Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
MAN

Руна man, mon, ma. Буква M. Число 15.

Man, луна (Mond), увеличение (Mehren), mater (материя), мужество (Mannheit), человечество (Menschheit), manas = разум, manus = рука, mens = разум.

Рука и голова, main = рука или голова, manas = разум и дух, разум, mens (lat). Душа происходит от Mannus-man-Mann-Menschwerdung.

Протянутыми торжественно руками к небесам человек мог собирать космические лучи, был в состоянии сгущать силы. Магия - это сила сгущения. Все порождение происходит не столько в психическо-умственной, а в материальной форме. Руна является руной мага, магии, силы объединения: магия - это власть, "мастерство".

Руна Man показывает нам мужчину с раскинутыми руками, который принимает сверху манну, духовный небесный хлеб, субстанцию Minne, которой питаются души справедливых. Людям хочется есть, дружине (Mannen), богам и готам, готские люди с полей небесных собирают свою манну, manas = дух, полными руками.

Руна показывает мужчину, тот своей рукой, manus к небесам поднимает её в древнем положении молитвы, Ману, рука, к Mannus, "духу", голова manas к небесам обращена, таков вид магического мантра-мистического действия связи к божественному, устремление. Деление на три части руны Man - значит тройственность духа, души и тела. Очень легко сравнить с "распятием" на всемирном древе. - Истина для духа, человека, мужчины!

Руна говорит о верной руке (Treu-hand, Dreihand) и ее 3 пальцах лечащей руки Heil-handes, Heil-andes, которые символизировали задолго до Святых Писаний уже во все времена знак солнечного движения сына божьего, а также находил доисторическое применение в гроте пасхальный камней около Детмольда.

Мужчина и женщина, „Man“ и „Ma“ раскалываются из первослова и показывают ясное первоначальное единство мужчины и женщины.

Manus является глубоким религиозным чувством внутреннего знания, которое ведет нашу душу правдой и ясностью к другим. Ошибочный призыв: „ Все люди равны “ идет скорее от душевного состояния: „Всё равно! “ и в коротком смысле "уравнено". Ничто так не противно, как подобная ложь, что все равны и всё равно, и ничто не было бы так смертельно скучно, если бы это было таким образом. До тех пор пока человечества светлая руна Man не воссияет, человечество не станет собой, а будет стоящим на голове Yr руной.

Пятнадцатая руна - это святая руна человечества и вводит нас в мистерию человечности. Она достигает высшей точки в напоминании: Се Человек! Сумма цифр числа 15, 1 + 5 = 6, итак 6 = Sexus. Это ведет нас назад к руне kun, шестой в Футарке, очевидного мужчины, руна "Konner", руны пола, рода и показывает неоднократно поглощенную связь когда-то и по праву почитаемой нумерологии.

Таинственный Amen, Omen, Om можно приписать к древнескандинавскому, эддическому корню, что означает мужчину, человека и Бога, Духа. Это напрашивается, в „Amen! “, видится обращение, Manas, к духу Бога. У египтян это "Бог" Аммон. Аменти является прозвищем Осириса, "западного", у евреев слово Amen, у христиан называется предзнаменованием Omen.

Перевод: WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 22.06.2007
Прочитано: 4289 раз


Дополнительно на данную тему
FAFA
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
NOTNOT
IS  IS
ARAR
BARBAR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru