Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Другие
Ирминсуль

В 772 году Карл Великий, ведя завоевательный поход против язычников саксов, разрушил их святыню, чем всё же была сломлена основа дальнейшего упорного сопротивления; разрушение Ирминсуля было знаковым и поворотным моментом христианизации германских племён.

Ирминсуль стоял, нависая близ святилища Экстерштайн на южной окраине Тевтобургского Леса, прежде в священных рощах которого древние германцы под водительством вождя Арминиуса (Германа) разгромили три лучших римских легиона Варуса.

Подверглось поруганию и разрушению то, что дарило силы к сопротивлению. Не столь наивна была их вера, что падут Небеса без этой Всемирной Опоры, как писал о ней Рудольф из Фулды, говоря об Ирминсуле - Universalis columna, quasi sustinens omnia . Да, не упали в буквальном смысле, а остались в пребывании своего недосягаемого величия блистать своими светилами. Нельзя понимать буквально речи об этом Столбе, лишь как материальном сооружении, держащем мир, посвящённом какому-то одному из Богов, как просто святое место.

С “падением небес” распались связующие узы людей, скрепляющие их с самими основами небесного языческого мироздания. Повсеместным “рушением столбов”, под которыми правился суд и осуществлялся закон , вырубанием священных рощ, в которых отправлялись обряды культа, велась разрушительная экспансия против языческого арийского мира. Уже в 785 большинство саксов язычников были обращено в христианство под угрозой уничтожения. Сопротивление было обречено на провал, ибо пал символ, а вместе с ним элита крови в лице 5 тысяч лучших представителей саксов, подло зарезанных христианами. Подорвана была сама сущность отношений человека с божественным, была срублена основа прямого и гордого арийца.

Как могущество и величие вообще, ибо именно так Ermensul/Irminsul переводится с древнегерманского. Также он звался всемирной опорой, колонной всего, т.е. Allsuule. Ещё это Ось Мира – Axis Mundi. Ирминсуль уже был символом помрачённого Гиперборейского Света, Света Туле… Материализовавшаяся сила Вриля, как говорит Мигель Серрано. Отсутствие в этом мире изначального и божественного в своей чистоте и невинности. Лишь “крылья”, которые не могут взлететь, память о Небесах, как идеале божественного, нерушимого арийского права, закона, дарованного самими Богами арийцам.

Ирминсуль это также Иггдрасиль, Млечный Путь, Дорога Иринга. Когда это было не материализовавшейся реальностью, первые арийцы, гиперборейцы были бессмертными. Это символ всей нашей расы, орёл и его крылья, воспаряющие и сидящие на самой вершине Иггдрасиля, что суть единство с солнечным ритмом, это человек творец, суть Ar-man, Ir-min. Колонна сия указывает на “крылатую” силу Древнего Солнца, Чёрного Солнца древних. Крыла эти есть символ победы духа, вне пространственного и вне временного ритма, солнечного космического пульса. Это арийская Вечность.

Не случаен здесь символизм Третьего Рейха с возродившимися имперскими штандартами, с его орлами, восседающими в величии своём на свастике; возрождение Вевельсбурга, как орденского комплекса возрождающейся божественной расы в тех самых священных рощах близ скал Экстерштайна. Не как попытка вернуть былое, а в воскрешении тех сил дремлющих на Белых землях. Ведь корни Иггдрасиля, Ирминсуля не срублены, они по-прежнему продолжают питать арийцев, их кровь от родной почвы. Необходима победа духа, раса должна сковать новые внематериальные крылья в подобие своему мифическому герою – Виланду. Истинное воскрешение и возрождение таково, что его уже невозможно победить и подрубить, не существует такого оружия, способного поразить это средство триумфа воли.

Падение Ирминсуля в 772 году знаменовало переход к более низкой точке Кали-Юги. Божественный языческий свет и мир и сейчас продолжают своё погружение во мрак материальности, во мрак ложного света, в смерть духа, что являет собой руна Yr, что и являл собой Ирминсуль.

Не случайным было название союза Рим-Берлин-Токио – Ось, Axis. Это была попытка воссоздания Колонны, подпирающей Новый Мир. И борьба, ведущаяся против арийцев, вышла на иные фронта и пространства. Предсказуемо было и разрушение её, но Враг сносит лишь верхние постройки, леса, и не в силах добраться до корней, запускает туда яд, предельно ослабляющий возможности истинного строительства. Россия по страшному стечению обстоятельств осталась тогда в стороне, большевиками был доломан незримый Столп Света, что сделало её недостающим звеном в этой Оси.

Арийский Мир не проиграл в подлинном смысле, это была очередная внешняя, экзотерическая победа Врага, здесь не может идти речи об эзотерической, истинной победе над нами! Сейчас рушится их мир, рушится картонная, неистинная “западная” цивилизация, накатываются цветные волны с Юга и Востока, пробуждаются к жизни сказания Эдды, грядёт Рагнарёк – самое славное время для Арийцев. Нам некуда отступать, ведь у нас ничего нет кроме своих полюсов: крови и почвы, духа и посмертных обителей, мы остались единственной смыкающей силой Небес и Земли, стражники и хранители арийского закона и права. Мы теперь, каждый человек и его нация и наша раса есть тот Ирминсуль; Столп Силы и Могущества проходит в каждом чрез его позвоночник, являя Миру малый образ Древа Мира, вот что истинно осталось держать Весь Мир. И тогда он истинно рухнет, когда падёт Белый человек. Ирминсуль в своей сути был символом Божественного человека, Арийца, Sonnenmensch.

Руна Yr неразрывно связана с руной Man. Руна Yr есть руна Мистической Смерти и руна повторного становления человека, ибо Er – Он, Грядущий человек, Воскрешение Его. Корни, т.е. кровь наша хранит память и дух былого величия и могущества. В истоках оно и обретётся, возродится новыми всходами Иггдрасиль от сих соков земли. Man же воспевает грядущий Зенит Славы.

Через Смерть и Воскрешение обретается Бессмертие, Тотальность Hagal, Граль Расы. Вмещением в себя Всего и становлением себя Всем!

Белослав - WTS


Дата публикации: 16.05.2006
Прочитано: 19907 раз


Дополнительно на данную тему
ЯблокоЯблоко
Свастика – Космические ВратаСвастика – Космические Врата
Волчий Крюк - WolfsangelВолчий Крюк - Wolfsangel
ВалькнутВалькнут
ТрискельТрискель
Символизм Черепа - Мёртвой ГоловыСимволизм Черепа - Мёртвой Головы
Божественное Оружие Громового Бога  Божественное Оружие Громового Бога
Орел и РыбаОрел и Рыба
Сокол ОдинаСокол Одина
Свастика – эзотерический символ язычестваСвастика – эзотерический символ язычества
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL


Услуги по ремонту и отделке квартир в Санкт-Петербурге Мы всегда готовы к диалогу с клиентом и с радостью встречаем новых заказчиков. Наша компания предлагает услуги по ремонту квартир, домов, офисов и других помещений. Ключевой особенностью работы всегда является индивидуальный подход к каждому клиенту.

Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru