Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания - Рудольф Горслебен
GIBOR

Руна gibor, gi, ge, gifa, gea, geo. Буква G. Число 18.

Руна называется Gea, geo = Erde, но также и gibor = податель (Geber), дар (Gabe), Бога (Gott). Она относится к Свастике, которая в руне Gibor намеренно не полностью представлена, чтобы предотвратить её злоупотребление.

В этом виде она – Vierfuss (четвероногая), Fyrfos, огненная нога, огнепроизводитель. В другом виде она представлена Андреевским Крестом, скрещенные ask и embla, первые людей, жёсткая древесина, Ask и мягкая древесина, Embla, 2, с помощью которых образуется „Thridi“, третье лицо, Try, Tyr, отсюда возникает вращение, 4, fyr, огонь жизни, любовь.

Руна Geber-Gibor заключает наивысшее знание, о котором говорит Вотан: возникновение всей жизни из вечного возвращения, сознании исключительно супружеских и братских духовных и физических союзов и сил, тайна постоянного зачатия, постоянной жизни и постоянной смерти, т.е. беспрерывная цепь в кольце.

Gibor-, руна подателя знак умножения, пересечения, распятия, Malung, Vermahlung, бракосочетания является двумя силами, которые ведут своё происхождение от одной причины, Одина, и желают вернуться обратно снова в одно, что они находят в ребенке. Слова, которые несут этот смысл: жених, гамма, греческая буква Г, Gammon = праздник рождения Мохаммеда, Гомология, учение брака и свадебных обычаев, Ga-mos = свадьба, Genesis = творение, производство, гений (в духовном смысле). Genital, Geer как фаллический символ.

Gibor называется Geber (податель) и Altar (алтарь) поэтому All-tyr, All-Zeus, All-Zeuger, является варварским именем "Гибралтар". Gibor-al-tar является "алтарем подателя", местом бракосочетания, которому придавалось небесное и земное свидетельство о силах зачатия. Gott-Gibor - это податель и „Gea“ принимающая дары является повторно жертвующей землей: Gefa, Gifa.

Har и Bar, отец и сын - 1. Но также и Бог и Земля - 1, так и все земное, таким образом и человек, исходит из Бога и прибудет к Богу. Это знает старое учение: неотъемлемая связь человека с божеством. Руна речёт нам: Человек, ты един с Богом!

Перевод: WTS - Frater S.I.


Дата публикации: 22.06.2007
Прочитано: 3182 раз


Дополнительно на данную тему
FAFA
URUR
THORNTHORN
OSOS
RITRIT
KAKA
NOTNOT
IS  IS
ARAR
BARBAR
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru