человек наслаждается своим преимуществом, тем, что он во всем принимает участие, со всеми взаимодействует и со всем в мире находится в контакте.

Все более осознавая в себе свою божественность, человек в одинаковой мере выигрывает перед всеми по силе и все боле приближает себя к Богу, по подобию которого создан, так как яснее понимает Бога и учится любить. И как Бог все видит и знает, так и человек в таком положении может все узнать.

В человеке нельзя найти ничего, ни единой детали, которая не была бы божественной, так и у Бога не найдешь ничего, что не было бы у человека.

Кто изучит и познает себя самостоятельно, тот, удивляясь и восхищаясь в себе всему, прежде всего, познает Бога, по образу которого он был создан. Он узнает мир, зеркальным отражением которого является. Он познает все живые создания и постигает тайну их существования. Так как человек связан со своим внутренним миром, то он также узнает, как и что можно получить от различных духовных сфер и их представителей. Как он все это сможет применить в нужном месте, в нужное время, в нужном порядке, по своему желанию или, наоборот, держать вдали от себя. Способность управлять силами притяжения и отталкивания на высоких духовных уровнях растет в одинаковой мере как самопознание, а осознание того, что ты произошел от Бога, усиливается и достигает наивысшего совершенства – полного уподобления Господу. Этого не могут достигнуть ни духовные существа (ангелы), ни вселенная, ни мир, ни одно другое живое существо, только исключительно человеку дано подняться на эту ступень, которая приведет к прямому и нерушимому союзу с Господом.

Но слово, произнесенное человеком, имеет такое же значение, что и «слово», которое сотворило мир. Это слово, без которого ничего бы не было и не может быть! Речь говорящего и то, что он говорит – слово; письмо пишущего и то, что он пишет – слово; понятие представляющего и то, что оно представляет – слово; развитие учащегося и то, что он развивает – слово; произведение автора и то, что создает – слово; знание знающего и то, что он знает – слово; открытие, ставшее всем известным, -- слово. Слово делает все ясным, поэтому мистически называется «светящимся сыном рассудка». Внутренне слово (интуиция) передается посредством устного слова, а при произношении становится видимым духом. Каждое слово или слова рано или поздно исчезают, поскольку они не закрепляются Богом. Поэтому лишь те слова имеют магическую силу, которые образованы по божьему слову. В здравом уме можно услышать нужные слова в нужном месте и в нужное время, а иначе не что иное, как пустой звук.

Кто узнает, как во вселенной найти всемирную душу, тот откроет душу Бога, кто нашел волшебное зеркало, тот решил все загадки. Внутреннее слово (интуиция) подсказало ему, и в торжественный час он услышал имя Божие, которое лишь расплывчато упомянуто в таинствах под освященным четыре раза вымышленным именем, и звучит: «Тетраграмматон».

Перевод: WTS


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 3756 раз


Дополнительно на данную тему
Гвидо фон Лист - 10 ПринциповГвидо фон Лист - 10 Принципов
Вопросы супружества в понимании древних германцевВопросы супружества в понимании древних германцев
Древнегерманская культура в СредневековьеДревнегерманская культура в Средневековье
Элита армановЭлита арманов
Арманический сефиротАрманический сефирот
О пороке и преступленииО пороке и преступлении
Значение языка и письменностиЗначение языка и письменности
О конце мираО конце мира
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru