Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Уильям Батлер Йетс
REGINA, REGINA PIGMEORUM, VENI

Человек средних лет, который прожил всю свою жизнью далеко от шума авто, молодая девушка знала его, он рассказал ей о ночных и необъяснимых, движущихся огоньках среди рогатого скота, уходящих к далекому западному песчаному берегу. Мы говорили с ней о Забытом Народе, как иногда называют людей волшебного царства, и посреди разговора зашла тема об известном месте, где те часто бывают, маленькая пещера посреди черных скал, со странным светом на влажном морском песке. Я спросил молодую девушку, если она могла бы видеть что-нибудь, у меня есть много вопросов, которые хотел бы спросить у Забытого Народа. Она замерла на несколько минут, и я увидел, что она вошла в своего рода бодрствующий транс, холодный морской бриз больше не беспокоил ее, и унылый бум моря не отвлекал ее внимания. Я тогда выкрикнул названия больших волшебных царств, и через мгновение или два она сказала, что она слышит музыку далеко в скалах, и затем звук сбивчивого разговора, и шаги людей, как будто приветствующих некоего невидимого исполнителя. До этого мой друг ходил туда-сюда в некотором отдалении, но теперь он подошел к нам, и так внезапно, что чуть не прервал нас, он услышал смех детей где-то в отдалении близ скал. Однако мы были совершенно одни. Духи места начали оказывать и на него свое влияние. Через мгновение его слова начали подтверждаться девушкой, которая сказала, что взрывы смеха начали смешиваться с музыкой, сбивчивым разговором, и шумом ног. Затем она увидела, что из пещеры шел яркий свет, из-за которого пещера стала выглядеть намного более глубокой, там было множество маленьких людей, [1] в различных цветных платьях, среди которых преобладал красный цвет, они танцевали под мелодию, которую она не могла узнать.

Я тогда предложил спросить королеву маленьких людей, чтобы она поговорила с нами. Однако ответа не последовало. Поэтому я повторил слова более громко, обращаясь к самой королеве, и через мгновение очень красивая высокая женщина вышла из пещеры. Я также к этому времени впал в своего рода транс, что-то нереальное начало брать верх в этой действительности, и мы были в состоянии видеть слабый свет золотых украшений, темный цвет сумеречных волос. Я тогда предложил девушке сказать этой высокой королеве, вывести свой двор согласно их естественным разделениям, что мы могли бы увидеть их. Но, как и прежде, мне пришлось повторить свою команду. И тогда из пещеры вышли существа, и если я помню точно, встали в четыре ряда. Одни из них несли в своих руках живые ветви, а другие ожерелья из змеиной кожи, но их платья вспомнить не могу, поскольку я весьма был поглощен той мерцающей женщиной. Я попросил, чтобы она сказала провидице, были ли эти пещеры самым большим волшебным царством в этой окрестности. Ее губы дрогнули, но ответа я не услышал. Я предложил провидице направить руки на грудь королеве, и после чего она услышала каждое слово весьма отчетливо. Нет, это не было самым большим волшебным царством, дальше есть и больше. Я тогда спросил ее, верно ли, что она и ее люди крадут смертных, и если так, помещают ли они другую душу вместо того, которую взяли? «Мы изменяем тела», был ее ответ. «Любой из Вас когда-либо рождался в смертную жизнь?» «Да». «Можно ли узнать человека, кто перед рождением был среди Вас?» «Возможно». «Кто они?» «Вам не позволено этого знать». Тогда спросил, не были ли она и ее люди «игрой наших чувств?» «Она не понимает», сказал мой друг, «но говорит, что ее люди очень походят на людей, и делают большинство вещей, какие делают и люди». Я задавал ей другие вопросы, относительно ее природы, и ее цели во вселенной, но казалось, только озадачивал ее. Наконец она, казалось, начала терять терпение, поскольку она написала это сообщение для меня на песке – «Будь осторожен, и не стремись знать слишком много о нас». Видимо, что я оскорбил ее, я поблагодарил ее за то, что она показала и сказала, и позволил ей отбыть снова в ее пещеру. Скоро молодая девушка очнулась от своего транса, и снова почувствовала холодный ветер этого мира, и начала дрожать.

Я говорю эти вещи так точно, как я могу, и без теорий, чтобы не портить историю. Теории бедны в лучшем случае и моя большая часть их погибла уже давно. Больше теорий я люблю звуки Врат Слоновой кости, как открываются их створы, можно узреть далекое мерцание Врат Рога. Это было возможно для нас всех, с призывом «Regina, Regina Pigmeorum, Veni», и памятуя, что Бог посещает Своих детей во снах. Высокая, мерцающая королева, прибывающая, и она позволяет мне увидеть вновь темный сумерек ее волос.

[1] Народ и волшебные царства в Ирландии являются иногда столь же большими, как и мы, иногда больше, и иногда, как мне сказали, приблизительно три фута высотой. Старая женщина Мейо, которую я так часто цитирую, думает, что она сами заставляют казаться нам большими или маленькими.

Уильям Батлер Йетс “Кельтские сумерки”

Перевод: WTS


Дата публикации: 23.05.2007
Прочитано: 2499 раз


Дополнительно на данную тему
Ведьмы, колдуны и ирландский фольклорВедьмы, колдуны и ирландский фольклор
ЧертЧерт
Золотой ВекЗолотой Век
Земля, Огонь и ВодаЗемля, Огонь и Вода
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru