Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
EHE

Руна eh, ehe, ehu. Буква E. Число 17.

Вечное значит в старонемецком нечто законное, об этом Ehe = закон, закон природы. Тогда E-va означает Ehe-fa, которая после закона природы созданна, издавна, от прежде чем созданного, которое есть вечного закон природы, в вечно женственном, в которой Мария, в Ma-te-ria, в матери, матрице, который matter (по-английски), "вещи", существует именно Urd-норна-вещь, причина, с Ur-da, норна. Вечность - это качество брака Я, это значит законность Я, как наверху, так и внизу. Руна брака есть жизненная черта Bar, с вычеркнутой справа Is-руной, настоящая правая руна, которая означает Право, Настоящее, так как брак есть настоящее, древнескандинавское aett = пол, род, который от "ehe"-da, природный первозакон (Natur-Urgesetz) размножения прав Is = Я в браке (Ehe).

Руна значит брак в смысле закона и от вечности; качество Eheich, (духовное) Я в качестве брака, законности. Дальше она содержит понятие срока, Ehe-rnen; ehe = „von ehe da“, от jehe-r, руна брака является "крестом брака", который мы берем на себя, так как в браке осуществляется "пересечение" между мужчиной и женщиной, что ведёт к необходимому распятию в теле и в духе, из которого мы всё же освобождаемся, снова, если мы узнали смысл руны.

Руна брака понимаема также под образом Коня Права. Конь относится к закону и праву. Конь - это символ Рода, колеса, совета, права, который Рита и в переданном смысле Ritaers, рыцарь, всадник, судья. Мы скрыли коня и всадника в руне как символ жизненной тесной связи двух существ в общем поведении. Фюрер и ведомый, носитель и носительница, мужчина и женщина, если мы не боимся этих сравнений, 2 жизни, 2 руны Laf в единстве связаны.

Брак был свят для наших доарийских предков, так как он был первозаконным созданием на основании „Rata“, непосредственного совета божества, в том законом: раса = причина сама здесь находится. Если совместить руну брака и руну нужды, то возникает руна Hag-all. Теперь руна Hag-all имеет по одной косой полосе, от руны брака и руны нужды, Bar полос или жизненных полос руны брака, которая идет слева вниз (женщина, материя) направо наверх (мужчина и дух), и необходимая полоса, полоса смерти руны нуэжы, которая справа наверх налево вниз. Дух должен проникать в материю и преображать этим брак. Во взаимном завершении и проникновении её последнее намерение, оно не лежит только в детском воспроизводстве. Дети негодных, несовершенных людей имеют небольшое значение, даже если бы настоящим смыслом брака являлся ребёнок.

Римский летописец Тацит пишет о германском браке в главе 18 „Германия“ следующее:

„При всем том они считают строгое воспитание брака и ничто иное в своих обычаях так похвальным. Только они от почти всех варваров довольствуются единственной женщиной, за редкими исключениями, в них нет желания, а есть соглашения и имеются брачные союзы. Приданое идёт не как от женщины, а от союзника, избранника. При этом родственники присутствующие принимают дары, не женскую мишуру и украшения, а головы крупного рогатого скота, запряжённого конь, сильное копье с мечом и щитом. Такими подарками приобретается супруга, которая преподносит некоторое коварство оружия как утренний дар от своей стороны. Это образует согласно их вере самую твердую цепь, самую святую тайну (конь = rotros, ясеневое копьё = widhgeer, меч = swart, щит = child = ребёнок), и этим правят защитные Боги домашнего очага. Также женщина должна принимать участие в героическом образе мыслей и в случаях войны, это напоминается при бракосочетании. Хозяйка дома как товарищ во всяких заботах и опасностях, которые в мире как на войне должен терпет её супруг; это защита самих Богов, охрана очага. Таким образом она и должна жить, так и умиреть; то, что она приняла, так она и должна оставить неоскверненным, честь своих сыновей, которые переносут её снова на снох и получат благодаря им на внуков.

Глава 19, высоконравственность и детское благословление:

Поэтому строго они хранят барьеры целомудрия и обычая, не привлекаемы никакими зваными обедами и сборищами возбуждения и соблазнения; тайная переписка неизвестна обоим полам. Крайне редко в таком великом народе измена, за которой одному из супругов быть: с отрезанными волосами оскорбленным супругом в присутствии родственников, быть выгнанным нагишом из их дома ударами всего поселения. Разглашенный стыд не находит никакого состарадание; ни красоты, ни молодости или богатства не достанется новому супругу павшего. Так как никто и не смеется там над таким пороком, и дух времени не является им соблазняющим. Внимание к таким народам, где только девы сочетаются браком и где это заключено надеждой и торжественным обещанием жены раз и навсегда. Таким образом, они принимают супруга, как бы как тело и жизнь, так как на самом деле брак (!) важен, они не любят мужчину. Ограничивать число детей или убивать одно из будущих поколений, там рассматривается в качестве преступления, и множество иных хороших обычаев, чем в другом месте, там пребывают

„Они любят на самом деле брак“. Не имеет ли Тацит здесь в виду "закон", природный Ur закон, который отражается в браке? Сообщение показывает в этом месте, что мы должны сделать его „Германию“ вопреки некоторым недоразумениям, надежным источником.

Перевод: WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 22.06.2007
Прочитано: 2950 раз


Дополнительно на данную тему
FAFA
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
NOTNOT
IS  IS
ARAR
BARBAR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru