Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Барддас
Друидизм

Ученик и Учитель

Сей Друидизм бардов Британии, уважающих Бога и всех живых существ, любого вида. Здесь основы их знаний:

1. Вопрос. Что есть Бог?

Ответ. Что не может быть иным.

Вопрос. Почему?

Ответ. Если был бы, то не знали бы о воплощениях, бытии, существовании или будущего любой вещи, теперь известной нам.

Вопрос. Что есть Бог?

Ответ. Полная и прекрасная жизнь, и полное уничтожение любой вещи, неодушевленной и смертной, ничто не может противостоять Ему. И Бог есть жизнь, полная, вся, неувядающая, и без конца.

2. Бог есть прекрасная жизнь, которая не может быть ограничена или сдержанна, и в силу Его надлежащей сущности, одарена прекрасным знанием о присутствие Его в себе, свободы от участия во зле.

3. Бог есть абсолютная польза, в которой Он полностью уничтожает все зло, и не может быть в Нем и малой доли зла.

4. Бог есть неограниченная власть, в которой Он полностью уничтожает бессилие, ничто в нем не может быт ограниченным, так как Он всемогущ и всеблаг.

5. Бог есть абсолютная мудрость и знание, в котором Он полностью уничтожает невежество и безумие; и поэтому ничто не может случиться, чего он не ведает. И ввиду этих качеств и свойств ничто пребывающее от него не может быть задумано или рассмотрено как зло, которое уничтожает всю жизнь и совершенство.

6. Это уничтожило бы Бога, и жизнь, и все совершенство, явись абсолютным и естественным злом; которое находится в полной оппозиции, и противоположно природе, и сути, Богу, жизни, и совершенству.

7. И посредством подобного есть две вещи: жизнь и смерть; добро и зло; Бог и Китраул, и темнота в темноте, и бессилии.

8. Китраул лишен жизни и намерения - без воли, без жизни, без индивидуальности; но свободен к тому, что свободно, мертв к тому, что является мертвым, и ничто к тому, что является ничем. Итак, Бог - благо во благе, свет в свете, жизнь в жизни.

9. И не может быть чего-то единого, но есть Бог и Китраул, жизнь и смерть, бытие и небытие, существование и взаимный союз.

10. Бог милостив, из любви и милосердия, объединяя Себя с безжизненным, т.е. со злом, с намерением подчинить его к жизни, передавая экзистенцию жизненности к живым существам, выводя жизнь из мертвых, где первично все пребывало. Все покоилось в глубинах Аннуна, где все было просто и исконно. Всякое существование не может быть лучше, хуже, а есть грани, и должно быть начало, середина, окончание, где происходит отдохновение.

11. Все существование подобно добру и злу, относительно Абреда, самых смертных глубин Аннуна, жизни, где оканчивается власть совершенства и силы, куда Бог проникнуть не в силах.

12. Вхождение в Аннун - нижайшая ступень и высочайшая степень смерти и зла. Едва ли здесь есть жизнь у тех, чьи дела превзошли злом пользу, смертью они удалены сюда, чтобы получили опыт жизни и совершенства, развились в более высших существ, готовясь к точке Абред, весенней свободы равноденствия зла и добра, к состоянию испытания, где нужно оставить все личные желания и удовольствия.

13. В любом состоянии и точки Абред, которая ниже всего человеческого, все живые существа находятся в состоянии зла и обязаны ему чрезвычайным желанием власти и силы. Но Бог не ненавидит и не наказывает их, но любит и лелеет их, потому что и не могло быть иначе, нет выбора, независимо от сотворенного зла, таково состояние обязанности.

14. Достигнув точки человечности в Абред, где зло и добро уравновешиваются, человек свободен от всяких обязательств, потому что совершенство и зло не давлеют друг на друга, и при этом любой из них не перевешивает другого. Поэтому, состояние человека - состояние желания и свободы и способности, где каждый акт - согласие и выбор, а не обязательств и неприязнь, потребности и бессилия. Человек - живое существо, способное к суждению, и суждение будет даваться на него и его действия, хорош или плох согласно его делам, независимо оттого, что он мог сделать иначе; поэтому правильно, если он должен получить наказание или награду, как свидетельствуют его дела.

Перевод: WTS


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 2681 раз


Дополнительно на данную тему
Бардов секретБардов секрет
Бог в СолнцеБог в Солнце
ЗвездыЗвезды
Птицы РианонПтицы Рианон
Сакральный символСакральный символ
Столпы памяти - символыСтолпы памяти - символы
Три первых слова кимровТри первых слова кимров
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru