Общество Белые Традиции

  Сделать домашнейДобавить в избранноеНаписать нам   

Главная
Новости
Галерея
Статьи

 
Библиотека

 
Форум
Ссылки
Контакты

Другие ссылки



Описания рун - Siegrun Heidenreich
Siegrun Heidenreich - Fehu

Fehu: скот, богатство, имущество. Руна подвижной собственности, такой как деньги, золото.

Защищай своё владение,
оно даёт тебе надёжность и безопасность.
Однако чти высшее -
тайную ценность, скрытую в тебе.

Обретай священное сокровище Предков в себе,
освобождай его
и дели это золото с возлюбленной своей.

Самое дорогое, что есть у народа это Родная земля, на которой жив Дух Предков. Аллегорически Дух Предков – Золото Рейна, которое хранит дракон Фафнир (ложь, обман, корыстолюбие) и преграждает доступ потомкам к наследию Предков. Золото может освободить только герой Вольсунг (Солнечный герой, Убийца дракона), умеющий воспользоваться мечом (“Notung” – необходимость высшего познания, из которого развивается сила, присущая религиозному сознанию, символ творческой солнечной силы) Вотана. Это религиозное народное сознание, вечная правда, которая превзойдёт всю ложь и иллюзии современности. Fehu – мистерия золота, которое нужно освободить, это необходимость сегодняшнего мира; германцам нужно обрести своё Наследие. Только здесь народ обретёт истинную свою ценность и вместе с тем настоящее процветание.

Fehu – богатый народ, нашедший свои корни в своём изначальном и теперь может встретить любой мировой шторм непоколебимо, выступив ему навстречу. Горе тем, кто использует эту силу на осуществление эгоистических целей, ибо познают они проклятие золота. Только тот, кто не хочет нажиться на Наследии, справится с ним.

У германцев бронзового века золото выступало как символ Солнца, всего идеального. Это был образ Рейха и Золотого века. Представленное в германской мифологии “проклятие золота” относиться к бронзовому веку, когда золото потеряло своё сакральное значение и стало только материальным предметом. В этот момент германец перестал жить в Золотом веке, познал его закат и гибель.

И сегодня мы находимся в самой низшей точке падения, абсолютная власть денег, при одновременном упадке культуры и духовности; это уничтожение всего, что делало нас Людьми, давало в нашей короткой жизни смысл и бессмертное существование вне неё. Поэтому миф о драконе Фафнире, убившем своего брата и отца из жадности, лежащем на грудах золота и преграждающем нам доступ к Наследию, особенно актуален сегодня.


Дата публикации: 18.05.2006
Прочитано: 4332 раз


Дополнительно на данную тему
Siegrun Heidenreich - OthalaSiegrun Heidenreich - Othala
Siegrun Heidenreich - NauthizSiegrun Heidenreich - Nauthiz
Siegrun Heidenreich - SowiloSiegrun Heidenreich - Sowilo
Siegrun Heidenreich - UruzSiegrun Heidenreich - Uruz
[ Назад | Начало | Наверх ]
Печатная продукция
издательства
Ex Nord Lux


Электронные книги издательства
Ex Nord Lux DIGITAL




Рассылка



..:: Архив рассылки ::..

Рассылка \'Новости ресурса "Белые Традиции"\'   Рейтинг@Mail.ru