Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Другие
Перунов Крест

Известна древность рун, возраст которых, по мнению профессора Германа Вирта, насчитывал более 16000 лет. Руны есть нечто большее, чем просто алфавит, письмо. Они относятся к временам Гипербореи и Золотого Века. Сегодня мы еще можем найти осколки былого арийского величия в культурах белых народов, застывшие внешние формы, ничего не говорящие обывателям, но нам они являются кристаллами чистейшего нордического льда, хранящие искру божественного огня, оружие и знание, данные нам Богами Севера; ключи, которые открывают двери.

Нам очевидна единая природа германской руны Hagal и славянского, русского символа, известного как Перунов Крест в его многочисленных вариациях – Перунов Цвет, Перунов Коловрат, Перунов Щит. Нахождение подобных параллелей и неслучайных связей в традициях и культурах внутри белой расы, поистине открывает двери к доселе молчащим архетипам.

Несмотря на христианское засилье, у славянских народов (также и балтских!) Бог Перун все еще пребывает в многочисленных выражениях, особенно касаемо исполнения клятв, жизни по праву, правде (Rota, Rita). Людей нарушавших угодное Богам высшее право, настигало проклятье следующей сути: “Чтобы тебя Перун ударил”, “Чтобы стрела Перуна тебя убила”. В народе также говорят: “Перун градом хлеб вышибает у тех, кто хлебом обмеривает”. Отсюда становится ясным, что Перун являлся нашим предкам не только общеизвестным Богом Грозы и Грома, Войны и т.д. Но и Охранителем Права, Закона, а именно Прави как третьего мира, Все-Мира (Welt-All) над Явью (миром людей) и Навью (иными мирами); из Прави происходит все, она основа всего (All). Так и Hagal-руна символизирует собой сохранение и защиту Вселенной от Хаоса, являясь Krist-All, создающим и упорядочивающим, охраняющим, Космосом. Здесь мы видим, как Перун подобно Тору ведет борьбу на иных бытийных планах за сохранение существования белой расы против враждебных нам сил.

Руна Hagal учит о Боге в себе, уверенности в силе арийского духа и верности (!) ему, таковы и германский Тор и балто-славянский Перун – прямы, честны, верны и стремительны своим огненным блицкригом в покарании врагов. Молнии Перуна неслучайно напоминают германские Sieg-руны, ибо это они и есть, отсюда они и явились сознанию наших предков, поразив их сердца своей мощью света, огня и электричества. Самые древние руны были впервые пришли нашим предкам в виде явлений природы, над которой очевидна власть арийских Богов, через которую они себя и проявляют в этом мире.

Перунов Крест и Hagal суть святой символ, связывающий человека и Бога, в микрокосме означая человека, а в макрокосме Вселенную. Здесь скрыты глубокие расовые мистерии как Священного Года и Мистической Свадьбы, так и арийской жизни-борьбы. Русские вышивки ясно отображают Hagal, шестичастную основу Священного Года. Горизонтальная линия, проведенная через центр, добавляет в эту систему весеннее и осеннее равноденствие, внешне являя восемь фаз в году, а внутренне, в самом центре сохраняя и девятую. Отсюда мы знаем, что не только число 6, но 9 посвящено Перуну. Исторические свидетельства говорят, что в Перуново Древо (Дуб) вбивали по 9 кабаньих челюстей, в русских заговорах Дерево Перуна имеет 9 вершин, балты знали о 9 сыновьях Перкона, 9 шагов делает Тор перед своей смертью в Битве Рагнарека.

Русская культура была прежде богата мастерами резьбы по дереву, которые украшали причудливыми узорами не только фасады, но и внутреннее убранство домов, домашние предметы. Повсеместен Перунов Крест на несущих балках домов, что по всей видимости было оберегом от пожаров, ибо кому как не Перуну было защитить от своей же стихии.

Вне сомнений это охранный, покровительствующий символ. И Hagal-руна и Перунов Крест говорят о том, что чтущие наследие люди в силах объединиться с миром высшего права и божественной мудрости, чтобы подчинить все своему контролю. Все болезни белой расы и угрозы нашему миру могут быть преодолены и повержены карающим оружием арийских богов, ибо белый человек, осознавший свою духовную и физическую природу воедино, способен на многое! Русские народные изделия пестрят символом Древнего Бога. Прялки, колыбели… Продолжение рода, белые дети, грядущие поколения под возрожденным охранным символом – вот поворот белой судьбы, вращение прялки – плетение собственной нити судьбы, чего и ожидают от нас Боги.

Hagal – руноматрица, матерь всех рун, она мать еще многих знаний, устремляться познавать которые должны сыны и дочери расы, чтобы утверждать союз священный меж собой, меж Богами, Вселенной. Знания скрыты до поры до времени, как Перунов Цвет (Огнецвет, Перуника) – голубой ирис о шести лепестках. Также Перуновым Цветом назывался Папоротник, который по повериям цветет в ночь на Летнее Солнцестояние и в грозовые ночи. Кто отыщет его и не убоится испытаний, тот удостоится особым видением сокрытого, пониманием тайного, проникнется сутью вещей. Под метафорой поиска Перунова Цвета скрывается обретение Самости, Инициация, становление Sonnenmensch, это Несуществующий Цветок, о котором вещает Мигель Серрано.

WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 10554 раз


Дополнительно на данную тему
ЯблокоЯблоко
ИрминсульИрминсуль
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
ТрискельТрискель
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Орел и РыбаОрел и Рыба
Сокол ОдинаСокол Одина
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru